Мои зеленушки

Автор knoxa, 16 июня 2010, 00:31:27

« назад - далее »

knoxa

Цитата: Lysya от 21 ноября 2010, 19:37:48Скорее ей выздороветь! Не  расстраивайся так ! Сезон для них выдался не из легких!
Всё таки кордилина приказала долго жить  death Стволик весь зажух и я не стала дальше её мучать  ???

Цитата: tango от 27 ноября 2010, 00:44:50Оказывается, калатеи такие разные бывают! Даже не думала...
tango Калатеи не только разные, они ещё и красивые безумно, если конечно их не губят умелые ручки хозяйки  ;D Если бы они не были такими капризными, я наверное не смогла бы остановиться пока на тех, что у меня есть. Ну ооочень хочется  allokey

knoxa

А вот так, практически из пепла как птица Феникс, возрождается моя калатея шафранная. После покупки засушила все листья почти за месяц. Но помня прошлый опыт с К.Варшевича, пенёчки были пересажены в совсем тесный горшочек, любовно рыхлились и аккуратно поливались.
[smg id=97473]

tango

Ну вот, а вы все "капризная", "капризная" - а она благодарная :)

НаталияС

knoxa это просто необыкновенное чудо! Никогда не общалась с этими притворницами, притворяются "готовенькими", а сами себе на уме! Я бы не раскусила!

knoxa

НаталияС Раньше, когда так цветами не увлеклась ещё, я бы тоже выбросила и с концами... Но сейчас-то, надо же раскопать, покрутить, понюхать, попробовать  ;D Если есть живое, значит надо спасать  :girl hospital:

knoxa

Наконец скоро весна! Солнышко уже подольше задерживается на наших подоконниках  :) К сожалению, зиму не смогли пережить мой фикус треугольный, маранта и драцена. Причем даже точно знаю, когда перелила драцену  ??? Мне бы сразу вытащить её и корешки посмотреть, но я решила оставить до выходных, и за несколько дней моя любимица зачахла  punish  Зато ждут своей очереди на пересадку в отдельные горшочки, выращенные за зиму из семян плюмерии, цикламены и адениум. А ещё есть новые жильцы, приехавшие ко мне от нашей Мариночки Asio Otus   tender  В общем, пора возрождать мне темку, что-то я её забросила  :-\

Butterfly

Цитата: knoxa от 20 февраля 2011, 14:10:38Наконец скоро весна! Солнышко уже подольше задерживается на наших подоконниках  :)
Ураааа, я тоже с нетерпением жду весну, Лиз!!!  yahoo А солнышко уже даже греет!!!!  dance

Цитата: knoxa от 20 февраля 2011, 14:10:38К сожалению, зиму не смогли пережить мой фикус треугольный, маранта и драцена. Причем даже точно знаю, когда перелила драцену  ??? Мне бы сразу вытащить её и корешки посмотреть, но я решила оставить до выходных, и за несколько дней моя любимица зачахла  punish
Лизонька, не расстраивайся, у меня за зимние месяцы тоже много потерь  ???

Цитата: knoxa от 20 февраля 2011, 14:10:38Зато ждут своей очереди на пересадку в отдельные горшочки, выращенные за зиму из семян плюмерии, цикламены и адениум. А ещё есть новые жильцы, приехавшие ко мне от нашей Мариночки Asio Otus   tender
Это же здорово!  party

Цитата: knoxa от 20 февраля 2011, 14:10:38В общем, пора возрождать мне темку, что-то я её забросила  :-\
Это точно, я тоже сегодня начала после долгого перерыва  yes

knoxa

Butterfly Юль, ну у тебя, по-моему, всё время есть что-то новенькое, часто к тебе заглядываю  present

Butterfly

Цитата: knoxa от 20 февраля 2011, 19:28:36Butterfly Юль, ну у тебя, по-моему, всё время есть что-то новенькое,
Это потому что я уже наркоманка: ни от одного знакомого не могу уйти без отростка, накупила черенков, семян.  hysterics2  :D :D :D
В магазинах только могу сдерживаться, потому что не очень люблю взрослые растения сразу получать.  nea Люблю из малышей выращивать взрослых.  yes

Цитата: knoxa от 20 февраля 2011, 19:28:36часто к тебе заглядываю  present
Спасибо, что забегаешь, Лизpresent Хотя я уже очень давно не обновляла темку.  :-\

вишенка

knoxa Лиза,как жалко
Цитата: knoxa от 20 февраля 2011, 14:10:38фикус треугольный, маранта и драцена.
они такие хорошенькие у тебя были ,не переживай другие появяться !

Цитата: knoxa от 20 февраля 2011, 14:10:38Зато ждут своей очереди на пересадку в отдельные горшочки, выращенные за зиму из семян плюмерии, цикламены и адениум. А ещё есть новые жильцы, приехавшие ко мне от нашей Мариночки
Вот здорово !!! Обязательно покажи!!! goodluck

knoxa

вишенка Рада видеть!  yes 
Цитата: вишенка от 21 февраля 2011, 11:37:37Обязательно покажи
Покажу, покажу! Как только фотки удачные получатся... Что-то никак не поймаю момент, то цветочек стоит не там, то руки не те..  ;D

Neit

Лиз, и как это я твою темку из виду упустила  thinks  Маранточка твоя начала корешочки растить  yes Будем надеяться, что хоть одну утрату восполним  yes

knoxa

Ой, Надюша, большое-пребольшущее спасибо!  present Ой, как я её ждать будууу... Вдруг и у меня что-нибудь для тебя интересное найдётся? Буду рада поменяться  thankyou

knoxa

Ура, я вернулась в свою темку  mosking Да только хвастаться особо и нечем  ??? Наметился у нас с мужем двухнедельный отпуск, чем мы и поспешили воспользоваться. В мое отсутствие за цветами ухаживала мама мужа. У неё дома так цветы хорошо растут, а вот мои ну никак её почему-то не приняли. Хотя уже не первый раз с ней остаются... Плачевный итог, со мной простились: драцена ( вообще больше никогда не заведу, не растут и всё.  hysterics2 Самая первая жила 10 лет, а после неё всё последующие ну максимум год.... ), голубая пассифлора, маленький сеянец плюмерии и два сеянца цикламенов. Пытались скукситься, но были отвоеваны калатеи, один цикламенчик, эписция. Теперь вот жду тепла и солнышка, чтобы растюхи в санаторий на балкон отправить, здоровье поправлять  yes

knoxa

Вот такие у меня сейчас поредевшие подоконники
[smg id=5366]
[smg id=5367]
[smg id=5365]