Хатиора — Hatiora

Автор E_lena, 17 августа 2008, 00:22:39

« назад - далее »

MMaria

Олегг, про маленькие черенки-то я знаю. Но жаль терять выросшее растение и получить вместо него много маленьких

Олегг

Цитата: MMaria от 27 августа 2013, 20:26:34про маленькие черенки-то я знаю. Но жаль терять выросшее растение
Дело в том, что кактусы, конечно, выносливые растения;но они имеют нехорошее качество - когда их "порог" выносливости превышен, их иммунитет резко падает: они легко заболевают, их корни гниют, они теряют прекрасный внешний вид. В-общем, как "старички-пенсионеры" растительного мира.  :'(  (Есть ещё плохо изученный вопрос максимального возраста отдельных видов кактусов.)
Можно попробовать заново укоренять под пакетом с повышенной влажностью и температурой; но нужно строго соблюдать баланс, чтобы растение не начало гнить, но и не пересушить членики, иначе они посыпятся дождём. В-общем, геморрой ещё тот. В таких случаях, растения просто омолаживают черенкованием или через посев. 

Хойя

Олегг, спасибо!!! Я свой раздербанила, и положила подсохнуть чуть чуть.  В выходные посажу, может на этот раз лучше получится.....

Олегг

Цитата: Хойя от 30 августа 2013, 19:10:45Я свой раздербанила, и положила подсохнуть чуть чуть.  В выходные посажу, может на этот раз лучше получится.....
Пусть всё получится,  goodluck а через пару недель жду фото с новыми отросшими веточками!

силлогия

Привет всем в этой темке! У меня появилась такая вот малюточка.
[smg id=153381][smg id=153382]
Вопрос почти риторический(для меня confusion). В каком она состоянии и что мне с ней делать?
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Irina13

Женя, а что за грунт там? Я бы пересадила в грунт для суккулентов+крупный песок 1:1
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

силлогия

Irina13, Ир, ну, по-видимому, универсальная земля с мелким песком. Пересадить не проблема, подберу горшочек только...Корешки вроде хорошие. Еще думаю: при какой температуре ее лучше содержать, такую маленькую?
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Irina13

Женя, я бы пока оставила в этом стаканчике. И по размеру подходящий и будет корешки видать.  yes
А температура, думаю, подойдёт не высокая и не низкая пока приживется. Вот под подсветочку я бы его определила или на подоконник на яркий дневной.  yes
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

силлогия

Irina13,
Цитата: Irina13 от 13 ноября 2013, 16:23:10Вот под подсветочку я бы его определила или на подоконник на яркий дневной. 
ну вот где-то 20-23 там температура, под лампу на ночь ставлю ее. То есть, я правильно поняла: оставить в той же емкости, но заменить грунт?
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Олегг

Цитата: силлогия от 13 ноября 2013, 16:26:1520-23 там температура, под лампу на ночь ставлю ее. То есть, я правильно поняла: оставить в той же емкости, но заменить грунт?
Температура нормальная (дневная); а зачем лампу на ночь? На родине у кактусов тоже есть день и ночь...Вообще, осенние пересадки\укоренения проблематичны из-за сезонного снижения витальности (выживаемости). Я бы оставил всё как есть - до весны. Минимум полива - лишь бы не засох стебель и ветки.

Irina13

Женя, а что у тебя лампа ночью светит?
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 

силлогия

Irina13, Ир, ну...укореняшки всякие суккулентные, адениумы(любят они это дело) mosking, еще эхеверию из уценки спасала малютку, тоже светила, плюс тепло ведь от лампы... thinks а вторая лампа на фикус Али была направлена, после полива так вообще, я ею целенаправленно верх грунта грела, чтоб просыхал быстрее, ночью муж не всегда отопление включал. :-\
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Irina13

Я к тому, что круглые сутки досвечивать не нужно  yes
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 

силлогия

Irina13, а, ну хорошо, поняла. yes Это спасибо(за подробности), с новым растением, которое не знаешь, попробуй сориентируйся. %/
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

силлогия

Я вот задумалась немножко о поливе... :think: Не мог бы кто-нибудь подсказать, насколько в глубину должен просыхать грунт между поливами. Она маленькая, и пересушить опасаюсь, и залить. Думаю... :think:
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ