Юкка - тема с определёнными растениями

Автор Anjuta, 28 июня 2008, 00:43:48

« назад - далее »

yenbl

Вот эта бяка, которую я как алоэлистную опознал

Karr

yenbl, та юкка, что растёт и зимует на улице - это совсем другой вид - Юкка нитчатая. Очень красивое и декоративное растение. Цветёт прелестно. Не могу выставить летнее фото с маминого огорода.  pardon
А у того вида юкки, что мы обсуждали, листья верхние всегда вверх подняты, насыщенность цвета зависит от условий и ухода. А нижние листья постепенно поникают отгибаются и отмирают. Они даже в природе так растут: внизу целые "юбки" сухих листьев.
Просто чем лучше уход,  и условия произрастания, тем дольше листья в тургоре и направлены вверх. Но постепенно ствол оголяется. Такая у неё природа.

Karr

Ky!, yenbl, у меня не сразу фото открылись. Я когда про нитчатую юкку писала, то и имела ввиду юкку нитчатую. Вот эту.   http://flowertimes.ru/yukka-nitchataya/
   На фото листья желтоватые, так я бы сказала, что не недостаток света, а может как раз избыток при малом количестве воды. А может это особенность сорта?

yenbl

На последнем фото я сфотал и опознал как алоэлистную. В Ялте культивируют много видов (в Никитском около по 15), и в частности нитеносную. Я её путал с сизой - но посмотрел сейчас, у неё тоньше листья и она ниже и менее массивна. А самое первое фото в теме получается или слоновья или упомянутая алоэлистная - наиболее часто встречающиеся в продаже в горшечке. И у последних действительно другой оттенок листвы.

Елена Белова

Помогите опознать растение! У него есть проблемы, хочется лечить и ухаживать за ним правильно
[smg id=319107]
..в хрустальном шаре ты видишь этот мир: пороки в нем играют нелепыми людьми..🎵🎵🎵

Ky!

Елена Белова, похоже на юкку.

С виду ей, возможно, не хватает освещения.

SHEILA

Мне больше напоминает изросшуюся драцену душистую  :think:

Елена, а лист жесткий или мягкий?
- есть ли полоски на листьях?
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Елена Белова

Цитата: SHEILA от 19 мая 2016, 22:13:49
Мне больше напоминает изросшуюся драцену душистую  :think:

Елена, а лист жесткий или мягкий?
- есть ли полоски на листьях?

Лист жёсткий, при желании наверное даже порезаться можно об края. Плотный, жёсткий лист. По обоим краям белые полоски. Вот на этом фото полоски видно:

[smg id=319104]
..в хрустальном шаре ты видишь этот мир: пороки в нем играют нелепыми людьми..🎵🎵🎵

SHEILA

Тогда Александр (Ку) совершенно прав. Это юкка.
Чудесное растение. Удачи вам в выращивании, так как живет она долго и при правильном уходе становится краше! goodluck

Полоски меня все же смущают  :think: У юкки полосок не должно быть, есть зубчики маленькие (зазубринки)

Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Елена Белова

Цитата: SHEILA от 20 мая 2016, 00:14:37
Тогда Александр (Ку) совершенно прав. Это юкка.
Чудесное растение. Удачи вам в выращивании, так как живет она долго и при правильном уходе становится краше! goodluck

Полоски меня все же смущают  :think: У юкки полосок не должно быть, есть зубчики маленькие (зазубринки)

Цитата: Ky! от 19 мая 2016, 17:51:38
Елена Белова, похоже на юкку.

С виду ей, возможно, не хватает освещения.

Освещения точно не хватает. Мне её подарили буквально вчера. У неё есть несколько проблем, очень хочу разобраться что же все-таки за растение ко мне попало.
[smg id=319102]
[smg id=319101]
[smg id=319103]
[smg id=319104]
[smg id=319106]
Растение очень похоже на юкку, но я нашла на просторах интернета с такими полосами на листьях только драцену. Хотя и с первого раза на неё глядя тоже сложилось впечатление что драцену какая-то. Дело в том, что уход будет разниться. Особенно зимой. Хотелось бы точнее узнать😊
SHEILA, зазубрин нет. Край листа ровный и жёсткий и острый. И с полоской.

Елена Белова

Цитата: Ky! от 20 мая 2016, 09:20:39
Елена Белова, вариегатная юкка
Спасибо! Жить стало легче ☺
Судя по фото в интернете - моя как будто совсем почти без света жила. В доме, из которого мне её подарили огромные южные окна с деревом перед ними. Терзают меня смутные сомнения, что на моих чистых западных она будет расти не так вытягиваясь.

Ky!

Елена Белова, обеспечьте прохладу зимой, и не будет сильно вытягиваться.