Юкка - тема с определёнными растениями

Автор Anjuta, 28 июня 2008, 00:43:48

« назад - далее »

Karr

Фото у меня  не открывается.
Драцена и юкка разные растения.

yenbl

mosking Karr, я в курсе что разные
Я сейчас увидел, что Александр опознал как юкку. Речь о https://floralworld.ru/forum/index.php?action=dlattach;topic=1057.0;attach=25373;image

Ky!

Цитата: Karr от 28 ноября 2015, 14:28:34Фото у меня  не открывается

У меня тоже

Я вот в ВК не зарегистрирован, он меня не пускает  mosking, требует проверки  mosking

yenbl

Ky!, странно проверить не могу толком, электричества нету, Крым погрузился в депрессию..
Вот оно [smg id=294247 type=preview align=center caption="image"]

Ky!

yenbl, Денис, на мой взгляд, это юкка, ствол как у юкки

http://execuflora.co.za/Media/Default/Products/Plants/PLA046/PLA046B.JPG

Еще так продают Dracaena fragrans, но у нее листики не похожи.

ИМХО

yenbl

Ky!, ага юкка, листья плотнее значительно, но визуально картинка, в таком виде как их продают - похожа ) меня ввели в заблуждение салатовые листья, когда у большей части юкк они сине-серые...

Ky!

Цитата: yenbl от 28 ноября 2015, 20:05:26салатовые листья

По фото трудно передать цвет, но также можно сказать, что цвет от освещенности и подкормок зависит.

yenbl

Ky!, ну вот кстати на том фото проблемные листья, молодые, наверное дисбаланс питания ...

Karr

yenbl, сине-зелёные листья, как бы с восковым налётом получаются на юкке, когда она прямых солнечных лучей вдоволь получает. Только тепличные постепенно к полному солнышку приучать надо.

yenbl

Karr, цвет листьев, например, у юкки сизой - где бы она не росла - неизменчив.

Кстати сегодня я увидел очень похожую юкку с обсуждаемой вчера, в открытом грунте растёт - юкку алоэлистную.

Лидика

У меня на работе - 3 больших юкки. И ваши похожи на юкку, но у моих листья более сизые и стреловидные,т.е. ориентированы вверх, а у Вас отгибаются.
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Ky!

Цитата: Лидика от 29 ноября 2015, 18:25:12и стреловидные,т.е. ориентированы вверх, а у Вас отгибаются.

Это зависит от освещения, если его достаточно или в избытке, листовая пластинка будет короче, аналогично и с направлением.

yenbl

Цитата: Лидика от 29 ноября 2015, 18:25:12
У меня на работе - 3 больших юкки. И ваши похожи на юкку, но у моих листья более сизые и стреловидные,т.е. ориентированы вверх, а у Вас отгибаются.
Это не мои "страшилки"  ;D
А у вас возможно юкка о которой я упоминал выше - сизая, один из популярных также видов

yenbl

Ky!, юкку драцену которую мы опознавали - у неё как раз листья висячие такие и есть, когда обычно у юкк у они более копьевидные, упругие, вздернутые, со старением листа отгибаются вниз. Вот у сизой, я бы сказал, классическая форма пластинки

Ky!

Цитата: yenbl от 29 ноября 2015, 19:32:45у неё как раз листья висячие такие и есть

Света мало, вот и висячие  mosking