Мои зеленушки

Автор knoxa, 16 июня 2010, 00:31:27

« назад - далее »

knoxa

Мой замиокулькас решил проснуться и выдал две новые маленькие пимпочки  dancedance  yahoo А я думала, он до весны уже не надумает ничего. А ещё моя Калатея орната решила разродиться тремя листиками новыми. И наконец-то укоренилась драценка, с апреля мучаюсь, две макушки уже даже в земле сидят, третья ещё пока в воде - трудится, наращивает корни  ;D Такая жарища, а они вдруг очнулись!!!  heat  :o  Прямо слоники-трудяги  ;D

Butterfly

Цитата: knoxa от 20 июля 2010, 13:27:59Мой замиокулькас решил проснуться и выдал две новые маленькие пимпочки     А я думала, он до весны уже не надумает ничего. А ещё моя Калатея орната решила разродиться тремя листиками новыми. И наконец-то укоренилась драценка, с апреля мучаюсь, две макушки уже даже в земле сидят, третья ещё пока в воде - трудится, наращивает корни
Лиза, поздравляю!  congratulate

Цитата: knoxa от 20 июля 2010, 13:27:59Такая жарища, а они вдруг очнулись!!!
Да уж, удивительно!  swoon Но хорошо!  yes

knoxa,
Цитата: knoxa от 20 июля 2010, 13:27:59Прямо слоники-трудяги
Молодчинки! :)

Felis

Цитата: knoxa от 20 июля 2010, 12:27:59
Мой замик решил проснуться и выдал две новые маленькие пимпочки  dancedance  yahoo А я думала, он до весны уже не надумает ничего. А ещё моя Калатея орната решила разродиться тремя листиками новыми. И наконец-то укоренилась драценка, с апреля мучаюсь, две макушки уже даже в земле сидят, третья ещё пока в воде - трудится, наращивает корни  ;D Такая жарища, а они вдруг очнулись!!!  heat  :o  Прямо слоники-трудяги  ;D
knoxa, поздавляю с быстрым ростом растишек! present Мои тоже что-то в жару поперли в рост, даже антуриум решил зацвести :)

Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить.
(Виктор Гюго)

knoxa

Цитата: knoxa от 20 июля 2010, 13:27:59Мой замик решил проснуться и выдал две новые маленькие пимпочки
Нас уже шесть  tender
Цитата: knoxa от 20 июля 2010, 13:27:59А ещё моя Калатея орната решила разродиться тремя листиками новыми
Калатея выпустила ещё два, но они начали подсыхать, ещё не успев развернуться  ??? И обрызгиваю их, и плошка с водой стоит рядом.... сохнут и всё тут  :'(
Зато активно пошел в рост фикус. Он нечаянно прищипнулся у меня, отодвигала занавеску и отломила два верхних листика  swoon  Три боковых веточки вылезло и по-моему это ещё не конец  dance
ttt ttt ttt

knoxa

Наконец-то у меня появилась калатея шафранная, она же кроката   tender Как я долго за ней охотилась  dance Сейчас мы немного привыкнем к новому месту и сразу устроим фотосессию  yes
А ещё у меня ожила калатея Варшевича  clapping , уже практически один последний листочек остался.... И сразу пять новых ростов  tender yahoo

Butterfly

Цитата: knoxa от 05 сентября 2010, 02:59:54Наконец-то у меня появилась калатея шафранная, она же кроката   tender Как я долго за ней охотилась  dance
Лиза, искренне поздравляю! congratulate
Такое счастье, когда у тебя осуществляется очередная цветочная мечта!  clapping
Цитата: knoxa от 05 сентября 2010, 02:59:54Сейчас мы немного привыкнем к новому месту и сразу устроим фотосессию
Ждем-ждем!  :)
Цитата: knoxa от 05 сентября 2010, 02:59:54А ещё у меня ожила калатея Варшевича  clapping , уже практически один последний листочек остался.... И сразу пять новых ростов  tender yahoo
Ах, как замечательно!  clapping
А моя те два листика постепенно засушила и я уж думала все, не будет у меня Калатеи Варшевича  ??? Но! Она, умничка, пустила новую стрелочку, над которой я теперь дышу и надеюсь, что она вырастет большой и здоровенькой!  yes

knoxa

Felis , Butterfly Спасибо, девчонки!
Я тоже оставила себе одну детку от калатеи, потому как думала, что материнское растение не выживет. Сначала оба цветка дружно чахли. :-[  От черенка вообще остался темный невнятный комочек с одним дохленьким корешком, который я пересадила в песок. И вот что у нас получается
[smg id=97459]
Над ним я тоже боюсь лишний раз вздохнуть  :)

escadario

В вострорге от Вашего фикусёна!!! yes Маленькие листочки как сердечки!  thanks

knoxa

escadario Спасибо thanks Он уже подрос, распушился...  tender

Сластёна

knoxa , какие цветочки чудесные  tender
Калатеи вообще - произведения искусства  !
А фикус - такой маленький, но такой красавчик! Листочки как сердечки и такой интересной расцветки!
И драценка - яркая "пальмочка"!
Желаю всем успешного роста! Пусть радуют свою хозяйку!  present  present  present
Тобольск
Мои цветочки

Когда жизнь даёт сотни причин чтобы плакать,покажи ей тысячу причин чтобы смеяться.

knoxa

Вот такой красавчик наконец-то у меня прижился!!!  yahoo  tender Спасибо Юле- Butterfly !!!  :girl_in_love:
[smg id=97460]

Валери

здравсивуйте!!!
вот зашла на Вашу вечеринку!!!
цветулечки-симпатюлечки!!!!
растюлька(последнее фото)похоже на розочку !!!!а как называется она?
пускай и дальше Ваши растения Вас радуют  present present present

knoxa

Валери Это аихризон. Он пока ещё совсем малыш.  tender  Такой мини-аихризошка  :D

Butterfly

Цитата: knoxa от 08 сентября 2010, 00:55:58Я тоже оставила себе одну детку от калатеи, потому как думала, что материнское растение не выживет. Сначала оба цветка дружно чахли.   От черенка вообще остался темный невнятный комочек с одним дохленьким корешком, который я пересадила в песок. И вот что у нас получается
Ой, Лиз, они у нас как близняшки!!!!!! Мой росточек такой же!  tender Вернулась домой после недельного отсутствия, а он лезет, лапонька, даже пленочку (я накрывала) почти достал!  tender
Цитата: knoxa от 21 сентября 2010, 01:16:28Вот такой красавчик наконец-то у меня прижился!!!
А мой почему-то раздумывает  ??? Ну никак не хочет расти! :(  Твой здоровенький какой!  present Поздравляю!  congratulate
Цитата: Валери от 21 сентября 2010, 01:55:43спасибо!!!я так думаю он разростется и будет пышненьким кустиком?
Валери, Knoxa, ну, конечно, будет!!!  yes Какие могут быть сомненья??!!  ;)
Цитата: knoxa от 21 сентября 2010, 01:16:28Спасибо Юле- Butterfly !!!
Всегда пожалуйста!  confusion

knoxa

Давненько я что-то не заглядывала на свою страничку. Можно похвастаюсь немножко?  confusion
Появилась у меня вот такая красавишна  tender
[smg id=97461]
Это мы недавно с мужем поспорили немножко  hysterics2 , и он пришел мириться  ;D