Маммилярия (Mammillaria) - фото и отзывы!

Автор Mulyarina, 27 июля 2008, 22:30:14

« назад - далее »

Натаsha

:give heart:
Мой барашка Mammillaria bocasana (?)

[smg id=308483]

Altair

Mammillaria bocasana cv.multilanata  Как Вы правильно подметили опушение "барашком".Крученое  :)
Чтобы делать плохо, нужно сначала научиться делать хорошо.

Lestata

Олегг

Цитата: Lestata от 06 марта 2016, 14:35:21пора будить

Кактусы будить не надо - они сами просыпаются... :magnifying glass:

Ашот

Друзья, меня недавно приятно удивила одна из моих пролифер. Цвела всё лето, как обычно, потом прозимовала, на днях я начал снова замечать на ней бутоны и вдруг обнаружил маленькую ягодку. Она достаточно в труднодоступном месте, что спасло её как от отделения от стебля, так и от качественного фотографирования. Да и рассмотреть толком не смог. Самоопыляемость пролиферы для меня была сюрпризом (разумеется, приятным), поэтому о сроках и признаках вызревания их плодов я не осведомлён. Хотелось бы узнать мнение экспертов: доставать и сеять или пусть висит (и если так, то сколько)?
[smg id=309909]

Altair

Да,она самопыльная  :) Если хотите посейте - всхожесть свежих семян у нее хорошая. Я тоже сыпал ее когда-то ради любопытства.Очень крепкие и сильные сеянцы получаются. А висеть они могут пока не высохнут,но держатся долго.

Ашот

Так а что со степенью созревания? Как понять? Просто если сеять, то желательно сейчас, как раз недавно сеял кактусы. Может, успеют догнать. А если ждать, пока засохнет и растрескается, то времени много пройдет пройдет, и свежими не посажу - придется на следующий год оставлять. Не может получиться, что сорву недозрелые? Или если покраснел, то уже готов?

Altair

Цитата: Ашот от 16 марта 2016, 23:39:48
Так а что со степенью созревания? Как понять? Просто если сеять, то желательно сейчас, как раз недавно сеял кактусы. Может, успеют догнать. А если ждать, пока засохнет и растрескается, то времени много пройдет пройдет, и свежими не посажу - придется на следующий год оставлять. Не может получиться, что сорву недозрелые? Или если покраснел, то уже готов?
Сеять желательно как раз сейчас.Эти догонят и перегонят)) Если плод вышел,то готов.По крайней мере у этого вида точно.Если он Вам нужен - сейте,не надо ждать пока засохнет.На данном растении плоды могут сохраняться до года.

Ашот

Достал, посеял. Плод малюсенький, на вкус даже понять не смог толком. Вроде бы с кислинкой :cat eats rose:
Испытуемый:
[smg id=309971]
Немного криминала:
[smg id=309972]

Олегг

Галина2108

Цитата: Натаsha от 05 марта 2016, 14:27:14Мой барашка Mammillaria bocasana (?)
[smg id=313121]
а у меня такая. Первый раз посылаю. Не знаю что получится :sorry:

При размещении фото из галереи просто вставляете код, не выделяя его кнопочкой "вставить изображение"

Админ

Галина2108

Rimskiy

[smg id=322338]
[smg id=322337]
Mammillaria theresae MK 173.486 Paso De Coneto,Dur.
Посев 04.01.2015 семена В. Сиденко
Практически сразу была привита т.к. сеянец был очень слабенький, два других сеянца на своих корнях, но им до цветения ой как далеко.

Олегг

Цитата: Rimskiy от 19 июня 2016, 19:23:09Посев 04.01.2015

Полтора года - и красота в наличии!.. И почему я прививки не люблю?.. thinks

Rimskiy

Цитата: Олегг от 19 июня 2016, 21:51:42И почему я прививки не люблю?..
Я тоже не люблю, вот как только она отцветет буду снимать и укоренять. У меня сейчас 6  разных кактусов укореняются снятые с подвоев, и два вида подвоев укореняются верхушки.