Ретарданты

Автор WillyWonka, 16 июля 2010, 09:02:59

« назад - далее »

Affiniti

Цитата: Neit от 17 октября 2013, 20:16:57От Атлета еще никто не помирал 

Тогда полью сегодня!  whistle

И кстати, у меня есть четкое фото куста месячной давности. Сегодня сделаю фото в том же ракурсе и дальше буду фоткать каждый месяц, вот и увидим динамику  yes

Neit

Цитата: Affiniti от 18 октября 2013, 15:53:16Сегодня сделаю фото в том же ракурсе и дальше буду фоткать каждый месяц, вот и увидим динамику
Смотри не увлекись Атлетом mosking https://floralworld.ru/regulyators/atet.html

Affiniti

Цитата: Neit от 18 октября 2013, 16:55:06Смотри не увлекись Атлетом

А шо будит?..  tease

Кстати, палила...  ;D ... и не только оба гибискуса... Посмотрим , что будет. Если цветки не передохнут  через месяц, то расскажу кого еще полила...  ;D

Neit

Цитата: Affiniti от 20 октября 2013, 04:54:26А шо будит?..
Плохо когда растение все время заставляют растить только корни, нам и листики  нужны   yes
Так что обработки в таком вот режиме , не больше
ЦитироватьНа горшечных цветочных культурах:

Полив раствором препарата (1,5 мл на 150-300 мл воды) по 50 мл на горшок в фазу видимых бутонов.  Количество обработок  - 2 с интервалом 5-6 месяцев.

На цветочных культурах:

Опрыскивание раствором препарата (1,5 мл на 1л воды) при перерастании. Количество обработок - 2 с интервалом 5-7 дней.

Affiniti

yes  Ну, да...

Так на упаковке и написано. Развела одну ампулу в 200 граммовом стаканчике с водой  и примерно поровну полила 4 кустика ... :)

manutja

Надо и мне купить Атлет. Саженцы гардении растут с огромными листьями, раза в три больше материнских. Да и сами саженцы высотой уже с материнское растение, а им 4 месяца всего! Стало быть, гардении голландцы тоже обрабатывают.

Ky!

Цитата: manutja от 07 декабря 2014, 11:46:28Стало быть, гардении голландцы тоже обрабатывают.

Они практически все обрабатывают

Affiniti

manutja, ну и зачем гардению ретардантом?!! nea Гардения - это крупный куст, и листья у нее крупные. Если размер не подходит - просто подрежь, она отлично реагирует на подрезку.  и незачем ей рост прибивать.  yes кроме того за 1-2 полива, ты ничего ей не пребьёшь, как максимум - простимулируешь рост корней, но для этих целей существуют более полезные вещи- радифарм, например или мегафол yes

manutja

Affiniti, хочу, чтобы листья были меньше - как у материнского растения.

Neit

Цитата: manutja от 08 декабря 2014, 07:12:20хочу, чтобы листья были меньше
Размер листьев зависит от питания и освещения , ретарданты тут совсем ни причем  nea

Ky!

Цитата: Neit от 08 декабря 2014, 16:52:58Размер листьев зависит от питания и освещения

Тем не менее, скажем, у голландских цитрусов листья мелкие, по сравнению с теми, которые они наращивают в комнатной культуре.

http://forum.homecitrus.ru/topic/166-gollandskie-rasteniia/

manutja

Цитата: Neit от 08 декабря 2014, 16:52:58Размер листьев зависит от питания и освещения

И мать, и дочь стоят рядом под одной и той же лампой. Поливаю и кормлю одинаково. У матери междоузлия короткие, листья мелкие. У дочери все слонопотамское - ветвищи, листищи...

Ку!, материнское растение у меня чуть меньше года. За это время листья, конечно, наросли (да я ее и обрезала уже дважды), но они по размеру сопоставимы с тем, что было. А дочка сразу стала крупной - как только укоренились черенки и я их высадила во "взрослое" кашпо.

Ky!

manutja, попытка не пытка, попробуйте препарат Атлет, потом отпишитесь о результатах.

Affiniti

manutja, уверена на 99% , что те ретарданты , которые  пользуют голландцы в своей промышленности, не имеют ничего общего с нашим "Атлетом"  :) Для того , чтоб добиться эффекта промышленного растения, нужно иметь промышленные условия содержания и промышленные препараты - имхо.  :)

Ky!

Цитата: Affiniti от 09 декабря 2014, 16:29:51что те ретарданты , которые  пользуют голландцы в своей промышленности, не имеют ничего общего с нашим "Атлетом"

Я бы не спешил с такими выводами, за границей используют препарат Cycocel, аналог нашего Атлета, в промышленных масштабах, включая теплицы.