Размножаем при помощи цветоноса

Автор Polochanka, 06 июня 2010, 18:08:30

« назад - далее »

Karr

Neit,
Цитата: Neit от 19 сентября 2015, 12:14:58да там нечего пока мазать, зародыши корней даж воду не воспринимают еще, а вот заразу в ранки занести как нечего делать     
Вот не согласна, что не воспринимает влагу.  nea
Если ранки есть, то конечно, возюкать по ним не стоит.

SvetlanaM

Сегодня важный день!  :) Посадила "ребенка" в горшок! Привет, взрослая жизнь!
Фото перед посадкой еще:
[smg id=286986]

И в горшке:
[smg id=286987] [smg id=286988] [smg id=286989]

Neit

Цитата: SvetlanaM от 15 октября 2015, 14:42:53И в горшке:
Не знаю, Свет, я б цветонос отстригла бы  :think: Потом это будет сделать нереально, когда корни нарастут и сам цветонос высохнет - потенциальный рассадник всякой заразы и поломки корней в будущем  yes

SvetlanaM

Цитата: Neit от 15 октября 2015, 15:14:23

Не знаю, Свет, я б цветонос отстригла бы  :think: Потом это будет сделать нереально, когда корни нарастут и сам цветонос высохнет - потенциальный рассадник всякой заразы и поломки корней в будущем  yes
почему нереально? у меня есть специальные ножницы для стрижки когтей у кошек/собак  O0 любую палочку они на раз отрезают! Да и с чего ему быть рассадником? Я ж мочить его не собираюсь. Думаю усохнет он со временем сам. Лишь бы детка прижилась в горшке! Это меня больше волнует  confusion

У моего крошки сейчас только один корешок активный, буду за ним наблюдать, не хотелось бы чтоб он закуклился из-за пересадки... А на стебле вроде бы скоро пробьется новый корешок!

Neit

Цитата: SvetlanaM от 15 октября 2015, 19:45:48почему нереально? у меня есть специальные ножницы для стрижки когтей у кошек/собак
Если корни плотняком начнут расти, ты никакими кусачками под них не подлезешь  nea
Цитата: SvetlanaM от 15 октября 2015, 19:45:48Да и с чего ему быть рассадником?
да у него уже вид какой то белсый, как плесневый, не знаю что там на нем  :look:
Цитата: SvetlanaM от 15 октября 2015, 19:45:48Я ж мочить его не собираюсь.
А поливать как собираешься  thinks

SvetlanaM

Цитата: Neit от 15 октября 2015, 20:16:36
Если корни плотняком начнут расти, ты никакими кусачками под них не подлезешь  nea
Ну это когда еще будет!))) Сейчас мне важнее понаблюдать за ним, чтоб в коре прижился нормально и пошел в рост.
да у него уже вид какой то белсый, как плесневый, не знаю что там на нем  :look:
Плесени там нет. Это отложения от стояния в воде (я ж и УДО туда капала и уголь в таблетках кидала). Думаю он просто высохнет через несколько дней.
А поливать как собираешься  thinks
Ну дык погружением) я сверху своих не поливаю вообще.

SvetlanaM

Вот уже три дня дитёныш сидит в своей рюмке. Растущий корешок не закуклил! Ура!  O0 На стволике вижу намечается еще корешок)
После пересадки появилось несколько морщинок на нижнем листике. Верхний лист пока что растет еще.

SvetlanaM

Всем привет!
У нас наступили хмурые дни... Поставила лампы моим цветулькам. У малыша новый корешок никак не прорежется из-под листа. А тот корешочек всё растет! И верхний лист тоже не дорос еще. Мне кажется он вполне себя неплохо чувствует в горшочке!  tender

SvetlanaM

Вот уж как 10 дней малыш живет в коре. Чувствует себя хорошо. Жду пока прорежется новый корешок и выложу свежее фото)))
Листики бодрячком, тот единственный активный корень продолжает расти! Вобщем радует малыш, что уж там!  inlove

SvetlanaM

Три недели малыш сидит в горшочке. И пока что не особо активен, видимо идет адаптация. Пипка корешка едва заметно увеличивается, но не особо... Ботва бодрячком! Но новых листьев пока не видать. Нам бы зиму пережить...

SvetlanaM

Ну вобщем выложу свежие фото малыша, там как раз видно пипку нового корешка. Всё жду когда ж она наконец пробьется)))
[smg id=292023]
[smg id=292024]
тут как раз видно корешок у которого кончик усох... так и остался...

Anna.Rt

Darta, Ваш вопрос о делении фаленопсиса пополам перенесён в профильную тему: https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,12474.msg787709.html#msg787709

SvetlanaM

Похоже мой малыш решил зимой не трудиться, а поспать))) прекратил всякие видимые процессы, листочки торчком при этом. Поэтому стараюсь не частить с поливами, наблюдаю...
Как будут от него новости - отчитаюсь )

KceHbka

Подскажите, это детка или  цветонос?

[smg id=297304]

max-u

Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон