Размножаем при помощи цветоноса

Автор Polochanka, 06 июня 2010, 18:08:30

« назад - далее »

anyuta.cor

По соседству с новогодним деревом. Сосна смолистая попалась. Кроме этого больше ни чего не менялось, за две недели пожелтела!От этих ответвлений ждать ЧУДА не стоит?

Neit

Цитата: anyuta.cor от 07 марта 2015, 22:47:38за две недели пожелтела
Могла быть куча факторов, которые привели к гибели фаленопсиса и сосна тут совершенно ни при чем  nea

Sunlight

я тоже пробовала размножать свою орхочку единственную с помощью цветоноса. но у меня не получилось ничего из этого к сожалению :-[
а сейчас и у той единственной цветонос высох, стоят одни только листья

SvetlanaM

Цитата: Sunlight от 08 марта 2015, 19:36:43
я тоже пробовала размножать свою орхочку единственную с помощью цветоноса. но у меня не получилось ничего из этого к сожалению :-[
а сейчас и у той единственной цветонос высох, стоят одни только листья
ну так обрежьте усохший цветонос) орхидея ведь жива? зачем вам ее размножать? ухаживайте и она порадует цветением)

Sunlight

SvetlanaM, уже обрезала. около месяца назад. и тишина..

Натуся

Цитата: Sunlight от 08 марта 2015, 22:32:46
SvetlanaM, уже обрезала. около месяца назад. и тишина..
А вам цветение надо? Так не все фаленопсисы сразу зацветают, у некоторых по 4 года не цветут. Да и неизвестно в каком она состоянии, цветение не показатель что орхидея здорова, перед смертью они тоже цветут, а потом увы отправляются на радугу. Поэтому определитесь что вы хотите от данной орхидеи.

Sunlight

Натуся, хотелось бы цветения конечно, но я не тороплю свою красавицу. листочки и корни в порядке, значит буду ждать

Натуся

Цитата: Sunlight от 08 марта 2015, 23:33:26
Натуся, хотелось бы цветения конечно, но я не тороплю свою красавицу. листочки и корни в порядке, значит буду ждать
Для цветения орхидея должна нарастить хорошую корневую и достаточно листьев, тогда будет хорошее цветение. Увы после магазина нужно орхидею восстанавливать а иногда и реанимировать.

Sunlight

Натуся, спасибо. пойду искать темку про реанимацию орхочек

SvetlanaM

Давайте не будем отклоняться от заданной темы  :)

Моя детка уверенно растит листик и похоже скоро появится третий корешок!  tender
[smg id=238810]
над сухой кроющей видна зеленая точка

Sunlight

Neit

SvetlanaM, во время рубанули цветонос, а то б она на него все силы запустила, а теперь вошла в нужное русло  ttt ttt ttt

SvetlanaM

Цитата: Neit от 09 марта 2015, 20:23:12
SvetlanaM, во время рубанули цветонос, а то б она на него все силы запустила, а теперь вошла в нужное русло  ttt ttt ttt
Там еще одна почка цветоносная есть, но я её бдю  :D :magnifying glass:

Neit

Цитата: SvetlanaM от 09 марта 2015, 20:27:23Там еще одна почка цветоносная есть, но я её бдю
А я помню  ;D

SvetlanaM

Новости с полей) растет третий лист  O0 а вот третий корешок какой-то нерешительный. Торчит зеленой пупыркой из стволика...