Маммилярия (Mammillaria) - фото и отзывы!

Автор Mulyarina, 27 июля 2008, 22:30:14

« назад - далее »

Сонюшка

Leonsia

Сонюшка, очень красивая! Она у вас сейчас цветет?

Сонюшка

Цвела всю зиму без полива и сейчас цветет.

Анастасия Шорина

Красивые фото!!!

Лета

Цветет потихоньку неизвестная маммиллярия.
[smg id=136251]

А это известная, и даже очень известная. И не цветет, а плодоносит. И от этого еще наряднее смотрится. Ягодками всех угостила, но все равно еще много осталось.
[smg id=136250]

Нашла фото этой пролиферы 2006 г. Похихикала. Какая же страшненькая была  ;D Сейчас уже и не вспомню откуда она ко мне пришла.
[smg id=136252]

Олегг

Цитата: Лета от 03 сентября 2013, 17:25:37неизвестная маммиллярия.
Почему неизвестная?  Долихотеле деципиенс - dolichothele decipiens.  В продаже\у кактусистов гуляет несколько разных фенотипов, отличающихся размером сосочков, длиной, формой и цветом колючек. А цветочки, в принципе, всегда одинаковые.

Лета

Спасибо, Олег. Тоже думала на нее. Но смущает, что уж очень моя белёсая какая-то. Сколько не смотрю по фото в Интернете у деципиенс центральная колючка - темно-коричневая. Хотя по описанию, да, подходит

katerina

Да, пусть у маммилярия и маленькие цветы, но они такие нежные  tender А ещё для меня было открытием, что цветочки то ещё и очень приятно пахнут.  :o :girl_in_love:
[smg id=140337]
[smg id=140338]

Лета

Начинает свой зимний марафон цветения Mammillaria carmenae
[smg id=155805]

еленка_к

Первый раз зацвела вот такая  маммилярия yahoo, правда не знаю как сорт называется :think: если кто-нибудь знает, напишите, пожалуйста present
[smg id=155808][smg id=155809][smg id=155810]

Анастасия Шорина

Цитата: Лета от 24 ноября 2013, 23:26:43Начинает свой зимний марафон цветения Mammillaria carmenae
Мне очень нравиться маммиллярия Кармэн. У нее такие красивые колючки! И цветы, хоть и маленькие, но такие красивые! Они не сильно острые? А уход обычный?

Лета

Кармен - совсем  не колючая маммиллярия. Она мягкая и пушистая. И ее спокойно можно погладить.

А особенностей в уходе не заметила.

Анастасия Шорина

Цитата: Лета от 25 ноября 2013, 21:41:23Кармен - совсем  не колючая маммиллярия. Она мягкая и пушистая. И ее спокойно можно погладить.

А особенностей в уходе не заметила.
Когда нибудь заведу ее. И Маммиллярию зейльмана, ну и Пролифера еще  ;D

Rimskiy

Прошел практически месяц после обнаружения бутона, кое как расцвела моя маммилярия.
[smg id=158646]

Олегг

Цитата: Rimskiy от 07 декабря 2013, 12:38:07Прошел практически месяц
Естественно, осенью бутонизация замедляется, так что это нормально. Тем более дОроги и ценны осенне\зимние цветочки кактусов!