Тамаринд индийский (Tamarindus indica), размножение

Автор Ola, 21 августа 2007, 13:38:19

« назад - далее »

RawBear

В общем, еще раз рассмотрев фото в первом сообщении темы прихожу к выводу, что не тамаринд. У тамаринда лист парно-перистосложный, а на фото дважды-парно-перистосложный как у делоникса. Жаль нельзя рассмотреть наличие опушения. У тамаринда оно есть и на стебле и по краю листочков.
Для сравнения быстренько сфотал моих тамариндов
[smg id=342680]
и делоникса.
[smg id=342681]

Asio Otus

Цитата: RawBear от 09 февраля 2017, 06:59:04еще раз рассмотрев фото в первом сообщении темы прихожу к выводу, что не тамаринд.
Лучше конечно сделать фото листа и тогда можно посмотреть вместе, потому что на этом фото я не смогла рассмотреть детали.  :think:

Вот рисунок

источник фото

А вот различные фото листьев

источник фото

фото из сети
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

RawBear

Цитата: Asio Otus от 26 февраля 2017, 10:52:19на этом фото я не смогла рассмотреть детали. 

Марина, ты про какое фото? Если про мое, то могу сделать подробнее, а на фото топикстартера в первом сообщении топика и так неплохо видно, что не тамаринд.

RawBear

Попробуем разобраться. Вот фото с первого сообщения. На фото листья дваждыперистые, т.е. это никак не тамаринд у которого лист парноперистый и характер роста другой.
Цитата: Ola от 21 августа 2007, 13:38:19
[smg id=94496]
[smg id=94497]

Вот листья делоникса и тамаринда:

У делоникса на фото один лист.
[smg id=344097]
А вот у тамаринда стебель с несколькими листьями, опушение стебля и края листочков.
[smg id=344095]
И на всякий случай семена
[smg id=344096]

PS: ИМХО, тему неплохо было бы переименовать, дабы не вводить в заблуждение.
Вот в  этой теме https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,67285.msg890366.html#new все как положено ;)