Черенки из гипермаркетов

Автор Сирень, 16 апреля 2010, 00:19:50

« назад - далее »

Azalea

Ну листик то с палочкой (кусочек веточки) и от туда будут лесть корешки :D А вы думали я просто листик сорвала  ;D От одного листика корешки не пойдут no
У меня бонсайномания, спасите!!!

Azalea

Спасибо  thanks я уже прочитала :D. Но он у меня так похож на фикус Вариегата или старлайт, ну прям одно лицо, листики не крупные. А стоит он swoon мама дорогая у нас 125 см. аж 7500 т.р. swoon swoon swoon
У меня бонсайномания, спасите!!!

Рапунцель

У на в магазинах ничего отщипнуть нельзя-смотрят усиленно,а вот в супермаркете-никто не смотрит,но как-то не по себе-все-таки камеры стоят.Не хочется быть в чем-то обвиненной,да и обычно не одна захожу,боюсь,мои знакомые не правильно поймут.
Я вот иногда отщипываю в подъездах,когда рядом никого нету.

Пончита

А я отщипываю везде...А в ОБИ просто грех не отщипнуть...Присмотра никакого за товаром.
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

mashulenok

Цитата: Пончита от 20 октября 2011, 13:53:57А в ОБИ просто грех не отщипнуть...

В Оби даже моя бабушка листик у фиалки отщипнула  mosking yes

selenakursk

Ой, девочки, а у нас ОБИ наверное никогда не появится. Да и вообще, в Курске цветы лучше сгноят и на помойку выбросят, но подешевле не продадут, удавятся. Я когда в Курск переехала, пять лет привыкнуть не могла, потом потихоньку втянулась, но до сих пор вздрагиваю от "любезности и внимания" курян

Листики

Черенков без спросу я еще нигде не брала. Но у нас тут появилась цветочная торговая сеть, я туда как в музей хожу - поохать да поахать. Только там видеокамеры стоят, как-то не осмелюсь отщипнуть)) pardon donotknow tumbleweed hunter

-romawka

У нас в торговом центре "Мега" рядом со скамейками растут цветы в вазонах. Мне там так калатейка одна понравилась... Так и хочется отщипнуть :D  Даже пару раз маникюрные ножницы с собой брала confusion Но боюсь))) Покручусь рядом и ухожу mosking Не знаю, есть там камеры или нет. Представляю, как мне было бы стыдно, если бы меня поймали :D

Leonsia

-romawka, я тоже когда в Омске была, все смотрела на эти калатеи  в меге, но не стала трогать, страшно, охранники ходят, вряд ли бы им это понравилось.

Karr

Нет, конечно, подобрать валяющиеся черенки - это святое дело. А ещё внимательно пошуршать между горшками. Я предпочитаю договариваться с продавцами на предмет приобретения нелегального черенка, да и  везде, где бы я не была и не только с продавцами, хоть в банке. По принципу за спрос не бьют в нос. Обычно предлагаю обмен. Но читая форум, невольно приходит  на память белорусская народная проговорка: " Каб жыць у радасці і шчасці, трэба красці, красці, красці..." Ну, видно, менталитет у нас такой. Особенно когда знаешь, что тебе за это ничего не будет. Если только не вспоминать про карму и причие вещи. А ещё в цыганском фольклоре есть убеждение, что  их не было , когда Бог совесть раздавал.  Просто своим поступкам мы всегда придумываем убедительные оправдания.

Anna.Rt

Конечно, отрывать, отрезать и портить внешний вид товара нехорошо. Но, если грамотно и незаметно для внешнего вида растения что-нибудь чикнуть или выковырять уже повреждённое растение, которое всё равно идёт на помойку - совершенно другое дело. К своему стыду, признаюсь, черенковала и выносила, это в основном листики и детки, будучи оторванными до меня. Вообще, глядя на то количество, которое просто стоит и гниёт на прилавках Ашанов, Леруа, ОБИ, не думаешь о карме и совести, наоборот совесть подсказывает спасти растение ;D Тем более по карме, мы делаем благое дело  - спасаем цветульку! А кроме шуток, оно и же и вправду живое, и скорее всего дома вырастет и порадует не раз. Тем более, в торговле есть такая статья как Внереализационные расходы - туда все наши "отрывание черенков и деток", а также порчу, хищение (уже не наше) и спишут.
Вчера, смотрю маммилярия бокасана вся в детках, дай думаю, отковырну одну.. Не тут-то было! Как впилась она мне в палец своей закруглённой колючкой, еле отделалась. Зато другого кактуса детка валялась среди горшков..