Цветение наших кактусов - показываем фото и восхищаемся вместе!

Автор Mulyarina, 27 июля 2008, 17:37:15

« назад - далее »

Олегг

YarCat

Как всегда, отстаю от всех. Но хоть что-то. Stenocactus (Echinofossulocactus), дикий голландец.  mosking [smg id=380889]

Олегг

YarCat

Олегг

Вау, Ярослав - класс! А на заднем фоне ещё один взрыв цветения ожидается?

YarCat

Да, там марсонера. И видны рожки у маммиллярии кармен. Совсем в углу бутонится дювей. Бутоны есть, лишь бы за праздники успели. Может сульки и медяшки застану сфотографировать.

Натаsha

YarCat,
Пестик - взрыв!
Очееень красивый цветок  tender

У меня кактусы тоже в таких же подносах стоят. Очень удобно - вода лишняя не задерживается.

Kiv

Нотокактус, который мне отдали прошлым летом по причине нелюбви к нему, благополучно перезимовал, начал растить штук 14 бутонов, дорастил пока только два. Оказался Notocactus crassigibbus (эх, а я-то на юбельмана надеялась mosking).

Олегг

Цитата: Kiv от 10 мая 2019, 13:23:44Нотокактус, который мне отдали прошлым летом
Какие хорошие знакомые - избавляются от хороших кактусов! Где таких знакомых найти?.. thinks

Kiv

Да я уже писала в какой-то теме, там и кактус-то случайно появился, ребенку в магазине приглянулся мелкий симпатичный шарик :) Знакомый прошлым летом тоже купил аналогичного голландца, этой весной стало ясно, что ему достался юбельман. Но он его не отдаст :D

Олегг

Цитата: Kiv от 10 мая 2019, 18:32:50ребенку в магазине приглянулся мелкий симпатичный шарик
Какой хороший "профессиональный" глаз у того ребёнка! Может, и к кактусам пристрастится? Я тоже иногда беру на голландских развалах - но только если этот кактус (вид) записан в моих хотелках.

Kiv

Цитата: Олегг от 10 мая 2019, 20:32:01Может, и к кактусам пристрастится?
Ребенок уже институт заканчивает, тот кактус на маму бросил, так что в ближайшее время вряд ли пристрастится mosking

Цитата: Олегг от 10 мая 2019, 20:32:01Я тоже иногда беру на голландских развалах - но только если этот кактус (вид) записан в моих хотелках.
Ох, сколько же усилий мне пришлось приложить, чтоб не купить сулькоребуцию рауши! Они этой зимой как нарочно - и обычные, привитые, и корнесобственные, и вариегатные, и кристаты... А у меня дома своих сеянцев 8 штук, куда еще :no: И все началось с того, что в магазинах не нашла матукану. Потом-то встречала ее, но тоже было поздно, сейчас девять сеянцев растет :D

YarCat

Вот и второй взрыв. Rebutia marsoneri [smg id=381352]
И скромно: Mammillaria carmenae [smg id=381351]

Натаsha

[smg id=381372]

Из недавних приобретений

[smg id=381373]
[smg id=381374]

Натаsha

Это форменное издевательство надо мной
[smg id=381418]
[smg id=381419]
[smg id=381420]
[smg id=381421]

Олег , перенеси пожалуйста это сообщение в бутоны, я тормазнула, и не могу удалить.