Размножаем при помощи цветоноса

Автор Polochanka, 06 июня 2010, 18:08:30

« назад - далее »

LenaР

Beyaz, пасип!!
я ее так люблю!!! прям сюсюсю)))

Лариссончик

Цитата: LenaР от 18 сентября 2015, 07:31:45я ее так люблю!!! прям сюсюсю)))
LenaР, смотри не засюсюкай... mosking детка хорошенькая...и корешки довольно таки жизнеспособные...

max-u

Karr,
ЦитироватьРазрезая цветонос, Вы обессилили его. Если на отрезанном цветоносе есть и детки, и бутоны, то надо выбирать что-то одно. Не может отрезанный цветонос вытянуть такое разнообразие.  :sorry:
:handshake: yes
А теперь вопрос - за счет чего - в плане питания - может расти  на высохшем кусочке цветоноса детка, да еще растить корни? thinks
У меня росли на длинном цветоносе, который раз в месяц я подрезала всего на 1мм, чтобы обновить срез, опущенный в воду - и то я до сих пор не пойму - сколько же в цветоносе питания :o :think:? Не думаю, что мои подкормки по листикам деток сильно их подкармливали - все же "грудное вскармливание" mosking от цветоноса было более значимым, чем искусственная подкормка.
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Лариссончик

Цитата: max-u от 18 сентября 2015, 19:48:20все же "грудное вскармливание"  от цветоноса было более значимым, чем искусственная подкормка.
max-u, ну надо же спасать детку...ведь зачатки корешков есть, может и вытянет...можно же опрыскивать по листику подкормкой...и по корешкам тоже...

max-u

Лариссончик,
Цитата: Лариссончик от 18 сентября 2015, 19:52:01

max-u, ну надо же спасать детку...ведь зачатки корешков есть, может и вытянет...можно же опрыскивать по листику подкормкой...и по корешкам тоже...
Да я не против экспериментов - просто из своего опыта никак не могла поверить, что в цветоносе хватит питания на целый год :o swoon.
Потому и спросила confusion.
Как-то этот "кювез" с "недоношенным" уж очень проблематичен yes.
Но, пусть получится goodluck.

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Лариссончик

Цитата: max-u от 18 сентября 2015, 19:54:53Но, пусть получится
конечно...мы будем ждать от нее вестей...я тоже пробовала на срезанном цветоносе вырастить что то... :D бросила эту затею...сейчас экспериментирую на цветоносе, не срезая его с цветка...на первом фаленопсисе начала расти цветочная стрелка...на других только почки набухли...

max-u

Лариссончик,
Цитироватья тоже пробовала на срезанном цветоносе вырастить что то... :D бросила эту затею...
У меня были вынужденные пробы - растения погибли, а почки на цветоносах проснулись до того сами - жаль было живое - вот и пробовала.
А стимулировать пастой -  nea. У меня один фаленопсис сам одновременно - цвел на двух цветоносах, родил детку на старом цветоносе, которая росла очень быстро, быстро дала корешки и тут же родила цветонос и так и зацвела на мамке - еле дождалась, чтоб отсадить :o.
Тебе тоже - удачи goodluck

Джим Моррисон

Лариссончик

Karr

Цитата: max-u от 18 сентября 2015, 19:54:53Как-то этот "кювез" с "недоношенным" уж очень проблематичен .
Конечно, проще пареной репы растить живому здоровому фаленопсису детку на цветоносе или ещё где бы то ни было, хоть от шейки парочку.  yes
Но и этого жалко бросить! Во всяком случае попробовать надо. Корешочки я бы кисточкой мазала чем-то полезным. Например янтаркой разово или с витамином В раз в неделю. А сладкой водичкой ( мед или глюкоза на ваше усмотрение) можно через день.

max-u

Karr,
ЦитироватьКонечно, проще пареной репы растить живому здоровому фаленопсису детку на цветоносе или ещё где бы то ни было, хоть от шейки парочку.  yes
Об этих ситуаций речи не было :no:.
Я говорила лишь о  выращивании на срезанном цветоносе и только потому, что делала это, и вопрос мой  :think:- откуда в цветоносе столько запаса питания, что  хватило на год роста деток и корешков, остается без ответа (для меня).
Эту ситуацию -  "кювез" с "недоношенным" не обсуждаю, просто считаю слишком проблематичной.

Джим Моррисон

Neit

Цитата: Karr от 18 сентября 2015, 22:40:55Корешочки я бы кисточкой мазала чем-то полезным.
да там нечего пока мазать, зародыши корней даж воду не воспринимают еще, а вот заразу в ранки занести как нечего делать  ttt ttt ttt Захочет жить сам в рост пойдет, а потом уже можно и с кисточкой с чем нибудь вкусненьким  поплясать, а пока следить, чтоб ничего не загнило и не заплесневело  ttt  ttt ttt

laleka

детка на срезанном цветоносе вместо того, чтобы готовиться к зиме и отращивать листья-корни снова растит что-то лишнее (
думала цветонос и хотела отломить, но там растет как-будто сложенный листик, на фотке плоховато видно
может вырасти отдельно листик? или такие бывают цветоносы?
[smg id=281392]  [smg id=281393]

Лариссончик

Цитата: laleka от 19 сентября 2015, 19:18:31детка на срезанном цветоносе вместо того, чтобы готовиться к зиме и отращивать листья-корни снова растит что-то лишнее (
laleka, похоже на детку еще одну...да и с низу тоже что то растет на подобие.. :think:

max-u

laleka,
Цитата: laleka от 19 сентября 2015, 19:18:31
детка на срезанном цветоносе вместо того, чтобы готовиться к зиме и отращивать листья-корни снова растит что-то лишнее (
думала цветонос и хотела отломить, но там растет как-будто сложенный листик, на фотке плоховато видно
может вырасти отдельно листик? или такие бывают цветоносы?
Из своего опыта в подобных случаях, да и вообще - учитывая предельное своеволие фаленопсисов  hysterics2- не стоит что-либо удалять :no:. Все, что им не нужно - отсушат сами.
Вот -  справа внизу - такая же недоразвитая детка близнец -
[smg id=281398]
она сама затормозила рост, как только начали появляться корешки

Джим Моррисон

laleka

девочки, спасибо, значит возможно две детки - до этого я про такое не читала нигде
оставлю конечно, пусть делает что хочет  yes