Юкка - Yucca, обмен опытом и советы по выращиванию

Автор Asio Otus, 18 февраля 2008, 12:13:04

« назад - далее »

Ky!

Цитата: es.efimova от 13 марта 2016, 19:09:00есть смысл их разделять?

Вероятно да.

Цитата: es.efimova от 13 марта 2016, 19:09:00нужно будет их срезать все 4 и переукоренять, так ведь?

Да, если хотите получить что-то более аккуратное.

Vlada_68

обрезала в марте 2014
[smg id=172542]
[smg id=309537]
сегодня
[smg id=309536]
Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Путешествие по Европе

Leshka

Vlada_68, Вот это красотка. Такая большая  clapping

Krot

Добрый день всем!
и сос ((((
прошу помочь советом, что делать с моей Драценкой. В таком состоянии она уже наверное с месяца 2, а то и 3. Пересаживала вот недавно, думала поможет. Ан- нет (
Листики все скручены, сам ствол растения вроде бы твердый, но у основания листьев он мятый это видно на фото.

Krot

Цитата: Ky! от 18 августа 2016, 16:30:15
Krot, сюда загрузите

http://временно_неработает/

Сделайте фото общего вида с емкостью, листья крупным планом.

При пересадке старый субстрат удаляли или перевалили с сохранением старого субстрата и досыпкой нового?

Какие условия освещения?

На какую глубину просушиваете субстрат между поливами?

При пересадке старый удаляла.
Условия освещения отличные, вообще стоит на окне солнечном постоянно
Просушиваю примерно пол-пальца

Grandiflora

Krot, у вас вероятно юкка  :think: и раз пол пальца, то залив  :think:

Krot

Цитата: Grandiflora от 18 августа 2016, 16:37:48
Krot, у вас вероятно юкка  :think: и раз пол пальца, то залив  :think:

Юкка? ) Может и она)

сейчас почти не поливаю, раз в неделю максимум .. (
По внешнему виду что можно сказать? Есть надежда ? Может что-то надо сделать?
Или растение все же погибло уже..

Ky!

Krot, раз в неделю максимум это очень часто может быть. Я бы не трогал пока, но поливал строго по мере просушки не менее чем на половину глубины. Проверять влажность в глубине можно с помощью деревянной палочки, погружая ее в субстрат. При поливе следует равномерно увлажнять субстрат на всю глубину, лишнюю воду из поддона удалять.

И да, это юкка. Если лучше не станет, а наоборот, вянуть начнет, пробуйте переукоренять верхушки

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,947.msg256.html#msg256

Grandiflora

Цитата: Krot от 18 августа 2016, 16:39:56сейчас почти не поливаю, раз в неделю максимум ..
вообще при умеренной температуре и этого много для юкки... особенно если корневая не работает/сгнила
Цитата: Krot от 18 августа 2016, 16:39:56По внешнему виду что можно сказать? Есть надежда ? Может что-то надо сделать?
По внешнему виду
1. надо осмотреть корни
2. ощупать ствол толстый на предмет отхождения коры от ствола
3. показать более конкретно, что в красном кружке на фото и рассказать когда появилось/почему и т.п.
[smg id=330183]

вывод можно сделать по дополнительной информации и после осмотра корневой.
Вообще очень похоже на отсутствие корней, т.к. листья не желтеют, а ствол подвял молодой в голубом овале.

Ky!

Цитата: Grandiflora от 18 августа 2016, 16:50:34Вообще очень похоже на отсутствие корней

А вообще да, надо проверять, потеря тургора сильная. Придется вероятно переукоренять верхушки все же, хотя такие подвядшие будут хуже укореняться.

Grandiflora

Цитата: Ky! от 18 августа 2016, 16:55:56Придется вероятно переукоренять верхушки все же
если толстый ствол в норме, то можно так оставить.  yes
Я свою примерно такого же размера переукореняла полностью и вполне успешно корни отросли от толстого ствола.  :)

Emerarudo

Очень мне нравятся юкки, давно на них смотрела, такие "пальмочки" симпатичные tender
В воскресенье была в Икее. Вдруг кому интересно:

там была распродажа- юкки- по 199р
                                      драцены окаймённые- 99р

причём, очень приличных размеров. Там ещё много всего было, но меня именно они заинтересовали. Ну не удержалась я, взяла юкку confusion. Вот она
[smg id=333249][smg id=333250]
В магазине были экземпляры от одной веточки на столбике до семи. У моей пять и шестая почка проклюнулась. Прочитала тему, решила сегодня пересадить. Грунт взяла такой
[smg id=333254]

Добавила 2 горсти песка на литр субстрата. Знаю, что рекомендуют одну горсть, но мне этот грунт показался на вид плотноватым, что ли thinks Я до этого грунт для кактусов только Вермион использовала, он был суше и рыхлее. В общем, так подготовилась. Ну плюс керамзит на дно слоем 4 см. Покупной грунт с корней убрала весь, потому что субстрат голландский жуткий просто :-!
Корни... ну вполне ожидаемые после прочтения темы... pardon
[smg id=333251]

И теперь мы такие tender
[smg id=333252]
Изумрудный дневник

Очень хочу завести Аспидистру Snow Cap и орхидею Сochleanthes amazonica :)

Ky!

Emerarudo, Ольга, поливать субстрат аккуратно, просушивая субстрат в глубину.

Emerarudo

Изумрудный дневник

Emerarudo

Вопрос у меня тут возник. Сегодня переставляла свою юкку в другое место, под лампу яркую. Неудачно повернула горшок и юкка выпала. Корни маленькие, земля сверху подсушенная. И вся "пальмочка" упала. Я, конечно, поставила её обратно, присыпала... Но закрались сомнения, может я неправильно её пересадила, может надо заглубить ствол сильнее? Может и дурацкий вопрос, но я в первый раз с юккой дело имею :-\ Скажите, углубить, увлажнив субстрат или оставить в покое? Я очень переживаю...
Изумрудный дневник