Хатиора — Hatiora

Автор E_lena, 17 августа 2008, 00:22:39

« назад - далее »

alex I

Цитата: Тери от 26 марта 2016, 18:24:58там и тому что есть тесновато. Просто у нее башка сравнительно лыса.
вот это кактусина swoon O0 clapping present.
Всё, теперь мою такой же буду садить mosking.
Вторая там явно не влезет, я думал вы про формировку подростка спрашивали confusion.
И нормальная у неё башка. Хатиора же кактус, как декабрист, должен быть ажурным и воздушным. :lechu:

Тери

Selaz, alex I, спасибо  :-\
Это моя самая благодарная растючка. Колосится, никем не кушается, цветет обильно и часто)

Цитата: alex I от 26 марта 2016, 20:30:14Хатиора же кактус
Кактусу положено быть плотным и толстеньким))
17 этаж, южные окна.
Планирую добавить на свои подоконники: плюмерию, адениум арабикум, фикус Бенджамина белый, пассифлору, суккуленты в ассортименте
[/color][/table]

alex I

Цитата: Тери от 27 марта 2016, 00:04:34Кактусу положено быть плотным и толстеньким))
ну на вкус и цвет все фломастеры разные mosking
А сколько ей лет, и какой объём горшка? Очень интересно.. confusion

Тери

alex I, лет 8 точно есть, ну и брала я ее кустиком см 10-15 в диаметре.
Горшок литра 1,5 наверное, 15 см диаметр. Но я ее давно не пересаживала, не знаю что там с корнями.
17 этаж, южные окна.
Планирую добавить на свои подоконники: плюмерию, адениум арабикум, фикус Бенджамина белый, пассифлору, суккуленты в ассортименте
[/color][/table]

Snorkie

Тери, отличная идея фиксации хатиоры в вертикальном положении  O0 Пошла искать, к чему бы свою прикрепить, ато она буквально недавно свесилась под тяжестью. А раньше держалась.
[smg id=333290]
Меня поправили, раньше думала, что это молочай... Изучила темку, весной буду пересаживать. Моя за два года нашего знакомства ни разу не цвела. Но ничего, внесу коррективы в условия содержания, надеюсь, зацветем. Поставлю на северо-восточное окно в уголок. И поправлю полив.

Asio Otus

Цитата: Snorkie от 28 сентября 2016, 13:29:18отличная идея фиксации хатиоры в вертикальном положении  O0 Пошла искать, к чему бы свою прикрепить, ато она буквально недавно свесилась под тяжестью.
Это если есть место для того, чтобы позволять хатиоре расти вверх, все же, когда хатиора свисает, ну или кто-то подобный, то как-то компактнее и места меньше занимает.  :blums:
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Snorkie

Asio Otus, благо место позволяет.  Мне наоборот ампельные некуда подвешивать.
Марина, симпатично же получилось?   ;)
[smg id=334130]

Галина2108

Цитата: Snorkie от 28 сентября 2016, 14:49:50симпатично же получилось?
Я не Марина, но мне кажется совсем не плохо, а очень даже ничего O0

Asio Otus

Цитата: Snorkie от 28 сентября 2016, 14:49:50симпатично же получилось?
Я бы сказала, что монументально  mosking

Есть более изящные решения в виде дуг или лесенок-подставок для растений

В теме
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1875.msg145947.html#msg145947
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1875.msg761907.html#msg761907
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1875.msg827111.html#msg827111
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Lena1804

Цветет хатиора. Кажется весна!

alex I

У меня 2 хатиоры с разнице в 1 год. Сейчас им 2 и 3 года соответственно.
В этом году не пересаживал, сидят в мини горшках древних керамических меньше чем на 0,5.
В первый год одна из них у меня цвела, в прошлом году никто не цвёл, они всю зиму росли.(и выросли прилично helloy)
Пока ещё не поздно, может кто поделится особенностями зимовки? Как то же их можно заставить цвести обильно?

YarCat

В этом году хатиоры бурно "хатиорят". Прошлогодние черенки. [smg id=376227]

Олегг

Цитата: YarCat от 08 декабря 2018, 16:23:27В этом году хатиоры бурно "хатиорят".
Вот, пусть, Ярослав и расскажет о своих секретах по усилению цветения хатиор!  :mail-1:

YarCat

Да мне особо рассказывать неудобно.  confusion Свою я уморил. Сгорела на солнце. Это черенки от Ольги Selaz. Укоренились. Чтоб не сгорели, всё лето простояли на восточном балконе. Солнце только утром. Но, днём компенсировал лампой. Осенью держал до температуры +12. Когда понадобилось ещё понизить температуру на балконе, занёс в дом. +16-17 градусов, досветка. Полив редкий. Сразу через неделю выпустила бутончики.

Selaz

YarCat, не скромничай)! Шикарный салют! tender