Полынь - тема с уже определенными растениями

Автор NinaRichi, 07 июня 2010, 14:52:34

« назад - далее »

vea

Мне кажется растишка из лютиковых. Может быть тоже что-то из дельфиниумов?  thinks Видела темку с опознанным дельфиниумом и пришло в голову...

Алексей Кириллов

Цитата: Ky! от 14 июня 2010, 14:48:34Один из видов полыни?  Думаю
В точку! )  :) Полынь обыкновенная (Artemisia vulgaris)

vea

Цитата: Алексей Кириллов от 14 июня 2010, 23:43:29В точку! )  Улыбка Полынь обыкновенная (Artemisia vulgaris)
Да ладно!  ;D У полыни запах характерный  :)
Я бы подождала цветения :)

Алексей Кириллов

Цитата: vea от 15 июня 2010, 00:48:13Да ладно!  Смеющийся У полыни запах характерный  Улыбка

А их сколько видов?))) Та, о которой вы, вероятно, говорите она с серебристыми побегами и называется полынь горькая. А вообще их у нас 18 видов, некоторые и на традиционную полынь не похожи.

Цитата: vea от 15 июня 2010, 00:48:13Я бы подождала цветения Улыбка
Креатив!  ;D  Полынь в комнатной культуре.))))))))

vea

Алексей Кириллов

Цитата: vea от 15 июня 2010, 00:55:55Я об этой  В замешательстве
Ок. давайте подождём и посмотрим, когда она распустит гроздья прекрасных зеленовато-жёлтых цветков. ))))  :)

Ky!

vea

Правда, похоже. Это не та, что с серебристыми побегами, а другая. У нас на даче как сорняк растет везде, жаль, фото нет под рукой. У нее такие нижние листья:

Источник фото: http://extension.missouri.edu/explore/images/ipm1007mugwort01.jpg

Источник фото http://www.robsplants.com/images/portrait/ArtemisiaVulgaris040616.jpg

Собственно это и есть Artemisia vulgaris

Кукуська

Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

Алексей Кириллов

Думаю, основной вопрос теперь в том, как семечко полыни попало в пакет с калистемона. ))))
Кстати, на ВДНХ в цветоводстве калистемонов цветущих в горшках навалом. )))

Ky!

Цитата: Кукуська от 15 июня 2010, 01:02:44а как на хризантему смахивают

Да, в молодости это очень милые нежные растения. А потом вырастают высотой более метра, жесткие толстые стебли. Самый обычный сорняк наряду с крапивой. Обладает характерным запахом, не такой душистый, как горькая полынь. Косить ручной косой взрослые растения практически невозможно, только косу ломать.

vea

:) Да, вижу.  yes Но я всё-таки задалась вопросом - все ли виды полыни пахнут? Если нет - то это будет самым весомым аргументом  :) И ещё бы цветочки посмотреть  ;D
А почему NinaRichi молчит?  thinks

vea

Цитата: Алексей Кириллов от 15 июня 2010, 01:23:47Ну да... люди и коноплю дома на гидропонике умудряются выращивать....  Смеющийся
Ну вот видите - тоже креатив  :D

Ky!

На такой полыни можно попробовать настойку сделать  russian

vea

Цитата: Ky! от 15 июня 2010, 02:02:45На такой полыни можно попробовать настойку сделать 
;D
Эх, NinaRichi не появляется... Не дождусь, видать я цветочков желтеньких ;D

E_lena

Ну, надо же  :D так красиво все начиналось, а оказалось полынь  :D Необычно, однако  :D но красиво  yes