Камбрия, Онцидиум, Мильтасия - Фото и отзывы

Автор Mulyarina, 21 июля 2008, 02:58:18

« назад - далее »

Neit

Цитата: Алматинка от 13 ноября 2017, 14:48:50Мильтония nelly Isler чем пахнет?
Мильтония nelly Isler ничем не пахнет, потому что нет такой мильтонии  ;D Есть онцидопсис Nelly Isler, а чем пахнет сложно сказать, у всех разные ассоциации, но мне нравится  - это точно  mosking

SvetlanaM

Цитата: Neit от 15 ноября 2017, 17:16:38онцидопсис
такое и не выговоришь  :D мне как-то буррагеара уже ближе) хотя тоже язык сломаешь

Алматинка

SvetlanaM, во во, поэтому по простому сказала. А ты, Надь, прям суровая.
Я в эту нелли ислер прям носом утыкаюсь, кайфую от запаха, стараюсь пояаще мимо нее ходить  :girl_in_love:

Neit

Цитата: SvetlanaM от 15 ноября 2017, 19:44:37мне как-то буррагеара уже ближе)
Это даже разные гибриды с разными родителями, а не синонимы  nea
Цитата: Алматинка от 16 ноября 2017, 06:42:26А ты, Надь, прям суровая.
будешь тут суровой, когда нас люди читают и поисковик потом будет чушь выдавать, и так в инете полно всякой отсебятины, выдаваемой за истину во языцех  mosking

SvetlanaM

Цитата: Neit от 16 ноября 2017, 18:26:36Это даже разные гибриды с разными родителями, а не синонимы
ее так же можно и мильтониопсисом назвать... какая разница? там куча гибридов в родословной)

Neit

Цитата: SvetlanaM от 16 ноября 2017, 20:43:21ее так же можно и мильтониопсисом назвать... какая разница?
нельзя, большая разница - это грекс с признанным мировым именем https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=18189.msg867101#msg867101

SvetlanaM

Цитата: Neit от 16 ноября 2017, 20:56:41

нельзя, большая разница - это грекс с признанным мировым именем https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=18189.msg867101#msg867101
там в родителях масса онцев и мильтониопсисов. это все равно что ребенку дать фамилию одного из родителей) ну или чтоб никому обидно не было, двойную фамилию  :D

Neit

Цитата: SvetlanaM от 17 ноября 2017, 07:35:13там в родителях масса онцев и мильтониопсисов. это все равно что ребенку дать фамилию одного из родителей) ну или чтоб никому обидно не было, двойную фамилию  :D
ну ты им и напиши, а почему онцидопсис, а не кто нить другой, я вот хочу, чтоб это мильтониопсис был, Свет ты о чем вообще  ;D Ты ж  не предъявляла в ЗАГСЕ претензий почему твоему ребенку при получении свидетельства о рождении дают фамилию отца, а не какого нибудь пра-прпрадедушки или пра-прапрабабушки по многовековому генеалогическому древу, у которых  и фамилия то может быть другая совсем или вообще отсутствовать  ;D Это всемирно признанный документ человека, составленный по определенным правилам, по которому он впоследствии получает паспорт, так почему ты хочешь оспорить паспорт  зарегистрированного растения, я не понимаю donotknow  Какая разница сколько в его "крови" родственников, его так назвали по определенным правилам гибридизации, его так официально зарегистрировали и дети его тоже будут так же зваться при клонировании - это вообще неоспоримый факт  pardon
Дома можешь его хоть Валенком обозвать - это будет домашняя кличка, но официальное имя все равно останется тем, которое было дано при рождении  :D

Ксю-Ха

Я вчера себе парочку тоже прикупила одна с цветоносом и распущенным цветочком а вторая уценочка  завтра буду пересаживать.

SvetlanaM

Цитата: SvetlanaM от 13 ноября 2017, 10:49:09а мой...   ел-пил всё лето! нагулял шикарные бульбы и ... ни одного цветоноса! 
ой зря я ругалась  confusion сегодня пошла к онцу с инспекцией... а там среди кроющих пара цветоносов торчит  tender
[smg id=360393 type=preview align=center caption="2017 11 21 12 08 23"]
[smg id=360394 type=preview align=center caption="2017 11 21 12 09 25"]

дистира

SvetlanaM, вот лишь бы поругаться :D а орхочка старается как может. Ждёмс :magnifying glass: ttt

SvetlanaM

Цитата: дистира от 21 ноября 2017, 13:41:21
SvetlanaM, вот лишь бы поругаться :D а орхочка старается как может. Ждёмс :magnifying glass: ttt
нет, ну мы с моей знакомой их покупали одновременно. Ее онцы цветут уже во всю.. обидно, да!  :D

Ксю-Ха

Цитата: SvetlanaM от 21 ноября 2017, 13:29:31а там среди кроющих пара цветоносов торчит 

Здорово, скоро будет красота.
На моей купленной один цветонос пожелтел, потому как пересаживала наверное, очень уж залитая была. Его отрезать или как ?

SvetlanaM

Цитата: Ксю-Ха от 27 ноября 2017, 15:48:28Его отрезать или как
Желтый цветонос можно отрезать конечно

Ксю-Ха

SvetlanaM, А отрезать полностью у корня, или сами желтые бутончики?