Я ж как Склифосовский...

если это про всем известную фразу : " Не верю !!! " , то она принадлежит Смоктуновскому

... А тема суппер классная , и я стану ее частым гостем , так как преогромное колличество шишек набила , следуя советам , вычитанным в инете . В своей болталке я писала о том , как чуть не отправила на Радугу свою коллекцию , последовав не то что глупому , а просто вражескому совету вычитанному в инете , но , на мою страничку ходят не все , а предупредить от повторения моих ошибок мне хотелось б начинающих ( да и всех остальных) цветоводов , а потому просто скопирую отрывок из нашего "жизнеописания"
в августе месяце прошлого года я получила новый заказ гибискусов из (...ну скажем так , одного из заграничных ) питомника , а вместе с новыми растюхами прибыли и новые жильцы , причем те , которых я лично до той поры не только не видела , но даже не предполагала об их существовании ...Красный Калифорнийский клещ быстро расселился по всей моей коллекции и начал свое черное дело

...
...вот теперь уже даже не знаю , огорчаться мне или радоваться ... ведь именно лихорадочно мечась по инету и разыскивая методы борьбы с тварюкой поганской , я и наткнулась на этот сайт

. Комплименты и восторги уже высказывала , выскажу еще , ток попозже , а то растекусь сейчас мыслию по древу

и забуду о чем писала ...
...мои несчастные гибискусы теряли листву , уже несколько штук просто засохло и было оплакано и вынесено в альфатер , а панацея так и не была найдена . В один не очень прекрасный день , уже устав от вдыхания ядов , сильных ядов и ядов ядовитых , я наткнулась на совет опрыскать растения эмульсией от чесотки . Рассказ о том , как я уговаривала мужа поехать в аптеку и купить этот препарат , заслуживает отдельного внимания , поэтому мы его пока пропустим

. Уговорила , поехал , привез ... Я развела снадобье как рекомендовали , не , даже чуть слабее , и решила начать обработку с тех растений , которые стоят в гостинной , их до ванны ближе нести . Мединиллка к этой поре тоже перебралась на свое место в гостинную и , хотя на ее листве не было видно и следов от присутствия клеща , малышка попала под раздачу и была щедро опрыскана вместе с гибами . Маслянистая эмульсия красиво расеклась по поверхности листьев и они заблестели и , вроде как потемнели и даже зазеленели ...на целых два дня ...потом листья начали как то подозрительно коричневеть и я с истерическими воплями потаскала всех обратно в ванную , смывать "лекарство" ...мыла водой теплой , водой очень теплой и почти горячей , мазюкало категорически отказывалаось смываться ...я плакала , муж бурчал , что сама виновата , потом успокаивал , потом просто ушел в свою комнату смотреть матч по футболу ... На протяжении следующих трех дней я с ужасом смотрела , как гибнут мои растения . Вначале они потеряли листву , а потом просто начали засыхать ... Все обработанные растения поочередно отправились на Радугу , в Страну Вечно Цветущих Гибискусов ...все ...кроме мединиллы ...которая тоже отсушила все листья