Непентес, непентус, кувшиночник

Автор Asio Otus, 07 августа 2008, 14:47:35

« назад - далее »

Олегг

Цитата: NebelMorana от 31 августа 2013, 19:37:31У меня собирается зацвести непентес!!
Здорово! Интересно, они перекрёстно или самоопыляемые? Если все цветочки дадут семена, можно будет собственную фирму открыть... А кувшинчики всегда зелёные?

Владислав08

Неподскажите, когда непентос пит хочет, новые появившиеся листики закручиватются?

NebelMorana

Цитата: Олегг от 31 августа 2013, 23:20:05А кувшинчики всегда зелёные?

Да, у этого сорта непентеса всегда кувшинчики зелёные...  :)

Цитата: Владислав08 от 01 сентября 2013, 14:13:29Неподскажите, когда непентос пит хочет, новые появившиеся листики закручиватются?

Новые листочки - это не показатель того что непентес хочет пить. Торф должен быть всегда слегка влажным. Он если непентес слишком сухой, то у него начинает сморщиваться его стволик и листочки похожи на сухую кожу.

Владислав08

Поставил черенки на укоринение, температура от 24- 27, влажно очень, света много, надеюсь шансы есть)

NebelMorana

Только следите, что бы при высокой влажности плесень и гниль на черенках не появилась...  :)

Владислав08

NebelMorana

Цитата: Владислав08 от 04 сентября 2013, 20:40:40а как проследить?

Ничего сложного, просто следи, что бы черенок или субстракт плесенью не покрылся и приток свежего воздуха был при высокой влажности...

Владислав08

А если получится, что появился, обработать? если да, то чем желательнее?

Asio Otus

Цитата: Владислав08 от 05 сентября 2013, 19:17:08А если получится, что появился, обработать? если да, то чем желательнее?
Протереть ватным диском с антисептиком (можно купить в аптеке, к примеру, хлоргексидин), сделать в тепличке вентиляционное отверстие.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Владислав08

А я знаете как сделал, у меня комната влажная очень(80%) + увлажнитель, Солнце днём, а утром и вечером лампы, обогреватель, т.е. небольшая комнатка как тепличка, или лучше всё равно накрыть пакетом?

И как понять, что всё хорошо? у меня некоторые листики у основания закручиваться сильно стали :-[

Анна Ирк.

Владислав08, если бы у Вас в комнате была необходимая влажность, Вы бы уже мхом покрылись. Достаточной влажности в комнате быть не может (даже у меня в комнате, где за тысячу горшков с растениями и аквариумы, она процентов 60.) Тепличка нужна.

Владислав08

Сделал как нужно), но у них листики закручиватся нижние стали и некоторые желтеют((

NebelMorana

Владислав08

Анна Ирк.

А я всегда размножаю более вызревшими побегами.
В воде, в тепличке. Укореняемость 100%.