Хатиора — Hatiora

Автор E_lena, 17 августа 2008, 00:22:39

« назад - далее »

oksana7537

У моей Хатиоры вянут веточки, сначала стояла на восточном окне при температуре 16-20, сейчас переставила на западное окно там прохладней и нету солнца, подскажите как помочь растению!!!

SHEILA

Оксана, посмотрите этот пост и дальше.

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1259.msg510582.html#msg510582

Корни, скорее всего проблема с корнями.
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

SHEILA

Хатиора решила процвести второй раз за зиму. На пользу пошло то, что висит на светлом окне и в прохладе.  Удивительно и приятно, но надула бутоны. Много! helloy

[smg id=232183]

manutja

SHEILA, поздравляю! Очаровательное растение  :girl_in_love:

Doktoressa

Июль 2015
[smg id=297399]

21.12.2015
[smg id=297400]
[smg id=297401]

Selaz

Doktoressa, какая умничка - ваша хатиора))! Цвтет, старается  tender!

YarCat

Обнаружил, что и у меня на работе растёт хатиора. Растёт на подоконнике коридора первого этажа. Окно западное, но света не очень много достаётся. Температура круглый год 25 градусов, холодно не бывает. Сейчас цветёт. Конечно, взял себе веточку. Действительно - живучка. Не сохнет, бутоны не скидывает, цветёт потихоньку. Хотя на укоренении. Замечательная растюшка!  O0 [smg id=297673] Возможно, крупновата, но срезал там, где уже одревенела немного.

YarCat

Похоже, моя хатиора прижилась. Пока укоренялась - благополучно доцвела, ни один бутон не отпал. Сморщилась при этом слегка, но сейчас снова надулась. И пошла новая порция бутонов, намного крупнее прежних. Только теперь стала как бы "плакучей". [smg id=305735]
На самой нижней веточке новый желтенький прирост. [smg id=305736]
Видно - как сажал: воткнул до самого узла, кора одревеневшая, под землёй примерно 3см. Первый раз пробовал подвяливать - не получилось. Желтела, скидывала все веточки и оставался голый пенёк. Эту срезал, завернул срез во влажную тряпочку, и тряпочку в целофановый пакетик. Так до посадки и лежала. Эта и укоренилась. Против правил  :)

Олегг

Цитата: YarCat от 14 февраля 2016, 22:55:48Так до посадки и лежала. Эта и укоренилась. Против правил

Любое правило (особенно в растениеводстве) только направление, а уж личный опыт порождает собственное правило - в собственных условиях... O0

Тери

Владельцы хатиор, вы крону формируете? У моей довольно часто от одного сегмента отрастает один же, а хочется чтоб еще больше ветвилась.
17 этаж, южные окна.
Планирую добавить на свои подоконники: плюмерию, адениум арабикум, фикус Бенджамина белый, пассифлору, суккуленты в ассортименте
[/color][/table]

SHEILA

Цитата: Тери от 26 марта 2016, 16:14:00вы крону формируете?

Я выламываю, если мне не нравится "густота" в каком-то варианте. Моя ниспадает вольно... вот цвести собирается.
[smg id=311355]

Помыла и вынесла на лоджию на минутку :i_photograph:

alex I

Цитата: Тери от 26 марта 2016, 16:14:00вы крону формируете
у меня 2 подростка. Они сами формируется, старшАя растёт кустиком много сегментным, а вот вторая была кустиком в итоге решила стать штамбом ;D как мамка.
Цитата: Тери от 26 марта 2016, 16:14:00хочется чтоб еще больше ветвилась.
я для этого верхушку оборвал у первой и посадил к стволу. Приросла, стали пушистее.

Тери

Вторую в тот же горшок я не хочу, там и тому что есть тесновато. Просто у нее башка сравнительно лыса.
[smg id=316345][smg id=316346]
17 этаж, южные окна.
Планирую добавить на свои подоконники: плюмерию, адениум арабикум, фикус Бенджамина белый, пассифлору, суккуленты в ассортименте
[/color][/table]

YarCat

А мне пока формировать нечего. Порадовался, что моя становится ампельной. Но она передумала, выпустила кучу прироста из середины. Ну, раз ей так лучше, так и оставлю. [smg id=311359]

Selaz

Тери, какая «березка» шикарная tender)!