Маммилярия (Mammillaria) - фото и отзывы!

Автор Mulyarina, 27 июля 2008, 22:30:14

« назад - далее »

Алла С

Полюбились и мне кактусы с недавних пор , купила малышат, начало положено: маммилярия1 - неизвестна мне, 2 - elongata, наверное[smg id=159454][smg id=159453]

Олегг

Цитата: Алла С от 12 декабря 2013, 21:01:21маммилярия1 - неизвестна мне
Выкладывайте в соответствующей теме - попробуем помочь.

Тетя Нюра

Mamillaria laui v.dasyacantha. Уже вторую неделю одна половинка кактуса цветет,

а другая не хочет
Мне бы саблю да коня-
Да на линию огня!

WOLF

Цитата: Тетя Нюра от 05 марта 2014, 10:15:46цветет
Очень симпатично!
Но немного тело рыхлое и цветочки (не знаю как сказать)... у этой маммиллярии за колючкой тело практически не должно быть видно. Предоставьте max солнца и свежий воздух летом при очень умеренном поливе и отгородите от теплого воздуха зимой, без полива, но все это Вы и без меня знаете.
Завидую (белой завистью), что у Вас есть такая поляна  present

Тетя Нюра

WOLF, все правильно, подвытянулась моя мамиллярия. В конце каждой зимы она всегда в таком виде бывает, в доме нет подходящего места для зимовки, тепло. Держу без полива приблизительно с начала октября, все равно тянется потихонечку. В апреле вынесу кактусы в теплицу, тогда она и "дойдет до нужной кондиции")))
И горшок понемногу поворачивать надо, а я забываю. Прошлой весной так же однобоко ребуции цвели.
Мне бы саблю да коня-
Да на линию огня!

Siena

Цитата: Тетя Нюра от 05 марта 2014, 15:27:23В апреле вынесу кактусы в теплицу
Здорово! Потом покАжете фотки кактусов у Вас в теплице, уж очень интересно будет посмотреть.  tender present
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Тетя Нюра

Цитата: Siena от 05 марта 2014, 17:29:08В апреле вынесу кактусы в теплицу
Siena, кактусов-то у меня всего десятка три с хвостиком, показать-то особо и нечего, я их то к помидорам, то с огурцам пристраиваю.
Не очень хорошее фото, это конец сентября-начало октября в старой огуречной теплице марниера, эпифиллумы, часть бегоний, фуксий, пеларгоний и т.д., а на заднем плане виднеются кактусы. Я их до начала ноября там держу, во время заморозков газетами и лутрасилом прикрываю.

Мне бы саблю да коня-
Да на линию огня!

Siena

Цитата: Тетя Нюра от 06 марта 2014, 09:28:12кактусов-то у меня всего десятка три с хвостиком, показать-то особо и нечего
И у меня немного именно кактусов, около 40, плюс-минус, но я считаю, что главное - не количество и никогда за ним не гонюсь. Лучше иметь меньше кактусов, но лучше за ними ухаживать.  yes
Так что не стесняйтесь и показывайте, нам будет очень интересно.  present
А кактусам там очень даже неплохо живется летом, я видела на других форумах - некоторые тоже выращивают в теплицах вместе с огурцами-помидорами и прочей зеленкой, у них там отличный микроклимат - тепло и влажно, многие кактусы это любят.

Олегг

Цитата: Тетя Нюра от 06 марта 2014, 09:28:12марниера,
Не могли бы рассказать отдельно про марниеру (и с фото - если есть) в отдельной теме? Информации по этому виду кактусов мало; тем более о выращивании в российских (?) условиях.

Марниера

Тетя Нюра

Цитата: Олегг от 06 марта 2014, 17:38:06Не могли бы рассказать отдельно про марниеру (и с фото - если есть) в отдельной теме? Информации по этому виду кактусов мало; тем более о выращивании в российских (?) условиях.
Олегг, рассказывать особо не о чем, моя марниера никогда не цвела, но что есть, показала, не обессудьте)))
Мне бы саблю да коня-
Да на линию огня!

Лета

Веночки маммиллярий можно фотографировать каждый час - каждый раз картинка будет разной.
Начало цветения веночка. Mammillaria spinosissima Super Red
[smg id=185499]
[smg id=185502]

И полный веночек
[smg id=185500]
[smg id=185501]

Этой света на хватает, цветки не такие яркие и их не так много, как обычно бывает. Mammillaria nejapensis
[smg id=185498]
[smg id=185497]

Siena

Rimskiy

SienaO0
А моя в этом году пока ни одного бутона не начала растить, правда в том году, если не ошибаюсь, позже цвела.

Siena

Rimskiy, Рим, ну как Ваша полителе нудум - не сподобилась цвести?
А вот моя сегодня:

Rimskiy

SienaO0
Моя первые бутончики начинает растить.