Хатиора — Hatiora

Автор E_lena, 17 августа 2008, 00:22:39

« назад - далее »

Олегг

Цитата: силлогия от 24 ноября 2013, 22:00:35Не мог бы кто-нибудь подсказать, насколько в глубину должен просыхать грунт между поливами.
Это самый главный и сложный вопрос у кактусов - как придерживаться баланса между насыщением растения водой, и отсутствием перехода к загниванию. Надо различать зимний и летний поливы. Сейчас я бы держал  почву у растения в слегка суховатом состоянии. Поливал бы только для того, чтобы избежать пересушки корневой системы. А так - в слегка влажном состоянии после полива...

Татьяна_К

Добрый вечер! На всякий случай, хочется уточнить - можно ли выращивать хатиору в грунте для суккулентов (у меня - фирмы "Селигер-Агро")?

Олегг

Цитата: Татьяна_К от 30 ноября 2013, 19:13:57
Добрый вечер! На всякий случай, хочется уточнить - можно ли выращивать хатиору в грунте для суккулентов (у меня - фирмы "Селигер-Агро")?
Для "стеблевых" кактусов важно, чтобы грунт был достаточно пористым, чтобы вода после полива не застаивалась в почве.  Так что желательно наличие дренажного отверстия, дренажа (1-2см), и достаточно рассыпчатой земли. Проверьте землю из вышеназванного источника на скорость высыхания\пропуска воды через дренажное отверстие. Сам использую вполне обычную землю, но добавляю много мелких камушков и крупного песка для создания пористой почвы.

Татьяна_К

Олег, большое спасибо!  thankyou Если нет крупного песка, то можно добавить только грунт для аквариума, там мелкий гравий (1-3 мм)?

Олегг

Margo_maSk

моя хатиора по-ходу время года попутала  mosking
[smg id=157336]

Олегг

Цитата: kajja от 01 декабря 2013, 16:47:20моя хатиора по-ходу время года попутала
Прочитал сообщения на первых 2-3 страницах: у некоторых кактовладельцев она тоже цвела в конце ноября. Так что, думаю, это не совсем уж исключение!

Margo_maSk

Олегг, сегодня декабрь уже  confusion mosking

Олегг

Цитата: kajja от 01 декабря 2013, 22:59:27сегодня декабрь уже
Ну да - а вчера был ещё ноябрь... :mail-1:

Хойя

Моя хатиора очухалась, прижилась и пустила новые веточки!!!!! Пересадила я ее в широкую и низкую плошку, землю составила рассыпчатую, поливаю редко, хотя руки оч чешутся полить!!!!!! mosking :D ;D Стоит на прохладном подоконнике.  Жду теперь цветочков!!!!!! yes yes yes

Олегг

Цитата: Хойя от 07 декабря 2013, 14:58:54поливаю редко,... Стоит на прохладном подоконнике.
Это - самые главные составляющие зимнего цветения хатиор.  goodluck Так держать!

Хойя

Олегг, зимой то с ней более менее все понятно, я стараюсь ее особенно не трогать.  Проблема у меня возникла летом, видимо я сделала что то не так и ей это не понравилось, стала пропадать......  Пришлось ее обрезать и переукоренять.

Олегг

Цитата: Хойя от 07 декабря 2013, 15:29:06зимой то с ней более менее все понятно, ...  Проблема у меня возникла летом
Может быть, постараться по максимуму перенести "зимние" условия на лето? Место - потемнее и прохладнее, полив - умеренный, прохладненькой водичкой, например?..

силлогия

Вот вы все бедного новичка в хатиорах путаете, что ж такое... Может мне кто-нибудь тогда за лето сказать(за весну):
Цитата: Олегг от 07 декабря 2013, 18:43:18Место - потемнее и прохладнее,
ну вот что это значит? Куда я должна ставить мою малышку, когда на солнечном подоконнике(где она сейчас) наступит настоящая весна? thinks
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Олегг

Цитата: силлогия от 07 декабря 2013, 20:40:38Куда я должна ставить мою малышку, когда на солнечном подоконнике(где она сейчас) наступит настоящая весна?
Предлагаю найти окно повосточней\посеверней - на лето. А пока пусть стоит там, где ей хорошо.  :give heart: