Размножаем при помощи цветоноса

Автор Polochanka, 06 июня 2010, 18:08:30

« назад - далее »

SvetlanaM

Растет листик и один корешок. Беспокоит меня, что третий корень никак не пойдет в рост... Прищипнутый цветонос так же без изменений, не усыхает пока.
[smg id=244960]
Кстати детке 5 месяцев стукнуло!!!  yahoo :girl_in_love: :give heart:

NOVA

SvetlanaM, 5-полугруглая дата! ))) Поздравляю, отличные результаты!!))) Растите сильными и красивыми!!!))
Я интроверт, а это значит, что в сердце вход по паспортам... Но вас уже не выгнать, если вы там)))... AdMe..

SvetlanaM

Цитата: NOVA от 06 апреля 2015, 10:36:49
SvetlanaM, 5-полугруглая дата! ))) Поздравляю, отличные результаты!!))) Растите сильными и красивыми!!!))
Спасибо! Будем стараться!  thanks

SvetlanaM

Новостей особых нет. Растет лист, вырос уже заметно больше предыдущих. Корни молчат пока, не растут. Пыталась его корешки намочить, фиг... не впитывают влагу вообще) если только пробовать замачивать на долго...

SvetlanaM

вот так детка выглядит сегодня:
[smg id=251073]
нижний корень активный, растет, остальные спят пока.

вот такой сУрпрыз с другой стороны:
[smg id=251106]
странно, почему другой корешок не растет, так и сидит пипкой...

Neit

Дорастит лист, может и корень в рост пойдет  yes Детка маленькая еще чтоб все одновременно растить  yes

SvetlanaM

Цитата: Neit от 01 мая 2015, 11:56:57
Дорастит лист, может и корень в рост пойдет  yes Детка маленькая еще чтоб все одновременно растить  yes
Не, корешочек потихоньку растет. А лист вроде перестал расти. У него каждый новый лист больше предыдущего, но не сильно.
Через неделю посмотрю какая динамика роста.

Neit

Цитата: SvetlanaM от 01 мая 2015, 14:26:13А лист вроде перестал расти
он еще не дорос, перемычки крепления листа к черешку не видно  nea

SvetlanaM

Цитата: Neit от 01 мая 2015, 14:35:01
Цитата: SvetlanaM от 01 мая 2015, 14:26:13А лист вроде перестал расти
он еще не дорос, перемычки крепления листа к черешку не видно  nea
пусть растет на здоровье  :give heart:

SvetlanaM

Корешочек стал острее) растет!  tender
[smg id=252864]

SvetlanaM

Скопирую сюда для тех, кто решит поэкспериментировать.
По поводу цветоноса. Конечно не факт что он что-то начнет растить, но попробуйте.
Важно:
1) не должно быть прямого солнца, при этом свет должен быть ярким (если есть южное окно, то можно прикрыть стакан с цветоносом белой бумагой А4), иначе вода будет постоянно цвести;
2) обязательно раз в несколько дней частично (но не полностью) менять воду, посуду с цветоносом не мойте вообще;
3) я добавляла изредка микродозу удобрения и еще реже таблетку активированного угля;
4) примерно раз в 7-10 дней надо обновлять срез, но буквально на 2-3 мм.
Если будет толк от цветоноса, то через 1-1,5 месяца на нем хоть одна из почек начнет что-то растить)
Ничем не накрывайте цветонос, никаких тепличек и прочего, сгниет на раз.

SvetlanaM

Что изменилось с 4 мая)
Верхний лист еще продолжает рост, но уже видна разделительная жилка у основания. Значит скоро рост прекратит.
Два новых корешка заметно выросли, один из них (который длиннее) метит ровно в стакан с водой...
[smg id=255488]
[smg id=255487]

Из 4 корешков активны три, четвертый почему-то не хочет расти) наверно не время.

Натуся

SvetlanaM По вашим рекомендациям и я ставлю эксперимент с цветоносом, проснулось две почки. Одна больше похожа на бутон, округлая. Вторая в пазухе пока не видно. Будем экспериментировать дальше.

SvetlanaM

Цитата: Натуся от 28 мая 2015, 10:51:20
SvetlanaM По вашим рекомендациям и я ставлю эксперимент с цветоносом, проснулось две почки. Одна больше похожа на бутон, округлая. Вторая в пазухе пока не видно. Будем экспериментировать дальше.
Если бутон - плохо, он может из цветоноса лишние силы вытянуть. А фото можете показать?

К слову, мой детёныш растит корни активно и новый лист в точке роста показался!

Натуся

SvetlanaM
Вот две почки сняла чешуйки чтоб хорошо было видно. Верхняя мне кажется кончик круглее чем нижняя.
[smg id=258643]