Опунция (Opuntia)

Автор Mulyarina, 28 июля 2008, 11:47:24

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: AkiPesa от 21 декабря 2021, 19:26:58Смотрите какого мне красавца подарили!! Мне просто очень хочется кому то похвастаться!:)
Поздравляю с лопухастиком!  clapping O0

При обращении с опунцией стоит быть аккуратным, так как глохидии у опунций могут хорошо впиваться в кожу, и у некоторых людей вызывать раздражение.

Цитата: AkiPesa от 21 декабря 2021, 19:26:58/кстати, я сегодня походила по зоомагазинам, не нашла ни минералов, ни песка, ужас. Но насобирала речной , почему то, оранжевой гальки, разной фракции, и лиственницы, как буду разбирать все - напишу в соответствующую тему/
Если нет в зоомагазинах, можно посмотреть через интернет. К примеру, на wildberries по запросу грунт для аквариума, среди них смотрите неокрашенную гальку, песок. К примеру, хорошей фракции Галька №0 1-3 мм, можете у этой марки посмотреть и другой фракции грунт. Если нужен диатомит то PUSSY-CAT / Наполнитель впитывающий минеральный 4,5л в оранжевой пачке, цеолит то можно взять CatBoss / Наполнитель для кошек, цеолитовый, он чище.

Цитата: AkiPesa от 21 декабря 2021, 19:26:58Мне её ставить на западное окно сейчас с темпой в 20градусов. Или на балкон застекленный, но там холодно бывает.
Если субстрат сейчас сухой, и вы не поливали опунцию, то можно разместить ее на балконе, если температура будет в пределах +5 градусов, то вполне нормально для содержания в зимний период. Если решитесь пересаживать, то имейте в виду, что после пересадки, она будет болтаться в субстрате и горшке, так как корешки которыми опунция удерживалась растормошили, а в новом субстрате она пока не закрепится будет не устойчивая, исходя из этого нужно будет сделать опору, к примеру кольца на вертикальных опорах. 

На мой взгляд, если у вас до марта температура на балконе будет не ниже 0, то можно до конца февраля не пересаживать, оставить в этом субстрате, но не поливать. При низких температурах опунция будет в стагнации, то бишь в состоянии покоя, испарять влагу будет медленно, а уже в марте, когда будет больше освещения, и начнется активная вегетация пересадить.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Олегг

Цитата: AkiPesa от 21 декабря 2021, 19:26:58кстати, я сегодня походила по зоомагазинам, не нашла ни минералов, ни песка
Старое название Консолеа, сейчам перенесли в род Опунция -  opuntia (consolea) rubescens.
Держать при температуре +5 - +15 зимой, без полива (родом из Флориды, Карибского бассейна). Пересадка не торопит - так что спокойно собираем нужные ингредиенты. Можно и весной пересадить.

gardener

Опунции. Разные.
:)

IMG_6662 2.jpg
Одни вымахали, а другие сидят как заговоренные...

Олегг

Цитата: gardener от 21 ноября 2024, 07:19:08Опунции. Разные.
Вау! Первый раз вижу опунции как небольшое собрание таких разных фенотипов в приличном состоянии!  O0

gardener

Олегг, спасибо! Вот ими-то то я особо не заморачиваюсь. Уплотнил, ибо нет места, и убираю под крышу при дождливой погоде.

Puya Molina

Какие здоровские опунции все :)
«Nomina si nescis periit et cognitio rerum.» Carolus Linnaeus

Ленинградская коллекция | Bromeliaceae

Puya Molina

Цитата: gardener от 21 ноября 2024, 07:19:08Опунции. Разные.

А что это за вид, которая фиолетовая такая?)
«Nomina si nescis periit et cognitio rerum.» Carolus Linnaeus

Ленинградская коллекция | Bromeliaceae

gardener

Видовых названий не знаю :(
За три с лишним года выросла из вот этой

IMG_7135.jpg

Ky!

Мое мнение что окрашенная это Opuntia macrocentra