Камбрия, Онцидиум, Мильтасия - Фото и отзывы

Автор Mulyarina, 21 июля 2008, 02:58:18

« назад - далее »

SvetlanaM

Lena1804, я вот смотрю на толумнеи... цветочки очень мне нравятся, но у меня нет ни одной... а хочется чтоб было их несколько и все разные  confusion

Lena1804

Светлана, я пару лет назад накупила штук пять разных. Взрослая, с цветоносом была только эта. Посмотрела, осень 14 года. Так она и цветет каждый год без проблем. Остальная малышня сидит и не цветет. Правда я их поливаю по каттлейному варианту очень редко, может надо почаще.

Lena1804

Вот такой онцидиум у меня зацвел первый раз. Жиденький цветоносик, но я и ему рада.

Каттлея

Цитата: Lena1804 от 21 декабря 2017, 14:29:55Вот такой онцидиум у меня зацвел первый раз. Жиденький цветоносик, но я и ему рада.
Lena1804:give heart: следующее цветение будет пышным !
Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

SvetlanaM

Цитата: Lena1804 от 21 декабря 2017, 14:29:55Вот такой онцидиум у меня зацвел первый раз. Жиденький цветоносик, но я и ему рада.
мой твинкль скоро порадует! жду-жду-жду  confusion

Ige

У меня цветет мой единственный онцидиум - самый распространённый, жёлтый.
Куплен в январе в уценке, т.к. отцвёл. Пересажен был только в марте, при пересадке потерял 2/3 (если не 3/4) корней , вырастил 2 бульбочки, одну совсем невеличку.
Я уж думала, она цвести не будет. Но в августе с каждой бульбы процвело по цветоносу, хоть и не ветвисто, и цветы были мелковаты.
В общем, решила я его в октябре убрать на самый прохладный подоконник зимовать, а он выдал второй цветонос с той бульбы, что побольше!
И вот, какой позитивчик к Новому году  tender

Ну даааа, хвастать особо нечем, в сравнении с раскидистыми кустами бывалых владельцев. Но умничка, после потери большей части корней всё равно радует. И радует неожиданно. И так как сейчас подсвечивается, цветы крупные.

дистира

Цитата: Ige от 24 декабря 2017, 20:21:01Ну даааа, хвастать особо нечем,
Ige, есть такая пословица - мал золотник да дорог. Я, например, в своё время не справилась вот с таким "сахарком" поэтому :handshake:

Ige

дистира, спасибо  yes
Я справилась только благодаря помощи форумчан, кстати. Хотя, когда срезала бородищу корней, была уверена, что всё...

баба Наташа

Не прошло и года  mosking (пост https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=1125.345), как снова моя кроха Макродения с ПЕРВОГО домашнего роста решила цвести... честно говоря, не ожидала я от нее такой прыти  ;D
[smg id=362406]
[smg id=362407]
[smg id=362408]
начала она свой роспуск 23 декабря... недели 3 цвела... как я не удосужилась отрезать цветонос после цветения???  :think: сама себе удивляюсь... и нате вам, 12 января, сюрприз  :D из нижних почек проклюнулось два ответвления...летом тоже были на том же месте, внизу цветоноса, какие-то зернышки, но я подумала, что это семена... некоторое время не отрезала цветонос, наблюдала за этими зернами... они так и остались зернышками  allokey... отрезала...а нынче из них проклюнулась вот эта красота yahoo
[smg id=362409]
[smg id=362410]
со дня на день жду роспуска первого бутона tender не перестаю удивляться этому чуду природы!  :girl_in_love:

дистира

баба Наташа Наташ, как интересно tender а я как-то мучилась купить/не купить и не купила, побоялась, что не справлюсь, а она вот какая умница :give heart: Или может она только твоих рук будет слушаться? mosking

SvetlanaM

Первый цветонос Твинкла
[smg id=362430 type=preview align=center]
Второй на подходе

Lena1804

Наталья, макродения невероятная красавица!  :girl_in_love: тоже завела прошлым летом. Но пока только растёт. Светлана, твинкл очарователен, очень их люблю.  :girl_in_love:

дистира

Цитата: SvetlanaM от 01 февраля 2018, 09:49:49Первый цветонос Твинкла
:give heart: tender
Свет, а у тебя пока secret один вид твинкля или как?

SvetlanaM

Цитата: дистира от 01 февраля 2018, 12:22:37
:give heart: tender
Свет, а у тебя пока secret один вид твинкля или как?

я не знаю  :D вот расцветет второй цветонос, посмотрим. По идее должны быть одинаковые, но цветоносы по форме роста отличались.
На втором пока бутончики как крошки, надеюсь через пару недель расцветет.

баба Наташа

дистира, Ирина, спасибо... покупай, не пожалеешь...не прихотливая, покладистая. .. уход - не сложный...поливаю раз в неделю...стоит на полочке на окне, у самого стекла...предпочитает температуру 18-20 градусов...но летом и жару переносил без проблем...кормлю Бона Форте и коняшками, когда вспомню...так что покупай, она очаровательна и размер, подходящий для нас и наших малогабаритных квартир :D