Ретарданты

Автор WillyWonka, 16 июля 2010, 09:02:59

« назад - далее »

вишенка

Мне тоже понравился кустик .
Цитата: Asio Otus от 10 апреля 2011, 14:23:46Мне интересно, какой срок по времени влияет Атлет, к примеру, помидоры для теплиц, ведь они высокие, насколько сдержится рост, и когда закончится действие?
Будем ждать от Елены комментарии .
Лена,а ты его на огород высаживать будешь?

Elena18

Я садила в декабре . Полила в 20 числах января , после пикировки , через три недели снова . Садила две , чтобы было с чем сравнить и вторую не поливала . Но у меня есть помощница , она решила муху на окне поймать и сломала помидорку . А вот этой ничего не сделалось под её натиском . Не политая была худая , вытянутая и в два раза выше этой . Стояли просто на окне , восточном , без дополнительной подсветки . Это сорт уличных помидор , у них высота должна быть 50 см . Мне кажется результат действия закончится , когда высадить в грунт рассаду . Это просто мои мысли , но я полила ещё огурец , но потом его пересадила в большую ёмкость , и он сразу стал расти в высоту , цветёт обильно , но пока пустоцвет , обычно к майским праздникам у нас свои огурцы . Видимо опять семена не качественные , не самоопыляющие попали .

Я могу показать фото огурца , только я его просто так фоткала , качество не очень . Я всю овощную рассаду маме увезла , сама цветочную насадила  . Места для всего дефицит , у нас ведь 20 соток и я рассады сажу на три семьи . А окна  три только .
Да всё потом на огород , в начале мая под толстую плёнку в парник , а потом в открытый грунт .

[smg id=5310]

Elena18

Пишу кому интересно , как атлет повлияет на урожайность . Я стала сомневаться , когда увидела , как несколько завязей отпали у томата и огурца . Но когда солнышка стало больше , мои экперементы  заплодоносили .

[smg id=8500]

[smg id=8501]

Asio Otus

Цитата: Elena18 от 03 мая 2011, 11:35:04как атлет повлияет на урожайность
Хороший результат  clapping clapping , получается, что на процессы плодоношения Атлет не влияет, он лишь влияет на линейный рост.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Elena18

Я в выходные высадила их в парники , поэтому понаблюдаю ещё . У меня есть ещё рассада цветов политая Атлетом  , когда зацветут сравню с теми , кто не полит .

fellin

Добрый день! Случайно набрела на этот форум, очень интересный! Читать не перечитать read.
Заинтересовало использование ретардантов, вобщем я несколько удивлена. Всегда хотела попробовать использовать на декоративных культурах, хризантемы в горшочках и проч., но сему препятствовало отсутствие в продаже мелкой фасовки и требование при покупке спeциального удостоверения (в Латвии такие препараты продаются не каждому, надо курсы пройти, и получить удостоверение, позволяющее их приобретать). В сельском хозяйстве ретарданты в основном используют на зерновых культурах, дабы уберечь их от полегания, ещё используют при выращивании семенных, технических и декоративных культур.
Потому сдесь очень удивилась увидев, что их применяют на пищевых культурах, тем более таких, которые потребляются в свежем виде. Кушать такое не страшно??? Или те преператы, которые вы используете, допускаются для применения на пищевых культурах?

p.s. Прочла инструкцию к атлету, где допускается к примененю на рассаде томатов и других овощных культур, но всё равно, страшновато.

Ky!

Цитата: fellin от 11 декабря 2011, 22:24:00Прочла инструкцию к атлету, где допускается к примененю на рассаде томатов и других овощных культур, но всё равно, страшновато

А в чем вам видится вред данных препаратов?

Цитата: fellin от 11 декабря 2011, 22:24:00Потому сдесь очень удивилась увидев, что их применяют на пищевых культурах, тем более таких, которые потребляются в свежем виде. Кушать такое не страшно?

Если говорить, к примеру, о рассаде помидоров, то к моменту высадки в грунт действие данных веществ прекращается.

Хладная

Я купила сегодня Атлет ВР - какое ваше мнение на его счет? Кто-нибудь пробовал? Я хочу пролить пеперонию, каланхоэ и кое-кого еще (это вопрос так, попутный).

Asio Otus

Цитата: Хладная от 17 апреля 2012, 16:12:21какое ваше мнение на его счет? Кто-нибудь пробовал?
Добрый день!

Вы тему почитайте, в ней собраны все отзывы о применении атлета.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Elena18

В прошлый год я пробовала выборочно , на цветение и плодоношение не повлияло , а кустики все были компактные . Осенью и весной пролила все комнатные растения . Рассаду всю в этом году полила , даже после того  , как высадила , она не вытянулась , а осталась крепкой и компактной  и цветение раньше наступило  ttt . Насчёт вредности незнаю , не химик ,  :no:

кЫся-кЫся

Как вы думаете, на гербере стоит попробовать? После покупки была пересажена, пошла в рост, цвела. И за это время нарастила таааакиииих лопухов! Раза в три большего размера, чем те, что были у нее при покупке. Хочется как-то исправить это все... yes

Ky!

кЫся-кЫся, на гербере можно попробовать применить препарат Атлет.

Соня лесная

Здравствуйте! Я вот тоже давно приобрела препарат "Атлет", но все руки никак не доходят до опрыскивания. Хотела попробовать на бальзаминах и хризантемках, зимой они вытянутся сильно. Но прочитала здесь ранее писали, что надо обрабатывать в период активного роста... Как быть и не знаю теперь  :think:

Affiniti

Я тоже , давеча, Атлета 2 ампулы купила - на пробу... Чешутся руки полить рассаженные гибискусы.

Голланец медленно но уверенно растит зеленую массу, а вот "бабушкина" вытягивается и ростит редкие лопухи...

Вот думаю, может голландку до весны в покое оставить, а "простушку" , вот прям взять и полить .... сейчас. :think:

знать бы только точно, что не окочурится...  :-\

Neit

Цитата: Affiniti от 17 октября 2013, 17:22:00знать бы только точно, что не окочурится... 
От Атлета еще никто не помирал  nea А вот корневая система после него может резко не поместиться в горшок  mosking Атлет перераспределяет активность растущих частей растения во время вегетации, т.е. притормаживает рост надземной части и активирует рост подземной части  yes Для кого-то нужна одна обработка, для кого-то несколько  yes