Эхеверия-"каменная" красотка!

Автор Yulia, 23 апреля 2010, 15:55:29

« назад - далее »

Доброгнева

gardener

Echeveria setosa из набора суккулентов
Было - стало
IMG_7144.jpg
IMG_1597.jpg
За два года пережили три пересадки, летом были изгрызены муравьями

Шило

Сдалась, купила 2 недели назад парочку... Обычно стараюсь эхи не покупать, потому что очень требовательны к солнцу, да и белый налет на многих мне не нравится - зацепил нечаянно и выглядит уже неаккуратно. Но не удержалась, лампы есть, пусть будут для разнообразия )))

Businka

Цитата: Шило от 02 апреля 2023, 13:17:48Сдалась, купила 2 недели назад парочку... Обычно стараюсь эхи не покупать, потому что очень требовательны к солнцу, да и белый налет на многих мне не нравится - зацепил нечаянно и выглядит уже неаккуратно. Но не удержалась, лампы есть, пусть будут для разнообразия )))

И правильно! Пока есть возможность, ни в чём себе не отказывай! Это ли не  девиз цветовода!)))))
А эхеверии ооочень хороши. Тож был у меня период эхеверевый. Остался один экземпляр - Чёрный принц который.)))
Цветочки Бусинки и мои. .... Милости просим в гости)))!

Шило

Шило

Весна, дачи, никто ничего не постит... Значит, покажу своих немножко, пересадила уже всю коллекцию в хорошие горшки, потихоньку укореняются, со след недели, скорее всего, пойдут на балкон до осени.
Одна эха переродила цветоносы в отростки, или это она так размножается? Я вообще не оч с эхами, у меня обычно парочка в коллекции, самых неприхотливых ))

Шило

Лидика

Я тоже недавно отоварилась эхевериями: купила у Лапшина лау и кубик фрост. Лау покупаю (500р.- на минуточку)уже третий раз, т.к. две первые со мной не совместились. :'(
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Businka

Оооо, поздравляю с таким ярким цветочком!!! Вообще-то похож на Граптопеталлум Бэллум. Тоже когда-то отоварилась у Лапшина. Но, к великому сожалению, не дождалась цветения. Сидит, растёт, а цвести нааапрочь отказывается.(((
Цветочки Бусинки и мои. .... Милости просим в гости)))!

gardener

IMG_1850.jpg
Echeveria setosa, неожиданно быстро зацвели обе.

Asio Otus

Цитата: gardener от 12 мая 2023, 00:52:32Echeveria setosa, неожиданно быстро зацвели обе
Красота какая!  inlove  tender  yahoo  :girl_in_love:

Шило, красиво цветет, а что за вид или сорт? На мой взгляд, по цветам и форме листьев похоже на Graptopetalum bellum, у меня есть, но маленький, хотя уже цвел и в этом году собирается.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Шило

Вот так купишь весной хомячка в 1 розетку 5 см, а осенью мучительно пытаешься впихнуть это безумие под лампы )))
Но так-то да, на первом фото розетки по прежнему по 5 см ))))

А это типа граптопеталум, просто огромный, горшок 11 см и маловат уже ему. Сначала раздвоил макушку, потом выпустил от корня детку, теперь опять одна из макушек раздвоилась. Мутант.

gardener

Echeveria pulvinata с освещаемой и теневой стороны
Красуется вторую осень :)

IMG_6635.jpgIMG_6637.jpg 

gardener

Echeveria Lola чуть потянутая, но все равно красивая

IMG_7166.jpg