Юкка - помощь заболевшему растению и реанимация

Автор муська, 28 июля 2007, 23:57:00

« назад - далее »

Ky!

Цитата: brichikova от 26 декабря 2021, 18:09:57Холодно , я не знаю , минус 5 может

Жестоко. Растение походу еще и проморозилось. Юкка слоновая хотя и переносит недлительно морозы, но не резко, не как вы ее выставили - из тепла на мороз. Не уверен что там есть чему укореняться в черенках, в этом случае. Попробуйте стволы восстановить, может что и выйдет, если не проморозили насквозь.

Neit

Если у ствола срез прозрачный, а не плотный, то хана стволам. Покажите срез на фото

brichikova

Здравствуйте , подскажите , пожалуйста , ещё вопрос по моей юкке, я ее пересадила, но на следующий день заметила , что ствол мокрый снизу, это он гниет ?

Ky!

brichikova

Мы неспроста спросили

Цитата: Neit от 26 декабря 2021, 18:37:24Покажите срез на фото

Думаю вы проморозили насквозь растение.

Anisa

Здравствуйте! Два вопроса.
1) Укоренившаяся верхушка юкки живёт у меня с лета, на северной стороне у самого окна. При поливе (примерно 1 раз в неделю-полторы зимой) явственно чувствуется запах плесени. Буду переваливать в новый бОльший горшок. Наверное, нужно чем-то антибактериальным полить? До или после перевалки?
2) На листьях появились пятна.

Листья новые растут, ствол крепкий.

Ky!

Цитата: Anisa от 10 марта 2023, 15:44:11явственно чувствуется запах плесени

От субстрата такой запах распространенное явление и не повод чем-то там поливать. Важно состояние растения и состояние корневой.

Цитата: Anisa от 10 марта 2023, 15:44:11Наверное, нужно чем-то антибактериальным полить

А почему вы решили что именно антибактериальным? Выше же вы про плесень сказали. Запах плесени - значит там грибы сапрофиты.

Цитата: Anisa от 10 марта 2023, 15:44:11На листьях появились пятна.

Интересные пятна. Можно фото на макросъемку крупным планом?

Anisa

Да, насчёт антибактериального это я неверно выразилась. Именно плесневый запах.
Вот фотографии пятен поближе.

Anisa

Ky!

Anisa, а можно фото вместе с емкостью? Похоже на нарушение режима полива, либо обильный полив после пересушки, либо регулярный перелив, от этого повышен тургор листьев и внутри в мякоти листа могут от этого повреждаться сосуды.

Anisa

Пересадила вчера в больший горшок, корни разрослись. Вторая фотография фотография - до пересадки.

Ky!

Цитата: Anisa от 15 марта 2023, 11:30:40Пересадила вчера в больший горшок, корни разрослись

Если корневая активно разрослась, то есть вероятность что растение пересушивалось. Проследите, появятся ли пятна после пересадки.