Хатиора — Hatiora

Автор E_lena, 17 августа 2008, 00:22:39

« назад - далее »

Rimskiy

[smg id=164585]
Надеюсь скоро распустятся :give heart:

силлогия

Rimskiy, поздравляю вас, покажите обязательно!!! :look: confusion
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Rimskiy

силлогияthankyou, обязательно, бутоны правда долго растут, но растут при чем даже бутон на веточке которую нечайно отломал и поставил на укоренение.

Rimskiy

[smg id=166348]
Наконец-то раскрылись, но не полностью((( Может света мало?
[smg id=166349]
А это отломанные веточки, видимо быстро укоренились, ни одного бутона не сбросила ttt

Siena

Цитата: Rimskiy от 16 января 2014, 20:00:20Наконец-то раскрылись, но не полностью((( Может света мало?
Очень красиво!  O0
Я тоже думаю, что на солнце цветочки были бы более раскрытыми.  :)
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

силлогия

Rimskiy, поздравляю вас!!! congratulate
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Asya-Basya

Rimskiy, а я на своей замечала, что чем больше дней цветку, тем больше он раскрывается

Rimskiy

Asya-Basya, это хорошо, значит есть надежда что раскроется полностью.

SHEILA

Хатиора решила порадовать :girl_in_love: Обычно я замечаю уже распущенные цветы(цветок mosking), а тут устроила большую "помойку" всем в подвесах helloy и смотрю - бутоны!
[smg id=171903]

Очень люблю этот кактус "танцующих костей" за насыщенную и оригинальную форму и совершенно необыкновенный цвет самого цветка.
Растёт у меня уже 2 года, в прошлом году был 1 цветок ;D А сейчас вроде побольше она наметила... :magnifying glass:
Висит на северном окне обычно, а сейчас перевесила на боковой отвес юго-западного окна. В полутень. Удобрение "для кактусов" от "Агриколы" дала, помыла.
Жду! :magnifying glass:
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

силлогия

SHEILA, Лена, а почему
Цитата: SHEILA от 21 февраля 2014, 15:30:33Висит на северном окне обычно
?
Разве это оптимальные для нее условия? или места другого не было?

Цитата: SHEILA от 21 февраля 2014, 15:30:33сейчас перевесила на боковой отвес юго-западного окна
у меня тоже есть такое место, но моя еще маленькая. Не могу решить никак, где ей будет лучше летом. Думаю... :think:
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

SHEILA

Женя, у меня три окна - северные ;D И одно - вот это ...роскошное ;D
Хойями всё завешено. Поэтому от необходимости хатиора висела в подвесе на окне. Сейчас заслужила - курорт clapping
кстати, и процвела она одним цветком именно на северном окне. И бутоны завязала на северном. У меня высокий этаж и идет подсветка отражением от башни сбоку. Освещение достаточно яркое весной.

SHEILA

Расцвела моя хатиора! :girl_in_love:
Какой-же необыкновенный цвет :magnifying glass: Очень я рада O0 её цветению.

[smg id=173207]

силлогия

SHEILA, Лен, поздравляю!!!!! present present present present
Когда же мне от моей малявки ждать?... :think: В каком возрасте они зацветают вообще?
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Rimskiy

Цитата: силлогия от 03 марта 2014, 13:42:49В каком возрасте они зацветают вообще?
А у Вас хатиора из семян?
Если черенок, то размер не имеет значения, у меня цветут черенки(10 сегментов, в три яруса) которые отломились в начале бутонизации.

силлогия

Rimskiy, У меня укорененный черенок.
[smg id=153381]
Свежей фотки нет, он сейчас в два с половиной раза больше. im_so_happy
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ