Ятрофа (Jatropha)

Автор Asio Otus, 20 августа 2008, 11:36:58

« назад - далее »

ТМарина

Корневую давно смотрели?

Fena

Корневую систему смотрела недели три назад, была в порядке.

ТМарина

А до того, как начали листики расти, стволик не был сморщенным?
Странно. thinks

Ky!

Цитата: Fena от 26 апреля 2017, 14:17:46Поливаю раз в неделю, потому что в комнате достаточно влажно

А на какую глубину просушиваете субстрат между поливами?

Недели три назад стволик уже был сморщенный?

ТМарина

Цитата: Ky! от 26 апреля 2017, 17:41:24Недели три назад стволик уже был сморщенный?
Да я вот думаю, если бы не хватало полива, листья бы быстро пожелтели. А тут стволик сморщенный и зелёные листья.. thinks thinks

Лидика

Друзья, что-то моя подагрическая не просыпается. Её единственная ветка, ходящая от стволика, высыхает понемногу. Я уже два раза подрезала отсохшие куски по 1 см. Стала поливать раз в неделю с конца марта, но она молчит. Стволик бутылочный -в норме. Знаю, что надо тряхнуть корневой, но всё думаю: может, сама очнётся? Листья она теряла довольно долго - до нового года, потом стояла на зимовке без полива. Надо сфоткать, полагаю? Как бы не опоздать, я уж не одну ятрофу погубила.
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Nyaka

Лидика, совсем без полива?
Моя не уходит в спячку и растит листья круглый год. Сейчас цветёт.
Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы.
Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.

Заходите на временно_неработает.com/super.nyaka

Лидика

Может, и поливала пару раз за зиму, когда вспоминала о ней. allokey
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Алматинка

Купила ятрофу подагрику. В магазине  обратила внимание на потемнение каудекса, как будто после полива. Тетки конеяно же сказали, поливали, просохнет, не будет. На ощупь твердый. Короче купила и недешево. Дома через пару дней заметила дырочку, как будто затянутой типа соком. Короче, вскрыла, там чернота. Я ее счистила ножом, как картошку. Сточила половину с одного бока. Внутри белое, твердое пока. Замазала максимом в сплошную. Как думаете, есть шанс или не стОит париться? Корни в порядке. Пятно было посередине, как раз где "пузо".

Ky!

Алматинка, а что еще из фунгицидов есть?

Фото сделайте

Алматинка

[smg id=365844]
В инете пишут, что при стеблевой гнили шансов нет.  :'(
И еще. Вырезала глубоко. Надо ли заливать воском?
Больше ничего нет, но если надо, сбегаю куплю. Гниль внутри под кожей была черная.

Asio Otus

Цитата: Алматинка от 25 апреля 2018, 05:43:41Замазала максимом в сплошную.
Толку от него никакого, он контактный, при серьезных гнилях не поможет. Помимо этого, если им обрабатывать пораженный участок, то не видно, состояние участка и не видно, прогрессирует или нет болезнь. Смывать уже не стоит, лишний раз мочить водой, а вот провести обработку системный фунгицидом стоит. Можно Топсином. Пока не поливать, чтобы не давать шансов для дальнейшего развития гнили. Листьев у нее много?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Алматинка

Asio Otus, листьев нет. Начал цвести

Ky!

Алматинка, гнили бывают разного типа. Не факт что у вас сосудистая гниль распространилась по всему растению. Желательно обработать препаратом беномильной группы, но разово.

Алматинка

Поменяла в магазине на другую. Сначала не хотели, типа растения не меняют. Я сказала,  что они продали заведомо брак, черная гниль за 2 дня не сожрет половину каудекса. Поменяли. Надеюсь эта окажется здоровой. А то прооперирую у них все  ;D