Маммилярия (Mammillaria) - фото и отзывы!

Автор Mulyarina, 27 июля 2008, 22:30:14

« назад - далее »

Siena

Цитата: ЛюDмила от 02 ноября 2014, 20:59:44у меня такая же тоже всё лето цвела, а ягодок нет. Самой надо было опылять
Я не опыляла, она сама завязала ягодки.  :)
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

ЛюDмила

Может твой кактус на улице летом жил? Попробую разобраться.

Олегг

Ну, вот, Рим - уже делаешь маленькие кактусные чудеса!  O0 В тепличке держишь или в зимовнике расцвела?

Rimskiy

Цитата: Олегг от 02 ноября 2014, 21:50:47Ну, вот, Рим - уже делаешь маленькие кактусные чудеса! 
Она у меня конец лета без полива простояла и возможно это и послужило толчком к развитию бутонов.
Цитата: Олегг от 02 ноября 2014, 21:50:47В тепличке держишь или в зимовнике расцвела?
Эта под лампами при комнатной температе есть еще одна она в зимовнике стоит и там ее оставлю, посмотрю сможет ли зацвести.
Цитата: ЛюDмила от 02 ноября 2014, 20:59:44Rimskiy, а как зовут твою красавицу?
Mammillaria backebergiana

Siena

Цитата: ЛюDмила от 02 ноября 2014, 21:25:27Может твой кактус на улице летом жил?
Летом она жила на балконе, а сейчас - на подоконнике, где насекомых никаких нет, но все равно цветочки цветут и ягодки образуются, это она самоопыляемая, значит, среди маммиллярий встречаются и самоопыляемые.  :)

ЛюDмила

Siena, вот моя маммилярия [smg id=213276] [smg id=213274] Цвела до сентября, но ягодок нет Я ещё не очень в них разбираюсь, решила что у нас одинаковые

Хойя

Подскажите пожалуйста, а когда маммиллярия геминиспина начинает цвести?  Ей лет 14, выращена из семян (Винница).  У меня их две штуки, и не одна не цвела..... Что им надо?

Siena

Цитата: ЛюDмила от 03 ноября 2014, 20:18:01Цвела до сентября, но ягодок нет
Так они же еще вызреть должны, они не сразу появляются.  ;) :)
Цитата: ЛюDмила от 03 ноября 2014, 20:18:01решила что у нас одинаковые
Людмила, у моей ни одной колючки нет, а у Вашей сверху прямо тааааакие иглы растут... ;) mosking
Вот моя - Mammillaria polythele:

Rimskiy

Siena, это одинаковые просто такое бывает, возможно позже эти одиночные колючки отвалятся. У меня тоже есть такая маммилярия и у нее тоже есть немного колючек на макушке.

Siena

Цитата: Rimskiy от 03 ноября 2014, 20:44:31это одинаковые просто такое бывает, возможно позже эти одиночные колючки отвалятся
Да нет, это разные формы, у моей форма nudum, бесколючковая.
http://www.cactuz.ru/mammillaria/Mammillaria-polythele.html
"Mammillaria polythele var. Nudum (f.nuda) лишена колючек, что добавляет ей оригинальности."

ЛюDмила

Siena, Rimskiy, спасибо за объяснения, а ягодки могут созреть, если кактус сейчас на зимовку поставлен? Малышка мне и без плодов нравится, просто интересно.

Rimskiy

Siena, вот здесь написано что колючки могут быть http://www.cactuspedia.info/schede/MAMMILLARIA/Mammillaria_polythele/Mammillaria_polythele_inermis/mammillaria_polythele_inermis.htm
У меня полителе есть и безколючковая и с колючками, то что Вы назвали колючками на растении ЛюDмила, это мелочь, их можно в расчет даже не брать.

Siena

Цитата: Rimskiy от 03 ноября 2014, 21:44:02
Siena, вот здесь написано что колючки могут быть http://www.cactuspedia.info/schede/MAMMILLARIA/Mammillaria_polythele/Mammillaria_polythele_inermis/mammillaria_polythele_inermis.htm
У меня полителе есть и безколючковая и с колючками, то что Вы назвали колючками на растении ЛюDмила, это мелочь, их можно в расчет даже не брать.
Ну да, у Вас, Рим, инермис - немного другая - Mammillaria polythele fa. inermis, а она отличается от формы нудум (бесколючковой).  yes :)
Людмила, а почему бы им не созреть, мои же продолжают зреть.  :)

Rimskiy

Siena, нуда и инермис это одно и тоже. В строке синонимы это написано.

alidsan

Распустились бутончики у М. zeilmanniana  :give heart: (4хлетняя дочь называет их ромашками  present)
[smg id=242637] [smg id=243830]

У М. rhodantha пока только один, остальные на подходе (цвет на фото блеклый, на самом деле цветок поярче)
[smg id=243831]

Все таки склоняюсь, что это М. microhelia:
[smg id=243832]