Маммилярия (Mammillaria) - фото и отзывы!

Автор Mulyarina, 27 июля 2008, 22:30:14

« назад - далее »

НаталияС

Олегг katerina Olyaflo ребятки, выше всяких похвал! Красота!  present thanks

Олегг

Olyaflo, какая царственная бакебергиана! А какова у неё история?

Olyaflo

ОлеггСпасибо!     thanks
Живет у меня пять лет. Зимует на застеклен ной лоджии. Цветет ежегодно.
Два сегмента потеряла. Думаю влага попала зимой.

Олегг

Цитата: Olyaflo от 07 мая 2012, 21:28:28
Живет у меня пять лет... Цветет ежегодно...
А самые первые фото есть? Чтобы посмотреть насколько изменилась за эти годы?

Олегг

Что-то Цветочная Оля заработалась... А у меня вот маммиллярия островная; в смысле - не с острова, а название так переводится: mammillaria insularis.
[smg id=65563]

Sab

[smg id=279584]
http://savepic.su/2324021m.jpg

Маммилярия камптотриха. Молоденькая еще... С месяца два цвела, но сейчас видимо ушла на покой.

Олегг

Цитата: Sab от 23 августа 2012, 11:55:56

Маммилярия блоссфелдиана?

Это типичный эхинокактус грузонии - echinocactus grusonii. Цветения не дождётесь (в комнатных условиях).

Sab

Вот благодарю. А то все думала, что из маммилярий.

Олегг

Сосочки, в общем, похожи, так что не трудно было и ошибиться. (Кстати, рекомендую изменить субстрат, иначе кактусы могут загнить. Загляните в соответствующую тему).

Rimskiy

Понимаю это еще не цветение, да и бутоны плохо видно, но так хочется показать.[smg id=98531]
Первые признаки весны)))
Я эту маммилярию купил где то летом, можно ли считать что это уже мое цветение или пока все же это голландское?

Олегг

Цитата: Rimskiy от 10 февраля 2013, 13:54:57купил где то летом, можно ли считать что это уже мое цветение или пока все же это голландское?
Это зависит от того количества гормонов и витаминов ,которые "запихнули" в растение перед отправкой в Россию; сейчас можно сказать - 50\50. А вот цветение следующего года будет точно "собственным"!

katerina

Олегг

За последнюю неделю бутоны на маммиллярии Цайльмана (m. zeilmanniana) подросли. Надеюсь, на следующей неделе порадуют. (Если солнышко не подведёт!)
[smg id=99877]

Rimskiy

А у меня Mammillaria elongata собирается цвести. Вот она это уже мое цветение, купил два года назад, но в прошлом году не цвела не правильная зимовка. Как зацветет покажу фото.
А в сообщении 31 как маммилярия называется? У меня кажется такая же есть.

Олегг

Цитата: Rimskiy от 21 февраля 2013, 18:05:51А в сообщении 31 как маммиллярия называется? У меня кажется такая же есть.

во-вторых, вот цветок маммиллярии, а именно м. цайльманнианы (m. zeilmanniana)
(в тему!):
У меня есть два клона этого вида. Отличаются цветом колючек и размером цветков.