Вредные советы

Автор Ky!, 15 сентября 2013, 14:22:41

« назад - далее »

силлогия

Arachne, Рит, я имею в виду безо всяких выдумок: взял, поставил и "забыл". Я тоже могу , если волнуюсь за полив, поставить растение ближе к чему-нибудь теплому (камин, батарея, плита, просто теплая комната), но в абсолютно разумных пределах!!
Здесь же люди целенаправленно "бУхают" мокрый горшок(а представь, если еще корни подмерзшие) на камин или батарею и машут рукой: "А, ничего ему не будет!" Я все же более склонна думать, что будет. Но человека же нужно еще убедить...
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Arachne

Цитата: силлогия от 17 сентября 2013, 06:51:08взял, поставил и "забыл"
...если делать так , то будет , как сказала  Vanessa , гербарий  :D ... ничего другого не будет  .
...что бы иметь ангельский характер , надо иметь дьявольское терпение ....
Мои альбомы
Мои растени

силлогия

Arachne, я думала, корни запарятся или что...гнить начнут... :think:
Вспомнила еще такой совет: если растюха совсем уж безнадежна, вылить под корень ампулу циркона(или аналога), полить сверху буквально двумя ложками воды. Вот интересно, есть в этом совете рациональное зерно или... sclerosis
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Arachne

силлогия, Женечка , я тоже читала этот совет , но ему не следовала и вряд ли буду ...Есть группа советов , даваемых вроде бы продвинутыми цветоводами , которые лично я никогда не стану опробовать на своих растениях . Вот например один из них : при подозрении на сосудистое увядание пролить растение "Белизной" , я не помню уже концентрацию предлагаемого раствора , да и искать ее не стану , кому надо - ГугЕль в помощь , а суть совета такова , что растень либо выживет , либо загнется , 50 на 50 ( в лучшем случае  :D) ...Когда одна моя подруга из Германии последовала этому совету , то потеряла все растения пролитые этим ...мммм... раствором . Когда попыталась выяснить , что ж такое ? как можно такое советовать ? ей было отвечено , что вероятно не та кислотность почвы , не тот состав макро и микро элементов , не та влажность и температура раствора ... в общем " я не я и хата не моя" , сложилось впечатление , что таким образом проверяется действенность "бреда" на чужих колекциях  А предупредить сразу обо всех исходных , предшествующих этой экзекуци и в голову не пришло ???? Вот это бесит вообще до безобразия ( меня) , когда пытаются выгородить свою некомпетентность , перекладывая с больной головы ... Очень много таких полу-советов и псевдо-советов перенесли мои несчастные растени ...Расскажу потихоньку обо всем , чего уж точно не надо делать ...
Мои альбомы
Мои растени

силлогия

Arachne, Рита, слушай, да, про Белизну и я читала. Так убедительно... mosking Но я как-то не вдохновилась. :D
Просто тут же стимулятор, как никак. Вот и думаю... :think: бред или не совсем?
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Arachne

Цитата: силлогия от 17 сентября 2013, 09:11:00тут же стимулятор,
Женечка , я не пользуюсь циркрном , ничего сказать не могу , а вот в инструкции к Эпину , которы использую при необходимости , написано "... не допускать стекания на почву ..." , вот и думай , производитель не рекомендует даже незначительное попадание в почву , а какой то "знаток" рекомендует пролить землеком концентратом ... ну половину корневой сожжешь - это точно ... ИМХО
Мои альбомы
Мои растени

Vanessa

Цитата: силлогия от 17 сентября 2013, 07:15:49
Вспомнила еще такой совет: если растюха совсем уж безнадежна, вылить под корень ампулу циркона(или аналога), полить сверху буквально двумя ложками воды. Вот интересно, есть в этом совете рациональное зерно или... sclerosis

Цитата: Arachne от 17 сентября 2013, 09:40:26
Цитата: силлогия от 17 сентября 2013, 09:11:00тут же стимулятор,
Женечка , я не пользуюсь циркрном , ничего сказать не могу , а вот в инструкции к Эпину , которы использую при необходимости , написано "... не допускать стекания на почву ..." , вот и думай , производитель не рекомендует даже незначительное попадание в почву , а какой то "знаток" рекомендует пролить землеком концентратом ... ну половину корневой сожжешь - это точно ... ИМХО
Дело в том, что Циркон в отличии от Эпина впитывается корнями, поэтому его можно использовать для полива. А вот на счет такой убойной дозы и есть ли в ней смысл я сомневаюсь, т.к. во всех рекомендациях по применению данного препарата пишут, что концентрацию раствора лучше взять меньше, чем больше, так он лучше работает, да, и растение просто не берет больше препарата, чем ему нужно.
Здесь темки по циркону:
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1667.0.html
https://floralworld.ru/regulyators/circon.html

силлогия

Vanessa, спасибо, почитаю.  :) Про опасность превышения концентрации мне известно, конечно, ну дак на то ж он и "спасительный совет"... :D
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

силлогия

А вот кто знает,  посыпать почву растения табаком (типа в целях предохранения от клещика) + этот табак позиционируется в данном случае еще и как удобрение, это совет
- полезный
-бесполезный
-вредный
Какой? clapping
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

astroblondie

Вычитала сегодня вот такое и прифигела ;D
ЦитироватьПо поводу крови могу только подтвердить ее положительное влияние на растения. Работала в поликлинике, рядом с нашим кабинетом лаборатория была, где брали кровь на анализы. Етественно, все их (анализы) крови, не другие, применяли для полива цветов и видели бы вы, какие шикарные там были цветы! Зелень густая, темная, без намека на хлороз.Но меня смущало то, что у них-то кровь без жира, так сказать "чистая". А у меня все равно психологический барьер, как представлю, что жир лить в почву! А при смыве мяса там ведь не только кровь, но опять же и жир.
swoon
http://forum.homecitrus.ru/topic/16961-rybnyj-otvar-miasnaia-voda-sukhaia-krov/page-3

Nimfea

astroblondie, у нас принято давать ссылку, откуда цитата.
Или название книжки и авторство.

Добавьте, пожалуйста.

силлогия

astroblondie, больше всего мне "понравилось" слово "естественно".  heat
В том-то и дело, что подобные вещи ПРОТИВОестественны. :-!
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Arachne

Прочитала все посты на предложенной в ссылке странице и сразу озаботилась вопросом : "Зачем ?" ... зачем превращать свой дом в зловонную помойку и использовать прадедовские методы ? Ну давайте откажеся от калькулятора и будем производить все рассчеты на абаке ... Я не думаю , что мы едим столько мяса ( рыбы) , что бы обеспечить еженедельную подкормку наших совсем не маленьких коллекций , это во-первых , и во вторых , органика все равно будет разлагаться ( перегнивать , что одно и то же) и "благоухать" на всю квартиру (дом) .
Моя сестричка , адепт всего натурального , таки достала меня в один из приездов с рОссказнями о пользе зарытой в горшок рыбьей головы . На мои возражения по поводу "аромата" , были приведены контвозражения , что если положить рыбью готлову на слой грунта , насыпанного на дно горшка , а сверху еще присыпать , а потом посадить растень и обсыпать ( ну как то так) ... то запах не пробЪется ... Еще как пробился !!! Вонька началась где то через неделю ( сестричка продолжала гостить и успокоила тем , что день-два и все устаканится) ... Как бы не так ! через пару дней началась вонищщща , вазон с пересаженцем , осчастливленным рыбьим деликатесом , был перенесен сестричке в спальню  mosking . Что вам сказать ? Она мужественно терпела еще пару дней , а потом запросила пересадки для цветка с заменой грунта . Все это смердючее дерьмище мы выкинули и больше я подобных экспериментов не провожу .
Мои альбомы
Мои растени

Black Prince

Не знаю к чему все эти дурацкие советы. Сейчас масса удобрений с хорошим составом по весьма сходным ценам, которые себе позволить может каждый! Меня соседка убеждала однажды что, заварка(чай), ну прямо наиценнейшее удобрение, ну я ей сказал проверяй на своих. Результат не заставил себя ждать, чаинки в земле начали преть  и разлагаться и ее квартиру и все горшки заполонили полчища грибных комариков.

Arachne

Цитата: Black Prince от 14 ноября 2014, 10:40:46чаинки в земле начали преть  и разлагаться и ее квартиру и все горшки заполонили полчища грибных комариков.
Я собираю спитый чай и кофе ( не постоянно , конечно , а так , время от времени) и перемешиваю все это добрище с отработанным грунтом , когнда пересаживаю растения , а потом на бойлерную , в черных мусорных пакетах , на солнцепек , на пару лет . Получается вполне приличный грунт типа дернового , но добавлять его в состав почвы можно только когда чаинки-кофеинки поностью перепреют , да и не ко всем растениям ....
Мои альбомы
Мои растени