Кофейная гуща - применение в цветоводстве и садоводстве.

Автор Татьяна Больдт, 12 апреля 2011, 14:51:00

« назад - далее »

Татьяна Больдт

Добрый день.. даже не знаю в какой ветке задать вопрос.. поискала по поиску и не нашла такой темы...
Неоднократно слышала по телевизору, что кофейная гуща - штука хорошая.. советуют её даже в грунт мешать...как-то скептически воспринимаю такие советы.. но дело в том, что это всё повторяют и повторяют.. что я уже сомневаться начала.. может люди правы?
у меня этой гущи каждый день очень много..думаю, что не у меня одной...  сейчас чистила кофеварку... а из телека опять бубнят.. ну я и приостановилась  ;D может есть резон в подобных заявлениях? может в саду как-то пригодится?
что посоветуете?? телевизор выключить??  ;D ;D
может кто-то это дело уже проходил?
зараннее спасибо..

Сластёна

В прошлом году маме кто-то подкинул такую идею и мы семена моркови мешали с гущей, вроде как для лучшей всхожести :) Уж не знаю, то ли гуща волшебная, то ли семена хорошие были, но морковка росла очень густо и местами я ее как репку вытягивала  :D Такие лошадушки вымахали - девченки ими как мечами сражаться пытались  laugh
Надо наверное в этом году опять попробовать, вдруг опять урожайно получится  :D
Тобольск
Мои цветочки

Когда жизнь даёт сотни причин чтобы плакать,покажи ей тысячу причин чтобы смеяться.

Пончита

Моя сотрудница сажает декоративную капусту-и чтобы ее не ели улитки, вокруг густо сыплет кофейную гущу, уверят, что помогает. Не ползают они по ней, говорит.
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

Татьяна Больдт

Пончита у меня улитки тожа есть.... ))) попробовать что ль.. :D

Пончита

Цитата: Татьяна Больдт от 22 мая 2011, 21:43:46
Пончита у меня улитки тожа есть.... ))) попробовать что ль.. :D
Улиткам чашечку, коффэ, пожалста...И ванну...
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

Татьяна Больдт

Пончита ванну тожа уважают? ))) мож им еще шампусика плеснуть? ))

Пончита

Цитата: Татьяна Больдт от 23 мая 2011, 09:46:58Пончита ванну тожа уважают? ))) мож им еще шампусика плеснуть? ))
Не, шампусик себе, так сказать, для блеску глаз, им жирно будет.У меня тетка, живущая в загородном доме, ставила им пиалки с какой-то химией-тоже, наверное, за шампусь пыталась выдать-не пили гады.Она им покупает какие-то синие гранулки-не помню названия.Они их едят и падают прямо там-жуткое зрелище-утром идешь по трупам.Кофе как-то гуманней, если будет помогать. ;D
Кто со мной живет

Колючка

В комнатных условиях не использую , а вот на огороде - очень даже неплохо идет  :D
1 - мелкие семена ( морковь , петрушку , салат и проч. ) смешать с подсушенной кофейной гущей и высевать .
2 - мульча для редиски - мошки не едят ее тогда - запах кофе сбивает с толку .
3 - при высадке любой рассады смешиваю с грунтом для присыпки , более рыхло получается и влагоемко .

Татьяна Больдт

ну вот..... мнения таки разошлись ))) пожалуй, я все же попробую.... но в саду... дома, конечно, рисковать не стану

Asio Otus

Цитата: Колючка от 23 мая 2011, 14:04:402 - мульча для редиски - мошки не едят ее тогда - запах кофе сбивает с толку .
Не знала о таком интересном способе, спасибо за то что рассказала.  У нас крестоцветная блошка постоянно объедает кресс салат и редиску  :-\

Значит можно использовать гущу после варки кофе?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Колючка

У многих есть кофемашины - у кого дома , у кого - на работе , у кого - и там и сям  yes . И если не выбрасывать отходы , а ссыпАть в коробку , подсушивать и собирать - весной мы облегчим жизнь всходам и рассаде - кофейный запах отпугивает крестоцветную блошку и многих других вредителей , любящих полакомиться молоденькими листочками . Проверено - точно помогает  yes Капусточка вся прижилась - никто не позарился на рассаду , редис - загляденье вырос , на укропе не было тли...

Nimfea

Лидика

Насыпаю спитой кофе в горшки с растениями,нуждающимися в слобокислой среде:кофе,азалии и т.д. Пока сдвигов особых не вижу. Но,может,это невидимо действует?
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Svitlana

Оно скорее не действует, нежели невидимо  mosking.
Я вот вичитала, чтоб кот не метил територию надо его "любимые" места посыпать кофе и свежими шкурками цитрусовых. попробовали... Сходил, и начал загребать кофе. По-моему все рецепты с "отходами" больше наследие советского кризиса - ничего не достать, а что-то же надо делать.