Настурция - обмен опытом, советы по выращиванию

Автор Karr, 12 марта 2014, 22:54:03

« назад - далее »

Meo

Ох ты ж! А я в панике и не обратил внимание на картинку, когда сорт смотрел. Просто выглядит точь в точь, будто кто-то листья пожрал внутри. Спасибо большое!

Meo

Беда все ж таки добралась до моих настурций. В одном из ящиков некоторые листья стали желтеть, а некоторые - сохнуть и сворачиваться. Рядом с ними растет кустик анютиных глазок. Это единственное отличие в условиях больных настурций от здоровых, которые растут в других ящиках.
[smg id=328472]
[smg id=328471]
[smg id=328470]
Ранее на этой анютиной глазке была замечена тля, но была недавно (до поражения листьев наструций) побеждена Актарой. Хотя Актарой я полил все ящики и там все нормально.

Ky!

Цитата: Meo от 05 августа 2016, 01:33:28В одном из ящиков некоторые листья стали желтеть, а некоторые - сохнуть и сворачиваться.

Возможно, проблема с корневой. К примеру, понижение температуры и при сохранении режима полива вызвало подгнивание, либо наоборот очень жарко, высокая температура субстрата от чего при активном поливе корневая также повреждается.

Meo

Балкон прогревается до 30+ градусов. Полив сократить - понятно. А что с пораженными растениями? Сами оклемаются или спасать как-то?

SHEILA

Цитата: Meo от 05 августа 2016, 10:58:37А что с пораженными растениями? Сами оклемаются или спасать как-то?

Просто обрывайте листья, которые вам эстетически не нравятся (у основания). И подкормите НЕ органикой.

Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Nimfea

Настурция не любит много азота.
Может вообще не зацвести.
От перегрева и жары тоже страдает, любит умеренные температуры.