adenium-doma.ru - отзывы.

Автор Вадим, 14 мая 2017, 07:52:56

« назад - далее »

Доброгнева

На "Адениум дома" покупала несколько раз. Из плюсов - Ксения всегда на связи, отвечает на сообщения и отправляет заказы быстро (почему пишу - недавно мой заказ у одного коллекционера несколько дней непрочитанным провисел), упаковывает качественно (заказывала крассулу и хавортию, всё приходило в целости), всегда приятные бонусы. На сайте можно найти не то чтобы редкие, но, скажем так, не очень пока распространённые растения. Если подписаться на новинки и не щёлкать клювом, то из новых поступлений можно "урвать" то, что давно искал (мне так на днях попалась Оптика рубра, надеюсь, что взойдёт). Ассортимент довольно богатый. Адениумами, правда, я не занимаюсь, поэтому про всхожесть и соответствие заявленному сорту ничего сказать не могу.

Из минусов - в пачке всего 3 семечки. Цены... ну, скорее высокие, я бы сказала. Для сравнения, литопсы на других сайтах или у коллекционеров можно купить практически за те же деньги, но по 10 семечек в упаковке. Но тут уж, как говорится, базар - дело добровольное, дорого - походи, дешевле поищи. (К слову, литопсы я покупаю на КактусГарден, но конофитумов и пр.живых камушков там нет, зато много кактусов.)

И отдельно про всхожесть. Не могу сказать, что из купленных семян всходило всё. Нет. Но, во-первых, я не настолько самоуверенна, чтобы сразу исключать вероятность того, что сама что-то неправильно сделала. А во-вторых, процент неудачных посевов до сих пор был не настолько катастрофичен, чтобы отказаться от дальнейших покупок на "Адениум дома". В общем, у меня не сложилось впечатления, что сайт продаёт неликвид. Думаю, определённый процент невсхожести есть всегда и у всех, я это учитываю и отношусь спокойно.

Чтобы не быть голословной. Фенестрарии - взошло шесть семян из шести, фритии - семь из девяти (но одно семечко я нечаянно при посадке уронила, искать было бесполезно). Конофитумы - 4 из 6, живы, линяют. Титанопсисы и алоинопсисы всходили отлично, но мне пришлось уехать, а мама не справилась с режимом полива, много сеянцев загнулось, увы. Выжившие - здоровые и крепкие растюхи. Динтерантусы из той же партии - взошло 1 семечко из 3, да и то в процессе загнулось. Там ситуация непонятная, кстати. Когда я уехала, что-то уже без меня продолжало всходить, возможно это динтерантусы и были, но мама названия не запомнила, а потом это что-то благополучно угробила.  :think: Так что, я не могу утверждать, что всхожесть вообще была плохая, при мне - да. Далее. Лапидарии - 3 из 3. Гиббеумы двух видов неплохо взошли, но как-то не заладилось у меня с ними, капризные товарищи. Совсем не взошли плейоспилос Хилмари и неведома зверушка под названием Ihlenfeldtia VANZYLII. Может чего и забыла...

Недавно пришло несколько пачек семян из "Адениум дома", если кому интересно - могу позже отписаться, что и как взошло. Вот, как-то так.  bye

ЕленаЕленовна

Заказывала в этом магазине год целый и только сейчас решила почитать отзывы о магазине) Больше не буду заказывать семена у Ксении. Последняя попытка на сумму 700р провалилась. Хорошо всходят только адениумы, остальные семена плесневеют и гниют, не смотря на все меры обработки! Несколько раз семена приходили повреждённые и пустые (не самые дешёвые). Интересное событие: несколько раз заказывала на этом сайте брахихитоны, каждый раз они гнили через то или иное время. И вот однажды 16 семян браха достались мне случайно и бесплатно, добрая девушка, продающая коробочки плодов как декор, отправила мне 16 семян, они ей не нужны. Взошли ВСЕ 16) Я не знаю, что у Ксении с качеством семян, и где она их берет. Но больше деньги на ветер спускать не стану. Обидно даже больше за неоправданные ожидания пополнить свою коллекцию интересными растениями(

Зухра

Из всех моих заказов адениумов (а это случалось три раза), ''адениум дома '' понравился меньше всего . И всхожесть самих адениумов подкачала , а заказ других растений - совсем деньги на ветер .
Но нужно отдать должное , отправка семян очень оперативная .
Я отдам три десятка своих головорезов за одного человека, умеющего решать вопросы, разговаривая

Kana

Мне непонятно , почему такое название темы.  :think:
Можно ведь было назвать по- другому , например , отзывы о магазине и подобное.
Я об этом магазине не могу сказать ничего плохого.
Всхожесть семян средняя , ближе к хорошей.
Не могут семена всходить на 100%. Кстати , у Лапшина всхожесть тоже не 100%.
У меня что не взошло , я их собрала и в холодильник на несколько месяцев. Со второй попытки больше взошли.
Заказывать у них удобно. Отвечают в течение часа. 
Неудобно для меня то , что связь не по тел , а по почте .
Правда потом свой тел дали , когда я не могла адрес найти для встречи.
Ещё из удобств , что можно подъехать и забрать , находятся в районе Бутова. И не надо никуда ехать в центр , где невозможно нигде припарковаться.

Цены адекватные, ещё и подарочки - семена вкладывают. Мелочь , а приятно очень.
И сайт у них хороший : все коротко и ясно , время не надо много тратить для нужной информации.