Непентес, непентус, кувшиночник

Автор Asio Otus, 07 августа 2008, 14:47:35

« назад - далее »

Владислав08

Анна Ирк.

На мой взгляд, её не было. Я бы отчеренковала только пару самых крупных макушек, а остальное оставила как есть, только заменив грунт и горшок. Ну ладно, будем надеяться, что черенки укоренятся.

Владислав08

было, я когда корень посмотрел стебли были гнилые у основания всё

Анна Ирк.

Возможно.  Но нижняя часть побегов и корни непентесов, в общем-то, и в здоровом состоянии  выглядят весьма подозрительно, а особенно, для начинающих.

Владислав08

=) там суть в том, что стебелёк уже темнеть начал, т.е. гниль была, я когда срезал их все, приходилось срезать до зелёной части)

Анна Ирк.

Да-да, он тёмный и есть. И при этом абсолютно здоровый. А живые и здоровые корни и вовсе чёрные или тёмно-коричневые, некоторые тоже пугаются, думают, конец им. Может, конечно, и гниль там была, но надо было на всякий случай сначала сфотографировать и показать, потом уж резать. Ну ладно, что ж теперь.

Владислав08

NebelMorana

Вот, наконец то расцвёл мой Непентес...

[smg id=140370]
[smg id=140369]
[smg id=140368]

И всё таки, само растение эффектней выглядит, чем его цветочки..   mosking

Олегг

Цитата: NebelMorana от 20 сентября 2013, 13:21:25само растение эффектней выглядит, чем его цветочки..
Конечно, на болоте не перед кем непентесам красоваться... А мне, всё равно, цветочки понравились - что-то мини ландышевое напомнило...

NebelMorana

Да, что то есть, но к сожалению это женские цветки, так что семян с них не получить...

Олегг

Цитата: NebelMorana от 20 сентября 2013, 17:08:29это женские цветки, так что семян с них не получить...
...а вот с этого места поподробней, плиз! расскажите про двудомность непентеса, как отличать растения (м\ж) по внешнему виду; можно ли хранить пыльцу для опыления пестика, если растения зацветают в разное время?..

NebelMorana

Нууу...  thinks У него просто нет тычинок,  это растение женского рода, а у мужских только тычинки и нет пестика... Растут такие растения рядом друг с другом. Скорее всего мужские и женские непентесы растут рядом и цветут в одно время.. Так что мой непентес - девочка..  :)

Олегг

Цитата: NebelMorana от 20 сентября 2013, 21:06:36Растут такие растения рядом друг с другом. Скорее всего мужские и женские непентесы растут рядом и цветут в одно время..
А я вот сколько вижу их в магазине, никогда цветение не видел - его не было. А так бы мож и прикупил второй экземпляр для пары, только пока не выяснил - какого пола у меня непентес\са; не цвело ещё растение. А сколько у вашего прошло лет, прежде чем он\она зацвёл\а?

NebelMorana

Да и я, если честно не предполагала, что непентес у меня зацветёт.. Этому непентесу ну может где то года три, брала его в прошлом году.. У меня их три разных вида, а зацвёл только один... 

Олегг

Цитата: NebelMorana от 20 сентября 2013, 22:45:37У меня их три разных вида, а зацвёл только один... 
Так, если зацветёт мальчик из двух - можно их переопылить или нет?..