Ретарданты

Автор WillyWonka, 16 июля 2010, 09:02:59

« назад - далее »

WillyWonka

Elena18, конечно интересно!!!
Меня преследуют умные мысли, но я быстрее.

Claymore

а на каких растениях эти препараты можно применять? :-\

elen.cactus

Написано для рассады томатов,перца, баклажанов,капусты,цветочных культур,горшечные цветочные культуры , грунтовые цветочные растения и декоративные кустарники.

Asio Otus

Цитата: elen.cactus от 19 октября 2010, 18:33:31Я пользовалась Атлетом для малышей адениумов.Обрабатывала два-три раза с периодом в десять дней.Если не угадать концентрацию, то листики могут побелеть, но потом проходит. Действие довольно ощутимое. Растюха конкретно тормозит в росте и начинает "жиреть", корни тоже развивает толстые,мощные.
Любопытный опыт. yes  Интересно, а на ком можно еще попробовать.  thinks

И ты совершенно верно заметила, применять можно в период активного роста  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

elen.cactus

Цитата: Asio Otus от 21 октября 2010, 20:23:25Любопытный опыт.   Интересно, а на ком можно еще попробовать.
Не знаю Мариша, я подумала, что адениумы как нельзя лучше подходят для обработки Атлетом... Т.е. в них нам нужена развитая корневая система + развитый ствол. Поэтому им Атлет - то, что доктор прописал  :)
Наверное, еще можно попробовать на каудексах и на тех растюхах, у кого слабые кони развиваются.
Если у кого будут мысли, на ком можно еще попробовать, пишите - обсудим. Интересно просто будет узнать.

Claymore

а если пахиподиум Ламера, он толстеть начнет?

elen.cactus

Claymore Тоже наверное можно попробовать! Спасибо за идею  present

Claymore

elen.cactus, просто сама захотела поэкспериментировать над своим, хотел узнать другие мнения :)

elen.cactus

Claymore Удачных эксперементов! Не забудьте порадовать нас отчетами о проведенных опытах  goodluck

Claymore

Обязательно, elen.cactus yes

Asio Otus

Цитата: elen.cactus от 22 октября 2010, 10:48:25Если у кого будут мысли, на ком можно еще попробовать, пишите - обсудим. Интересно просто будет узнать.
А если попробовать на маммиллярии опробовать действие Атлета, если мы имеем не сильно вытянувшийся экземпляр, в принципе попробовать можно. Хотя у маммиллярий корневая сильная.  thinks
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

elen.cactus

Asio Otus Мариша, не знаю... Мне почему-то кажется, что с кактусами номер с Атлетом не пройдет. У меня такое чувство, что Атлет должен помочь быстрорастущим растюхам. А кактусы медленнные и у них должно все развиваться равномерно т.е. опушение или колючка+ размер тела. Если вытянутая мамиллярия начнет резко толстеть, то возможно останется лысыватой... Я не решилась на кактах применить. Если будешь пробовать, отпишись пожалуйста! Есть такие кактусы, которые тянутся сеянцами и хоть тресни, ничего не сделаешь. Может быть им и стоит попробовать дать Атлет?!

Asio Otus

Ленок, как всегда спасибо за твои мысли.  present

Elena18

Пишу как обещала , пробовала Атлет на томате , вот что получилось .

высотой см 20 , толстенький , без дополнительной подсветки . Короче результатом довольна . Другую рассаду всю полила тоже .

[smg id=5293]

Asio Otus

Да, результаты впечатляют.   clapping

Мне интересно, какой срок по времени влияет Атлет, к примеру, помидоры для теплиц, ведь они высокие, насколько сдержится рост, и когда закончится действие?  thinks