Тамаринд индийский (Tamarindus indica), размножение

Автор Ola, 21 августа 2007, 13:38:19

« назад - далее »

Jah

У моих - нет, но им и двух лет пока нету. Зато на www.spolo.ru была тема "глядя на авокадо", у человека тамаринд на седьмой год зацвел.  Плодов, правда, почему-то не было, но это ж дело наживное. Лишь бы цветы были :)
Там же и фото. Не такой уж он и монстр, этот семилетний тамаринд :)

Что не ем - то не выращиваю

Ola

Jah

спасибо вам огромное!
Мариш, я хочу тебя разочаровать- я не ела его!!!!Помнится, была съедена одна гадость, но вроде у нее другое имя было. Я не понмю таких. ???И бобы непонятно откуда взялись :o Пилот не высылала  :D
Jah, а какие они, эти бобы? как выглядят? были такие как треугольничком сделаны....они размером 1 см, не более.Светлые. Но я бы их бобами не назвала. ??? Это единственные "подозреваемые".
( увлеченно начала формировать бедолагу :-\)
насчет солнца- это правда, растение растет на самом солнечном окне, и (у нас лето уже кончилось) сейчас начали удлинняться побеги.
ТАК-с, получается что карамболы-то у меня все равно нет! :Dвот вредины...не буду больше сажать. ::) hysterics2

Женщины похожи на кошек- вам только кажется что вы ими обладаете

Младший Пилот

ЦитироватьТАК-с, получается что карамболы-то у меня все равно нет!
Да и ну ее, карамболу confusion!
ЦитироватьИ бобы непонятно откуда взялись Шокирован Пилот не высылала
Вот чтоб целые бобы - точно не было такого; а вот семена того, что в Египте предварительно съели - среди египетских было yes; только что именно было - никто не помнит nea. Так-с confusion На следующей неделе; в крайнем случае после первого сентября, поищу я  семена, которые неопознанные тебе слала, и нафоткаю  yes . Мож Jah их опознает confusion .
Ola, может ты весь список, что сажала, вспомнишь? confusion Вдруг у тебя еще там что-то очень интересное есть?  tender

По-моему темку действительно можно поделить confusion confusion confusion

Младший Пилот

ЦитироватьJah, а какие они, эти бобы? как выглядят?
Присоединяюсь к вопросу confusion . Только меня интересует, как выглядят сами семена :-\ Фотки бобов целиком в инете нашла yes . Похожи на арахис :-[  А отдельных семян - не вижу   no . И то, что я у себя нашла, на бобовые не тянет nea .

Jah

Asio Otus

Интересные плоды, я так понимаю их в пищу употребляют  allokey

Младший Пилот, думаю тему делить не буду, просто новую создам о карамболе.  ::)

Создала тему на форуме  о карамболе https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,127.0.html
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Jah

Конструкция - как обычные бобы или фасоль. Только вокруг каждого семени - кисло-сладкая мякоть, вот ее-то и едят. В соусы добавляют еще. Вкусная штука, между прочим :)
Семена тоже съедобны, и их тоже применяют в соусах.

Младший Пилот

ЦитироватьМладший Пилот, думаю тему делить не буду, просто новую создам о карамболе.
Asio Otus, прочитала новое название темы :Dlaugh !

ЦитироватьВот оно какое
Jah, спасибо за фотку с горошинами-фасолинами thanks
Да, я такое Ola не отправляла nea . Ola, может сможешь вспомнить, как енто тебе в горшок попало? confusion . Я все-таки не думаю, что с улицы ветром занесло nea...
Мож ты сухофрукт какой ела, а косточки в горшок? confusion Я в инете прочитала, что плоды тамаринда  БЕЗ оболочки в виде сухофруктов продаются yes.

Ola

НАРОД! У МЕНЯ С ГОЛОВОЙ И ПАМЯТЬЮ ВСЕ В ПОРЯДКЕ!!!! ТАКОГО У МЕНЯ НЕ БЫЛО!!!!! И НЕ ЕЛА Я ЭТО!!!!!!!!!
вот хоть убейте меня. И такие крупные вещи просто так с землей не заносятся, и у мамы выросло тоже такие .
Список посаженного в "помойку":
глориозы( взошли как 3 уже не знаю что это)
аспарагус -щас не помню название, пушистенький такой
пальма- Младшего Пилота- непонятно что пока
ну вот эти "карамболы"
2 глоксинии которые окочурились благополучно......
мдяяяя, Марина,от меня опять один геморой.....  ::)
present

Ola

единственное предположение, что Младший Пилот выслала нам под видом карамбол фантастических монстров :D  tease ttt

Asio Otus

Ola, я бы не стала голову ломать как они ко мне попали, растет растенице, хорошо.  Красивое уже лучше, ну а если не по душе тогда в ботанический сад отдай, там оно такое красивое вырастет  tender
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Младший Пилот

Цитата: Ola от 27 августа 2007, 00:42:34
единственное предположение, что пилот выслала нам под видом карамбол фантастических монстров :D  tease ttt
Дык у меня-то не монстры выросли, а натуральная карамбола tease
У карамбол семена похожи на семена патиссонов, а не горох yes . Поэтому уж из кого-кого, а из семян карамбол тамаринды даже по ошибке не вырастут nea

А меня вот еще что заинтересовало - неужели за 2 месяца такие большие тамаринды из семян могут образоваться? confusion
А как же их бонсаить тогда :o ?

Jah

Там же несколько тамариндов... А бонсаить лучше быстрорастущие растения, которые легко переносят тесную посуду. Т.е. пока в большом горшке - быстро растет и ствол наращивает, а когда формировать время пришло - в плошку, обрезав часть корней - и ему нормально будет :)

RawBear

Нарол, что-то сомнения у меня возникли, что на фото в первом сообщении тамаринд. Характер роста другой, хотя листья один в один. Вот в другой теме о плодовых там типичная для тамаринда "удочка", а тут листья от стебля как у делоникса.

Лидика

Ела я тамаринд в Тайланде. Вкусный. Косточки брала, но не помню куда дела.
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.