Юкка - Yucca, обмен опытом и советы по выращиванию

Автор Asio Otus, 18 февраля 2008, 12:13:04

« назад - далее »

Emerarudo

Сейчас она живёт при искусственном освещении под лампой 65w 6400к. На прохладной полке окно юго-восточное, 2 лампы по 18w с тем же спектром. Подсветка и там и там с утра до позднего вечера. Там, где она сейчас, тепло. На прохладной полке какая температура будет- не знаю пока, но, наверное, около +12. Вот и что лучше?
Изумрудный дневник

Очень хочу завести Аспидистру Snow Cap и орхидею Сochleanthes amazonica :)

Ky!

Цитата: Emerarudo от 08 ноября 2016, 14:50:19она живёт при искусственном освещении под лампой 65w 6400к.

Последите за ней, если считаете, что освещение достаточное, растение не израстается, пусть под лампой и растет.

Emerarudo

Цитата: Ky! от 08 ноября 2016, 14:51:49Последите за ней, если считаете, что освещение достаточное, растение не израстается, пусть под лампой и растет.
За полтора месяца, что она у меня живёт, она не может израстись nea. На это нужно больше времени. Хм... когда начинала писать в эту тему, была почти уверена, что нужно ей на зимовку, просто червячок сомнения был... А теперь что-то склоняюсь к тому, чтоб оставить её на эту зиму в обычном месте thinks
Изумрудный дневник

Очень хочу завести Аспидистру Snow Cap и орхидею Сochleanthes amazonica :)

Зухра

Была у меня юкка переросток . Срезала верхушки . у молодого сразу полезли отростки . А вот у старого ствола ничего не пробивается . Они на одном корне . Может их разделить , чтоб у каждого был свой корень ? Или как по другому про стимулировать старый ствол на побеги ?
[smg id=348740] 
Я отдам три десятка своих головорезов за одного человека, умеющего решать вопросы, разговаривая

Ky!

Цитата: Зухра от 07 мая 2017, 19:41:33Они на одном корне . Может их разделить , чтоб у каждого был свой корень ? Или как по другому про стимулировать старый ствол на побеги ?

А точно у них одна корневая? Тогда делить сложно будет, там плотное корневище. Старый ствол вообще живой? Можно попробовать применить цитокинины

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,4417.msg51104.html#msg51104

Grandiflora

Зухра, можно попробовать цитокининовой пастой обработать осторожно, т.к. ее перебор может отрицательно сказаться.

Зухра

Цитата: Ky! от 07 мая 2017, 19:45:41

А точно у них одна корневая? Тогда делить сложно будет, там плотное корневище. Старый ствол вообще живой? Можно попробовать применить цитокинины

корень точно один . они как раз и и растут не вертикально , а под углом . Ствол живой . вот что было до этого
[smg id=348792]

паста есть . пользуюсь ей для орхидей .
Нужно зачистить до живого ?
Я отдам три десятка своих головорезов за одного человека, умеющего решать вопросы, разговаривая

Asio Otus

Цитата: Зухра от 08 мая 2017, 09:54:04Нужно зачистить до живого ?
Нет, зачищать не нужно, смазывать нужно места где крепились ранее листья, над местом где крепились листья есть ростовые почки.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

irina1989

Добрый день. Я на этом сайте новичек, да и в растениеводстве тоже, но мне очень интересно,,и я хочу спросить совета, у знающих. Приобрела я Юкку в магазине, не пересаживала, только обновила грунт, стала она у меня сохнуть и желтеть листики, дома стоит обогреватель, потому что холодно, но ее держала по дальше от него, всегда включен увлажнитель воздуха. Поливаю по мере подсыхания верхнего слоя, даже реже, сейчас убрала вобще вдругую комнату, где прохладнее.[img[img] Что ее не устраивает, посоветуйте пожалуйста, буду очень благодарна за советы.

Ky!

irina1989, сделайте фото растения - общий вид с емкостью, листья крупным планом

Ваш альбом https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=album;in=13454

Какие условия освещения? Какое расстояние до окна?

Юкке хорошо если прохладно в зимнее время, но надо поливать редко, по мере просушки субстрата примерно на половину глубины. Проверять влажность в глубине можно с помощью деревянной палочки, погружая ее в субстрат.