Маммилярия (Mammillaria) - фото и отзывы!

Автор Mulyarina, 27 июля 2008, 22:30:14

« назад - далее »

Олегг

В этом году не очень радует маммиллярия шелдони: всего один цветок и на месяц позже обычного. Буду радоваться тому, что есть...

[smg id=266031]

Rimskiy

Цитата: Олегг от 04 июля 2015, 16:58:06В этом году не очень радует маммиллярия шелдони: всего один цветок и на месяц позже обычного.
Может подкормить надо?

Красивый цветок!

Олегг

Цитата: Rimskiy от 04 июля 2015, 17:45:38Может подкормить надо?

В последние 2 недели солнца мало, постоянно дожди, хоть и кратковременные. Боюсь полить лишний раз (пара кактусов уже сгнили; сейчас спасаю долихотеле лонгимамма, которая бутоны показала весной. Выкопал из земли - корни нормальные, а центр кактуса как будто гнить начал!) Попробую как-нибудь на неделе, хотя через полив жидкое удобрение добавляю всем...

Хойя

моя любимая:[smg id=266938]    тоже оч нравится, нарядные цветочки: [smg id=266939] ну, не хочет фото нормально вставать.... почему то...

Rimskiy

Хойя, красавицы, люблю крупноцветковые маммилярии.

Хойя

Rimskiy, спасибо! Самой оч нравятся! ;D :give heart:

Rimskiy

Хойя, а они у Вас плодоносят? На семена хочется напросится confusion

Олегг

(Хойя, на первом фото, возможно, ошибка в названии - на карточке. Откуда взялась вторая строка в надписи?)

Хойя

Rimskiy, ягодки периодически появляются, но я как то смотрела, а они пустые, семян не было... Как получатся, обязательно сообщу!  у меня ягодки маммиллярии аплонаты созревают, периодически, тоже красивая маммиллярия :give heart:
Олегг, я этот цветок заказывала по инету, у Петровича.  я названия могу и потерять, у меня это бывает, но в данном случае записала, успела.  Да и понравился он мне оч вот и запомнила! mosking tender А на что похоже?  я вот теперь и задумалась, может и не он...

Олегг

Цитата: Хойя от 10 июля 2015, 10:04:39А на что похоже?  я вот теперь и задумалась, может и не он...

Первая строка - и есть правильное название. Вторая строка - ни к чему. "Орган пайп" - это местное\народное название, stenocereus thurberi - научное для столбовидного кактуса, весьма популярного в Штатах в качестве украшения перед входом...

[smg id=267074]

Хойя

Олегг, интересно mosking, а я думала, что это какой-то гибрид что ли....уж больно красивая!  Надо будет убрать, не позориться.... confusion Но мне так ее прислали... confusion

Олегг

Цитата: Хойя от 10 июля 2015, 18:48:26уж больно красивая!
Крупно цветковые маммиллярии все красивые! O0

Олегг

Пара маммиллярий с повторным цветением:
mamiilaria boolii - всегда красотка!
[smg id=274401]

mammillaria sheldonii - на этот раз два цветка. Но на подходе несколько бутонов; надеюсь на массовое цветение (это Рим нашаманил!  :shaman:)
[smg id=274403]

Rimskiy

Олегг, красотки, постараюсь в следующий заказ преобрести семян таких маммилярий.

Натаsha

yahoo
[smg id=292494]
Mammillaria schiedeana

Сегодняшнее цветение