Маммилярия (Mammillaria) - фото и отзывы!

Автор Mulyarina, 27 июля 2008, 22:30:14

« назад - далее »

Олегг

Цитата: Rimskiy от 30 июня 2014, 16:36:25а теперь их осталось два задохлика
Зато свои - теперь пройдут домашнюю аккклиматизацию, и станут любимцами коллекции!
А у меня теперь мУки места - надо будет рассаживать несколько горшочков, в т.ч. и две (дарёные знакомым сеянцами) маммиллярии mazatlanensis; и заказывать новые растения хочется, а некуда!  :sorry:

Rimskiy

Цитата: Олегг от 30 июня 2014, 21:07:48
А у меня теперь мУки места - надо будет рассаживать несколько горшочков, в т.ч. и две (дарёные знакомым сеянцами) маммиллярии mazatlanensis; и заказывать новые растения хочется, а некуда!  :sorry:
Я думаю ты решишь эту проблему с честью и построишь какую нибудь замечательную полочку и сможешь заказать еще много кактусов)))

Олегг

А вот полочек я вешать не буду... я так давно решил... лучше меньше (растений) да лучше... :give heart:

Rimskiy

Цитата: Олегг от 30 июня 2014, 23:31:17
А вот полочек я вешать не буду... я так давно решил... лучше меньше (растений) да лучше... :give heart:
Ну полочка это только пример, можно подоконник сделать шире или оконный проем :D

Олегг

Что-то мало кактусы цвести стали в последнее время; то ли обиделись, что я почти весь август дома отсутствовал... Итак, mammillaria boolii, повторное цветение, хоть и нет сегодня солнца почти:
[smg id=204710]

Rimskiy

Олегг, красотка!!! У меня тоже кактусы не цветут практически, сегодня пародия решила зацвести а солнца совсем нет((( бутон не раскрылся(((
Вот доделаю теплицу (летнюю) и попрут у меня кактусы)))

Олегг

Цитата: Rimskiy от 26 августа 2014, 16:09:51бутон не раскрылся(((
А под лампу если поставить?..

Цитата: Rimskiy от 26 августа 2014, 16:09:51Вот доделаю теплицу (летнюю) и попрут у меня кактусы)))
А взглянуть?..

Rimskiy

Цитата: Олегг от 26 августа 2014, 18:09:44
А взглянуть?..
На теплицу?
Там только каркас и то не полностью, на днях закончу сварочные работы, покрашу каркас, закреплю поликарбонат(если погода позволит). Вот с основанием пока не продумал, наверное пока просто на земле оставлю, а на следующий год может и что-то более основательное сделаю.

Цитата: Олегг от 26 августа 2014, 18:09:44А под лампу если поставить?..
Попробовал, не помогло.

Вот моя булька
[smg id=204749]

Siena

Цитата: Rimskiy от 26 августа 2014, 18:34:34
Вот моя булька
Рим, красавица, такие снежинки!  tender O0 А что за вид?  :magnifying glass:
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Rimskiy

Siena

Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Олегг

Цитата: Rimskiy от 26 августа 2014, 18:34:34
Там только каркас и то не полностью, на днях закончу сварочные работы, покрашу каркас, закреплю поликарбонат(если погода позволит). Вот с основанием пока не продумал...
Надо чем-то к земле прикреплять, чтобы ветром не качнуло\не унесло...

Цитата: Rimskiy от 26 августа 2014, 18:34:34Вот моя булька   
Хорошо "булькает"  O0 , в смысле растёт. Если зазимует в тепле, то на следующий год мож и зацветёт на прививке...

Rimskiy

Цитата: Олегг от 26 августа 2014, 21:48:01Надо чем-то к земле прикреплять, чтобы ветром не качнуло\не унесло...
Ну это само собой, а вот фундамент думаю для летней теплицы не обязателен.

Цитата: Олегг от 26 августа 2014, 21:48:01Хорошо "булькает"   , в смысле растёт. Если зазимует в тепле, то на следующий год мож и зацветёт на прививке...
В связи с тем что прививки не люблю, планирую переукоренить как только достигнет достаточного размера. Сетиэхинопсис например переукоренял при размере 1,5 см, и он уже тронулся в рост на своих корнях.

Lestata

Завелось у меня такое чудо  tease но не могу найти фото цветущего. Может кто-нибудь подскажет где еще поискать?!
[smg id=208974]

Rimskiy

Lestata, это не маммилярия, это Borzicactus cristaat.