Размножаем при помощи цветоноса

Автор Polochanka, 06 июня 2010, 18:08:30

« назад - далее »

SvetlanaM

Цитата: Натуся от 28 мая 2015, 14:31:46Вот две почки сняла чешуйки чтоб хорошо было видно. Верхняя мне кажется кончик круглее чем нижняя.
Ну пока еще рано, чтоб понять что там вырастет) пусть растут, посмотрим)

Марагарита

Я здесь первый раз. Очень бы хотелось получить совет. Срезала цветонос (орхидея загнила), поставила в стакан. Намазала почку цитокитиновой мазью. Проснулась почка ниже, образовалась детка. Сейчас около 1,5 см. Один листик побольше, второй еще растет. Корней пока нет. Как долго она может расти на цветоносе (по опыту). Когда можно намотать мох для образования корней? Очень хочу сохранить. Вот фото моей деточки

[smg id=259323]

SvetlanaM

Цитата: Марагарита от 31 мая 2015, 21:39:22Когда можно намотать мох для образования корней? Очень хочу сохранить.
Тему почитайте и многие вопросы отпадут)

SvetlanaM

Росли корешки, росли... и что-то с ними случилось! У двух корней кончики растущие засохли. Ума не приложу из-за чего. Сейчас в активном росте только один корешок, который стремится в стакан с водой...
И еще в точке роста видна макушка листика.

Neit

Цитата: SvetlanaM от 04 июня 2015, 21:17:46кончики растущие засохли
Именно засохли или закуклились  :think: Может он силы на рост листика перекинул, не тянет все сразу  :think:

SvetlanaM

Цитата: Neit от 04 июня 2015, 21:58:52
Цитата: SvetlanaM от 04 июня 2015, 21:17:46кончики растущие засохли
Именно засохли или закуклились  :think: Может он силы на рост листика перекинул, не тянет все сразу  :think:
Надо сфоткать... засохли :( Но при этом начал расти новый листик и один корешок.

SvetlanaM

Привет!) Давно не было новостей от моего цветоносного детища))) Растет потихоньку!
Но пока только листик растет. Корешки заглохли. Постараюсь сфотографировать наконец-то!

Лариссончик

Цитата: SvetlanaM от 23 июля 2015, 23:54:38Постараюсь сфотографировать наконец-то!
SvetlanaM, мы бум ждать...

Натуся

Забыла рассказать мой эксперимент не удался, цветонос очень быстро подгнивал в воде.

SvetlanaM

Цитата: Натуся от 24 июля 2015, 19:25:46
Забыла рассказать мой эксперимент не удался, цветонос очень быстро подгнивал в воде.
Ну это ерунда вобщем) как я поняла, удачные случаи крайне редки. Мало кто таким заморачиваться готов.

laleka

а у меня цветонос отрезанный пока держится, но надежды, что детка успеет вырасти, мало - цветонос короткий, сверху отсыхает, да и лето к концу подходит (

и что-то лишнее у детки растет, остренькая штучка внизу - это цветонос? если цветонос, его нужно как-то убирать, чтобы детку не отвлекал?

[smg id=270289]

SvetlanaM

Цитата: laleka от 25 июля 2015, 12:14:29и что-то лишнее у детки растет, остренькая штучка внизу - это цветонос? если цветонос, его нужно как-то убирать, чтобы детку не отвлекал?
можно аккуратно маникюрными ножницами чикнуть по верхушке.

SvetlanaM

Как и обещала, свежее фото моего детёныша (от 25 июля)
[smg id=270908]

Лариссончик

Цитата: SvetlanaM от 28 июля 2015, 10:19:40Как и обещала, свежее фото моего детёныша (от 25 июля)
SvetlanaM, какой хорошенький...а почему не сажаешь в кору? у него уже хорошенькие корешки...

SvetlanaM

Цитата: Лариссончик от 28 июля 2015, 20:30:14

SvetlanaM, какой хорошенький...а почему не сажаешь в кору? у него уже хорошенькие корешки...
Боюсь маловат для коры... Пусть так растет пока. Да и с корешками пока ситуация странная.
Их четрые штуки, но только один с живым кончиком. А у остальных кончики будто засохли...
Поэтому пока что наблюдаю за ним и ничего не меняю.