Ретарданты

Автор WillyWonka, 16 июля 2010, 09:02:59

« назад - далее »

Ганс Майн Игель

И не только препаратами добиваются такого эффекта...
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,5386.msg409776.html#msg409776
inlove

Мари Я

Здравствуйте, все! Хотелось бы узнать об опыте использования препарата Стопрост в комнатном цветоводстве
http://agro-professional.com.ua/index.php/regulyatory-rosta/1813-stoprost .
"Стареет тело. Стареет только тело. И никогда, слышишь ты, никогда не стареет душа."

Ky!

Мари Я, это то же самое, что препарат Атлет, только концентрация действующего вещества повыше. Атлет нормальный препарат, но неприятно пахнет и в ряде случаев вызывает повреждение листьев после опрыскивания.

annn

Скажите, пожалуйста, использовал ли кто-нибудь  Атлет на кустарниках? или древесных. Мне нужно помочь укорениться черенкам, которые были отравлены корневином (слишком большая концентрация). Листья есть, но мало. -все остальные почки на черенке погибли.

и как на него реагирует фуксия.

я использовала на крассуле, сильно вытянувшейся тонким стеблем за зиму. одновременно я срезала верхнюю часть. Через неделю стволик и листья стали заметно толстеть и зеленеть, из двух пазушных почек на самом верху появились хорошие боковые побеги. Растет теперь действительно медленно, но крепкий.

Ky!

Цитата: annn от 16 июня 2016, 22:36:10Мне нужно помочь укорениться черенкам, которые были отравлены корневином

Атлет тут не в помощь, вам нужно что-то навроде Рибав-экстра.

RawBear

А никто не встречал информации как Атлет на микоризу влияет? Какие мысли? Есть желание пролить Атлетом делоникс, а то ствол толстеть никак не хочет, а листья уже по 40 см.

Asio Otus

Цитата: RawBear от 17 мая 2017, 20:13:43А никто не встречал информации как Атлет на микоризу влияет?
К сожалению, такая инфа не попадалась. 
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Nedzumi

Теряюсь в догадках и нуждаюсь в информации  :think:

На инструкции ретарданта (атлет) указано, что поливать чуть ли не два раза за период вегетации. А где он тогда накапливается и хранится все это время? В почве или в растении? Или вообще нигде?

Ситуация: надоели мне паучьи лапки моих традесканций, ливанула атлетом перед тем как выкинуть. Вроде бы помогло, междоузлия стали меньше, так что теперь хочу черенковать, обрезать паучьи лапки нафиг. И вот вопрос - если я воткну черенки в этот же свежий грунт (этой весны), надо ли будет поливать атлетом снова? Или в грунте что-то остается, и этого будет достаточно для профилактики паучьих лапок?   thinks

Ky!

Цитата: Nedzumi от 24 июля 2020, 19:23:25Или в грунте что-то остается

В грунте не останется, там же концентрация важна, так что опять обрабатываете.

Nedzumi

Neit

А может света надо больше, а не ретардантами пичкать, да еще и традесканцию, которая растет со скоростью звука и ее периодически  надо обновлять, за зиму опять же ж вытянется без должного освещения  yes