Автор Тема: Сайт "Адениум дома" - плохой продавец!  (Прочитано 3391 раз)

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Доброгнева

  • Новичок
  • **
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 304
  • -Вас поблагодарили: 39
  • Сообщений: 34
    • Награды
  • Имя: Татьяна
  • Расположение: Зеленоград
Re: Сайт "Адениум дома" - плохой продавец!
« Ответ #15 : 15 Апрель 2019, 16:45:43 »
На "Адениум дома" покупала несколько раз. Из плюсов - Ксения всегда на связи, отвечает на сообщения и отправляет заказы быстро (почему пишу - недавно мой заказ у одного коллекционера несколько дней непрочитанным провисел), упаковывает качественно (заказывала крассулу и хавортию, всё приходило в целости), всегда приятные бонусы. На сайте можно найти не то чтобы редкие, но, скажем так, не очень пока распространённые растения. Если подписаться на новинки и не щёлкать клювом, то из новых поступлений можно "урвать" то, что давно искал (мне так на днях попалась Оптика рубра, надеюсь, что взойдёт). Ассортимент довольно богатый. Адениумами, правда, я не занимаюсь, поэтому про всхожесть и соответствие заявленному сорту ничего сказать не могу.

Из минусов - в пачке всего 3 семечки. Цены... ну, скорее высокие, я бы сказала. Для сравнения, литопсы на других сайтах или у коллекционеров можно купить практически за те же деньги, но по 10 семечек в упаковке. Но тут уж, как говорится, базар - дело добровольное, дорого - походи, дешевле поищи. (К слову, литопсы я покупаю на КактусГарден, но конофитумов и пр.живых камушков там нет, зато много кактусов.)

И отдельно про всхожесть. Не могу сказать, что из купленных семян всходило всё. Нет. Но, во-первых, я не настолько самоуверенна, чтобы сразу исключать вероятность того, что сама что-то неправильно сделала. А во-вторых, процент неудачных посевов до сих пор был не настолько катастрофичен, чтобы отказаться от дальнейших покупок на "Адениум дома". В общем, у меня не сложилось впечатления, что сайт продаёт неликвид. Думаю, определённый процент невсхожести есть всегда и у всех, я это учитываю и отношусь спокойно.

Чтобы не быть голословной. Фенестрарии - взошло шесть семян из шести, фритии - семь из девяти (но одно семечко я нечаянно при посадке уронила, искать было бесполезно). Конофитумы - 4 из 6, живы, линяют. Титанопсисы и алоинопсисы всходили отлично, но мне пришлось уехать, а мама не справилась с режимом полива, много сеянцев загнулось, увы. Выжившие - здоровые и крепкие растюхи. Динтерантусы из той же партии - взошло 1 семечко из 3, да и то в процессе загнулось. Там ситуация непонятная, кстати. Когда я уехала, что-то уже без меня продолжало всходить, возможно это динтерантусы и были, но мама названия не запомнила, а потом это что-то благополучно угробила.  :think: Так что, я не могу утверждать, что всхожесть вообще была плохая, при мне - да. Далее. Лапидарии - 3 из 3. Гиббеумы двух видов неплохо взошли, но как-то не заладилось у меня с ними, капризные товарищи. Совсем не взошли плейоспилос Хилмари и неведома зверушка под названием Ihlenfeldtia VANZYLII. Может чего и забыла...

Недавно пришло несколько пачек семян из "Адениум дома", если кому интересно - могу позже отписаться, что и как взошло. Вот, как-то так.  bye

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:


 

Адениум (Adenium) - посев, всходы и сеянцы до месяца

Автор танюша-78Раздел Адениумы

Ответов: 2153
Просмотров: 203007
Последний ответ 11 Февраль 2019, 15:07:09
от masha555
Адениум (Adenium) - обсуждаем уход, пересадку.

Автор Asio OtusРаздел Адениумы

Ответов: 2600
Просмотров: 265050
Последний ответ 22 Сентябрь 2018, 22:53:42
от vitt13
Адениум (Adenium) - детский сад - сеянцы до года

Автор YuliaРаздел Адениумы

Ответов: 1503
Просмотров: 112628
Последний ответ 29 Март 2019, 12:28:20
от Мандарина
Адениум, проблемы с сеянцами и малышами до года

Автор MulyarinaРаздел Адениумы

Ответов: 933
Просмотров: 82623
Последний ответ 29 Декабрь 2018, 10:54:24
от Asio Otus
Адениум (Adenium) - реанимация купленного растения.

Автор NatikoРаздел Адениумы

Ответов: 384
Просмотров: 51187
Последний ответ 08 Август 2018, 23:36:43
от Asio Otus