Применение еловых шишек

Автор Лиля, 02 мая 2009, 22:47:42

« назад - далее »

Лиля

Уважаемые дачницы и дачники! У меня на даче растет ель огромная. Очень много шишек. Кто-нибудь использовал измельченные шишки в качестве мульчи?  А может для чего нибудь другого? Поделитесь советами и опытом. Спасибо.   

Ky!

Лиля, не пробовал, но, думаю, при наличии хорошего аппарата по измельчению компоста, вполне можно попробовать.

Ugusha

Подскажите мне пожалуйста, а чем обработать еловые шишки? Я пять штучек замачивала в марганцовке, потом прокипятила, слила воду, высушила, добавила в субстрат к орхам порезанные, а они покрылись плесенью. Наверно что -то не так сделала и  не знаю что делать  :-[...шишки нужны очень.

Ky!

Ugusha

По моему шишки в субстрате это источник плесени, хоть что с ними не делать.

Ugusha

Цитата: Ky! от 20 марта 2010, 18:47:57По моему шишки в субстрате это источник плесени, хоть что с ними не делать.
Обидно, ну и ладно, не будем над ними заморачиваться, пущу их в поделки. :)  Спасибо!

СаШ

Цитата: Ugusha от 20 марта 2010, 18:52:41
Обидно, ну и ладно, не будем над ними заморачиваться, пущу их в поделки.
Я "на поделки пустила" шишки, привезенные из поездки в Геленджик. Там растут шикарные кедры, и шишки у них такие красивые! Кто что пер с юга домой, а я - пакет шишек. Дома промыла их теплой водой, высушила и покрыла из баллончика серебристым спреем. Получилась новогодняя красота! Теперь жалею, что мало привезла, так как это отличный подарок! В магазине похожие (из Китая, обсыпаные бисером) стоят безумных денег, так что возьмите на заметку, из сосновых (особенно больших) тоже можно сделать отличные подарки!