Мои зеленушки

Автор knoxa, 16 июня 2010, 00:31:27

« назад - далее »

knoxa

А это моя умничка-калатея  :girl_in_love:
Была подарена мне в марте огромным знатным таким кустом, а к концу мая у неё остался один зажухлый листик. Но я с занудным упорством почти два месяца продолжала рыхлить и поливать этого несчастного.  dash И вот в июле, в самую жару, духотищу и вонищу, у калатеи видимо проснулись остатки совести, и полезли у нас один за одним листочки, да такие красииивыыыее  inlove И сейчас мы такие
[smg id=97462]

knoxa

Кадр из фильма "Челюсти"  ;D
[smg id=97464]
Это мой маленький новый жилец - алоэ.
Отправились в Ашан за покупками. Я, как обычно, зависла перед цветочным прилавком. Честно, зла не хватало.  ire  Гербарий из  фиттоний, поломанный и начавший гнить фикус, выпавшие из горшочков кактусы....  hunter И тут муж (!) сам (!!) предложил (!!!) забрать этого крокодильчика домой, спасти его :) Даже горшочек ему сам выбрал, правда, ухаживать за ним отказался. Сказал, свою миссию он на этом выполнил  ;D
[smg id=97463]

нюша

knoxa,красиво и уютно у тебя!  clapping калатеи просто восхитительны!  :girl_in_love: горшочки со вкусом подобраны!  tender

knoxa

нюша Олечка, спасибо!  thanks
А где твои хвастульки посмотреть?  confusion

нюша

я еще никак не соберусь свою темку завести.  confusion да и цветов у меня мало. :-[ с мужем не могу найти компромисс,не разделяет мое увлечение.как чаще всего и бывает!  hysterics2 а крокодильчик клевый ! поздравляю с приобретением!может и я дождусь,что муж выберет мне хотя бы крокодильчика! :D

knoxa

Цитата: нюша от 19 ноября 2010, 21:45:14поздравляю с приобретением!
Вот спасибочки!

Цитата: нюша от 19 ноября 2010, 21:45:14с мужем не могу найти компромисс,не разделяет мое увлечение
Хитростью с ними надо бороться, хитростью  ;D Я несколько раз заметила вслух, что цветочные букеты недолговечны, непрактичны да и вообще, для семейного бюджета невыгодны.. Вместо букета из роз (лилий, гербер, тюльпанов и т.п) на день рождения у меня появилась калатея Варшевича... Хотя я очень люблю тюльпаны, герберы и лилии, даже и в букетах  secret

нюша

knoxa,я тоже тюльпаны люблю!а про хитрость...... yes  возьму на заметку!

НаталияС

knoxa Чудный крокодильчик! Палец в рот не клади!   ouchcactus

knoxa

НаталияС Вот и я говорю, не сентиментальный юноша  ;D

Lysya

Елизавета Какие чудесные растюшки!Посмотрела темку с самого начала-понравильсь все ! Калатейки просто КРАСАВИЦЫ !А крокодильчик какой милый! Кордилинка-кудряшка - симпотяшка !
Здоровья и активного роста твоим растюшкам ! goodluck

Felis

knoxa, какой муж у Вас молодец!!! растюшки дарит! :) Маранта и калатея пушные красавицы! tender Алоэ очень понравилось - самый настоящий крокодильчик! present :girl_in_love:

Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить.
(Виктор Гюго)

вишенка

knoxa хорошенький алоэ, а калатея вообще красотка!!!! И мужа в нужное русло направила ,что вызывает уважение!!!

knoxa

Кордилинка моя на реанимации сейчас  ??? Лето она хуже всех перенесла, до сих пор с ней копошусь. Вот вчера только обрезала последние листья с неё, а гнилых корней на удивление мало, на залив вроде не похоже. Стоит сейчас в песочке под пакетом  :-[

Lysya

Цитата: knoxa от 21 ноября 2010, 14:11:13Кордилинка моя на реанимации сейчас   Лето она хуже всех перенесла, до сих пор с ней копошусь. Вот вчера только обрезала последние листья с неё, а гнилых корней на удивление мало, на залив вроде не похоже. Стоит сейчас в песочке под пакетом
Скорее ей выздороветь! Не :'( расстраивайся так ! Сезон для них выдался не из легких! goodluck

tango

Добрый вечер!
Оказывается, калатеи такие разные бывают! Даже не думала... Очень красивые, особенно мне вторая фотка понравилась. А вообще, у вас все растения очень ухоженные, сложно кого-то одного выделить. И замиакулькас, и драцена, и фикус - красавцы!