Шеффлера - изящная красотка! Восхищаемся вместе.!

Автор E_lena, 24 июля 2008, 19:19:31

« назад - далее »

Оксанка

anet, вот это действительно красотищаааааа!  :o :o :o  swoon

anet

Спасибо!Всем за хорошие оценки, с этой шеффлеры и пахиподиума и началось мое цветоводство.  yes
Всем желаю расти такими же буйными кустиками, а вообще шеффлера очень отзывчивая,мы нашли общий язык  tender
Цитата: Ky! от 14 марта 2011, 19:12:21Помещение, как вижу, интенсивно озеленено
помещение это мой маленький зимний садик,( утепленная лоджия, в сибирских условиях), обязательно выложу фото и других любимчиков confusion

Avgustinka

Как уже говорила ранее (в другой ветке), шефлера ОБАЛДЕННАЯ!!!!

anet

Спасибо!Это огромная похвала,,Желаю и Вашим красоткам такой густоты! present

Ксюша кисюша

Ой, смотрите, какой чудесный листочек вылупился у моей шеффлерки  tender Почему такое случилось вдруг? У кого то уже были такие?

[smg id=6449]

[smg id=6450]

[smg id=6451]

Оксанка

Цитата: Ксюша кисюша от 15 апреля 2011, 22:04:01какой чудесный листочек
Под рупор прикинулся, что-то сказать хочет...  :D
У меня на гептоплеуруме иногда между собой срастается по несколько листиков, но чтоб срослись в один, то такого еще не было.  nea

Asio Otus

Ксюша кисюша, забавно, лист цельным вырос, а не дольчатым, такое бывает. От чего, сложно сказать, тут могут быть такие факторы которых мы не заметим или не почувствуем, а растение заметило.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Оксютка

Прекрасные шеффлерки у всех!!! Ну, а  anet просто наповал сразила swoon swoon swoon. У меня тоже была шеффлера, которой было 8 лет, но ростом она была даже меньше метра. Это была моя любимица, но к сожалению, в прошлом году скоропостижно скончалась. Я даже не поняла отчего. :'( А сейчас у меня растет ей на смену новая. Ей почти полгода.[smg id=6635] [smg id=5947]

anet

Оксютка красавица  шеффлера, O0 листики крупные, берегите свою красавицу, а она Вас отблагодарит своим ростом. goodluck

Lirika

Цитата: Ксюша кисюша от 15 апреля 2011, 21:04:01
Ой, смотрите, какой чудесный листочек вылупился у моей шеффлерки  tender ....

Ксюша кисюша, вам нужно было фото этого интересного листика поместить в другой раздел, где просто "Шеффлера", тогда бы больше форумчан увидело такое чудо :) yes

Ксюша кисюша

Цитата: Lirika от 23 апреля 2011, 22:21:08вам нужно было фото этого интересного листика поместить в другой раздел, где просто "Шеффлера", тогда бы больше форумчан увидело такое чудо

Да вроде не по теме, а здесь впору восхищаться этой красоткой  :D

Lirika

Я вообще сейчас вот впервые посетила этот раздел, увидела красивые шеффлерки и решила показать свою.
Моя выросла за 2,5 года до 2 м 20 см swoon.
Росла такими темпами, что не могу передать словами.

Месяц назад я ее обрезала, иначе упиралась в потолок. Правда, стояла она на подставке. Обрезала я ее не только чтобы ограничить рост, но и чтобы начала ветвиться. Правда, не верится, что она начнет пускать боковые побеги в разные стороны. Скорее, продолжит рост дальше  :-[
Придется обрезать снова.
Не хочу иметь трехметровую.

Вот ее фото до обрезки.
В настоящее время она ощутимо короче  :)

Ксюша кисюша

Lirika, шикарное деревце  :o Там несколько стволиков? Чем-то по форме сердечко напоминает  :)

Lirika

Ксюша кисюша, спасибо  present
Да, в кусте 3 растишки. По мере роста они стали "удаляться" друг от друга. Вот и получилась такая форма yes

Оксютка

Lirika, шикарная шеффлера. clapping Все-таки три деревца - это в три раза лучше, чем одно. O0  Желаю вам поскорее отрасти и распушиться ещё больше goodluck