Маммилярия (Mammillaria) - фото и отзывы!

Автор Mulyarina, 27 июля 2008, 22:30:14

« назад - далее »

Олегг

Симпатичные маммиллярии! И радовать будут долго!

Rimskiy

Олегг

Вау! Порфирия - такая классическая, но редкость!  O0

alidsan

Обрадовалась солнышку и наконец-то распустила бутончики!  flaunts  tender
[smg id=246199]
mammillaria backebergiana?

Rimskiy

alidsanO0, но не баккебергиана, возможно микрохелия.

alidsan

Цитата: Rimskiy от 11 апреля 2015, 20:00:32
alidsanO0, но не баккебергиана, возможно микрохелия.
Правда? Вот тут смотрела: http://www.cactuskiev.com.ua/fotogallery.html?g2_itemId=46983 Не похожа?  flaunts

Rimskiy

Цитата: alidsan от 11 апреля 2015, 20:27:25Не похожа? 
Нет)))
Радиальных колючек у Вашей намного больше, центральных должно быть 1-3шт, да и цветы другие.

А вот на эту мне кажется сильно похожа http://www.cactuskiev.com.ua/mediawiki/index.php/Файл:Mammillaria_microhelia_v.microheliopsis_Rigum.JPG

alidsan

Rimskiy, да, возможно, Вы правы)) я еще чайник)) хотя стараюсь)) ну пусть цветет и радует!

Rimskiy

[smg id=247893] mammillaria backebergiana? какая-то странная первое цветение, а бутоны очень маленькие в сравнении с двумя другими баккебергианами
[smg id=247894] это какая не знаю как расцветет выложу в определялку

Олегг

Цитата: Rimskiy от 19 апреля 2015, 07:16:42первое цветение, а бутоны очень маленькие
Может, потому и маленькие - что первое???

Rimskiy

Цитата: Олегг от 19 апреля 2015, 10:04:11Может, потому и маленькие - что первое???
Возможно, но вообще растение не молодое. Я его забрал у родственников, большим кустом, укоренил детку, а основной куст сгнил. И вот на третий год эта маммилярия выдала бутоны.

Олегг

Возможно, растение было истощено при отсутствии удобрений во время содержания у родственников. И "оно" боится выдавать крупные бутоны\цветки. Можно этим летом активнее подкормить... На следующий год\в следующее цветение будет виден результат...

Rimskiy

Цитата: Олегг от 19 апреля 2015, 10:43:46Возможно, растение было истощено при отсутствии удобрений во время содержания у родственников.
Оно росло в нашем Оренбургском черноземе, а вот у меня практически в минеральном субстрате и без подкормок. После цветения пересажу в нормальный грунт, да и горшок уже пора взять побольше.

Belochka

tender вот и моя маммилярия после долгой зимовки [smg id=248327] [smg id=248326]. В этом году бутонов в два раза больше чем в том  present

Олегг