Цветение наших кактусов - показываем фото и восхищаемся вместе!

Автор Mulyarina, 27 июля 2008, 17:37:15

« назад - далее »

Натаsha

Олегг

Neit

Упс, нежданчик  mosking Голландская Sulcorebutia rauschii, лет пять чтоль у меня, прошла полное перерождение из перекормленного бочонка в сосисочные сталактиты, о цветении даже не мечтали и тут нате вам, чисто случайно заметила .....издалека, яркий цветочек и хорошо, что она в первых рядах в сторону комнаты, а то б пропустила такое цветение, яркая нежнятина   :girl_in_love:

[smg id=380305]
[smg id=380304]
[smg id=380306]

Натаsha

Лидика

Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

vitt13

Mammillaria bombycina
[smg id=380455 type=preview align=center]
[smg id=380456 type=preview align=center]

Neit

ТЕА

Жаркие по-летнему и солнечные дни апреля подтолкнули к цветению кактусы :)

Gymnocalycium calochlorum

Следом подтянулась маммиллярия на третий день цветения :)

Думаю это Mammillaria zeilmanniana

vitt13

Вот и "веночки"

[smg id=380681 type=preview align=center width=400][smg id=380682 type=preview align=center width=400]

Олегг

Классно, Виталий! А на фото можно и не скупиться - ещё сделать по паре с разного ракурса. Красоты много не бывает!  yes

ТЕА

Несколько солнечных дней и маммиллярия раскрыла веночек полностью - как она мне нравится с этой кипой довольно крупных и сочных цветков для небольшого растения. Уже неделю радует раскрывая утром и закрывая вечером почти два ряда венка, добавляя в него по одному новому и раскрывшемуся бутону   :)

Натаsha

Олегг

Наталья, клейстокактус видовой или гибрид? Есть какая-либо информация по названию?

Натаsha

Цитата: Олегг от 03 мая 2019, 17:24:14
Наталья, клейстокактус видовой или гибрид? Есть какая-либо информация по названию?
Не, у нас не заморачиваются на этот счет.

vitt13

[smg id=380868 type=preview width=250][smg id=380870 type=preview width=250][smg id=380873 type=preview width=250]

[smg id=380871 type=preview width=250][smg id=380872 type=preview width=250]